Re: Вопросы к русскоязычному сотруднику Shutterstock Anna M.
Цитата:
Сообщение от ivanribak
Анна здравствуйте ,
не вопрос а скорее просьба думаю что не только мне интересно не могли бы Вы сделать небольшой фотоотчет- репортаж о работе офиса Shutterstock.
Думаю многим форумчанам будет интересно заглянуть по другую" сторону баррикад"
Спасибо, отличное предложение .... в 2014 что то намечается имена на эту тему
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Анна, можно ли вам задавать вопросы о bigstockphoto?
Bigstockphoto является отдельной компанией со своей командой поддержки, и я к сожалению не в курсе всех нюансов их работы. Я переодически помогаю им исключительно в роли переводчика.
Цитата:
Сообщение от Silus
Анна, вопрос по ключевикам. Есть некоторые популярные слова имеющие разные варианты написания, например, closeup/close-up/close up, а некоторые слова имеют английское и американское написание. Вопрос в том, имеет ли значение, как написать такое слово и имеет ли смысл писать все варианты или система автоматом сопоставляет все варианты, как в случае единственного и множественного числа (cat-cats, leaf-leaves и т.д.)? Ведь если дизайнер в Великобритании ищет по ключевику "цветной" он введёт colourful, а не colorful, как американский дизайнер. Внесите, пожалуйста, ясность.
SilusОтличный вопрос, но чтобы дать наиболее грамотный ответ мне нужно будет проконсультироваться с коллегами в поисковой команде, и это займет время. Могу поделиться тем что ради интереса я ввела в поиск "colorful" и "colourful" результаты вышли одинаковые.
Цитата:
Сообщение от conejito
Анна, подскажите, пожалуйста, как лучше поступать в таких случаях: картинка уже проверена и пошла в продажу, и в ней обнаруживается грубая ошибка (например, календарь с ошибкой в числах). Ведь если удалить, то исправленную нельзя снова грузить? Или нельзя грузить повторно с тем же именем файла? Или при загрузке делать приписку проверяющему, что это удаленный ранее и исправленный файл? Как лучше поступить?
Извините за такой вопрос, не знала, у кого еще спросить) Спасибо.
Да, в таком случае Вам следует стереть работу с ошибкой, и загрузить исправленную версию с запиской для редактора и указать номер изначальной работы.
Цитата:
Сообщение от GooDween
Добрый день, вопрос как можно правильно сделать следующие, у меня сестра рисует красками, и хочу ее на планшет пересадить, как я могу выложить эти работы? Подождатьи открыть свой акк не вариант, ждать долго)
Если Вы не имеете авторские права на работы, Вы не можете их выставлять в своем портфолио
Цитата:
Сообщение от IlyaNatty
Анна, подскажите - у меня нет заграничного паспорта и водительских прав. Скан российского с приложением кредитных карт с именем по латинице у меня не приняли. Какие есть альтернативные варианты регистрации?
К сожалению альтернатив на данный момент не существует
Цитата:
Сообщение от Anna M.
Если Вы не имеете авторские права на работы, Вы не можете их выставлять в своем портфолио
Анна, вопрос, возможно, не в этом. В разных странах по разному относятся к несовершеннолетним. В большинстве западных стран, насколько я знаю, ребенок считается либо недееспособным, либо частично дееспособным в юридическом смысле. Это означает, что имуществом несовершеннолетнего управляет его официальный представитель (родитель). Т.е. официальный представитель юридически имеет право выставить работу опекаемого в фотобанке. Далее вопросы исключительно к внутренним правилам фотобанков. Вопрос: может ли родитель (официальный представитель ребенка) открывать от его (или своего) имени аккаунт с работами ребенка? Или работы несовершеннолетних (в америке, насколько мне известно, совершеннолетие наступает в 18-21 год в зависимости от штата) в принципе не подлежат загрузке на шаттерсток?
Спасибо
Добрый день, Anna! Решила обратиться к вам, потому что саппорт Шаттерстока пока молчит. Я часто рисую и загружаю на сайт акриловые иллюстрации на картоне (пример во вложении) и к ним прилагаю property release (вместе с изображением оригинала картинки) и Sorce File, отсканированное необработанное изображение иллюстрации, все время эти акриловые иллюстрации с таким подтверждением моего авторства принимали, но последнюю партию отвергли и причина отказа - Please provide a property release with source image/sketch attached. (You must be the copyright owner of the supplied image/sketch). Не подскажете , как еще можно подтвердить свое авторство этих картинок, если учесть , что первоначальные наброски я не отсканировала, загружала уже финальные изображения?
Alex_PT, у меня неоднократно было что по какой-то причине не цеплялись релизы. т.е. загружено несколько батчей векторов, на один батч - раз и отлупы, что нет релизов. перезагружаешь с пояснением, что релизы прицепил и со второго раза проходит. так что, если отлуп был однократный, то это скорее проблемы шаттеровской загрузки, чем изменение отношения к вашим работам. имхо