Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 21:22   #291
Новичок

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 2
По умолчанию Re: Выбираем штатив

подскажите пожалуйста какой-нибудь универсальный штатив,чтобы был не менее 175 см, с возможностью складывания и съемки макро. нагрузка совсем небольшая. вес не важен.
Yodo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 01:22   #292
spv
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 13

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Ещё такой вопрос!
На этои Манфротто 055 Х про В деталь,на котором крепится средняя стойка,и на которой она ставится в горизонтальное положение,из какого материала она!
Тоже из алюминия или сплава,!?
эта деталь пластмасссовая. пластик довольно качественный. внушает доверие. правда в момент поворота из верт. положения в гориз. она раскрывается возле пузырькового уровня (деталь состоит из 2 частей) и центральная стойка сильно болтается, пока не зажмешь. после этого все хорошо. держит нормально.
голова у меня такая:
http://gadgetinfinity.com/product.ph...cat=354&page=1
пользоваться можно, но под весом фота чуть проседает. покупал вместе со штативом, и чехлом манфротто, бу. по этому что есть. другими головами не пользовался, но хочется когда нибудь попробовать 3д голову, или пистолетную
spv вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
APPOLLOMAN (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 02:29   #293
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108

Ну вот типа такой головы мне и нужно
Спасибо

А вот про Манфротто я как раз и боялся,что та деталь пластмассовая,мне почемуто на фото и на видео она именно пластмассовой казалась.почему я и спросил это!

А у Вас такой штатив?Или просто видели и пользовались!Как ощущения!Как в работе,как по сравнению с другими моделями и брендами!?
Спасибо!
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 10:35   #294
Gul
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 497
Получено благодарностей: 614

Цитата:
подскажите пожалуйста какой-нибудь универсальный штатив,чтобы был не менее 175 см, с возможностью складывания и съемки макро. нагрузка совсем небольшая. вес не важен.

MANFROTTO 055X PRO B , BENRO A-297 , BENRO A-298 ...

A я своим BENRO C-298 очень доволен, удобный во всех отношениях
Gul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 15:38   #295
Старожил

А скажите!Вы часмто используете возможность центральной штанги в BENRO 298 наклоняться под любым углом?НЕ только строго в горизонтальном положении,а именно под каким то углом вверх или вниз?Например при макро сьёмки или при сьёмке предметки разным ракурсом!?

Просто думаю.так ли необходима данная возможность?
Просто у MANFROTTO 055 X pro B эта штанга фиксируется только либо в горизонтальном положении,либо в вертикальном!НО не под углом!
Что немного уменьшает варианты ракурсов при оперативной и быстрой работе!Хотя не столь важно я думаю!
Просто интересно,насколько она вам пригодилась,это функция установки штанги под разным углом?
Старый 23.03.2011, 16:01   #296
Старожил

Оставлено благодарностей: 204
Получено благодарностей: 1,933

Покупал такой комплект:
штативная головка - http://fotosale.com.ua/product_N7095.htm
штатив - http://fotosale.com.ua/product_N7045.htm
конструкция прочная, очень доволен.
proff2000 вне форума   Ответить с цитированием
APPOLLOMAN (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 16:28   #297
Старожил

proff2000

Спасибо!
Буду тоже штатив ,,Manfrotto,, наверное брать,только из этой же серии 055

А вот голову наверное всётаки шариковую возьму для начала!Наверное от,, Benro,, чтото!
Звонил в МАгазин.сказали данного штатива сейчас нет в наличии,нужно заказывать и ждать максимум 1-2 дня!
Ещё интересует,нету ли на шариковых головах такого явления,что при фиксации положения винтом,немного сбивается или оседает настройка!
Старый 23.03.2011, 18:04   #298
Gul
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 497
Получено благодарностей: 614

Цитата:
А скажите!Вы часмто используете возможность центральной штанги в BENRO 298 наклоняться под любым углом?
Не часто... Да я вообще штативом не часто пользуюсь, но если увлекаетесь макро, то эта возможность очень даже пригодится
Gul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 19:07   #299
Старожил

Ну я как раз макро и увлекаюсь!
Но всёже если бы такая функция была в ,,Manfrotto,, 055,то взял бы не задумываясь!
Хотя может я переливаю из пустого в порожнее,и слишком много хочу и сразу!И каждый раз увидев какуюто функцию в другом штативе.которой нет в данном штативе,то сразу как то притензии увеличиваются!Это и хорошо,и плохо!Просто такая функция очень пригодится для какихто интересных сьёмок макро и природы,да в принципе и в предметке пригодится!НО в тоже время не столько критично это всё!
Чтото мне и в ,,Benro,, 298 не нравится!А чтото ненравится и в ,,Manfrotto,, 055
Поэтому нужно просто определяться!
С другой стороны.Все эти функции делают изделие не таким прочным!Да и както же лбюди фотографировали 100 лет назад без всяких этих наворотов!Ну не путсь не 100 лет только на заре фотографии,а к примеру 20 лет назад или 30!
Впринципе в ,,Manfrotto,, 055 тоже можно с любой точки фотографировать,но просто нужно переставлять штангу центральную,что просто добавляет немного мароки и времени,!ПРи статических обьектах,это не столь важно,но при какомто движущемся обьекте или просто для быстроты действия.то,тут наверное выиграет ,,Benro,, 298
Они по цене примерно одинаковы!В районе 200 уе
если брать,, А- 298,, модель от Бенро,и,, 055 Х про В,, от Манфротто!
Старый 23.03.2011, 20:02   #300
spv
Новичок

Оставлено благодарностей: 6
Получено благодарностей: 13

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
Ну вот типа такой головы мне и нужно
Спасибо

А вот про Манфротто я как раз и боялся,что та деталь пластмассовая,мне почемуто на фото и на видео она именно пластмассовой казалась.почему я и спросил это!

А у Вас такой штатив?Или просто видели и пользовались!Как ощущения!Как в работе,как по сравнению с другими моделями и брендами!?
Спасибо!
штатив именно такой Manfrotto 055xprob. После дешевого китайского , на котором фотоаппарат клевал, конечно супер. на старом выставить ракурс было целым искусством. особенно макро. насколько надо поднять вверх фотоаппарат, чтобы после затяжки головы он опустился точно как надо.
деталь пластмассовая у меня не вызывает никаких опасений. держит в затянутом состоянии хорошо.
изменять наклон центральной штанги было бы очень неплохо. можно сделать некое подобие этого: изменить наклон или длину одной или двух ног. тогда центральная штанга станет под углом к горизонту и вытягивая штангу будет изменяться расстояние от земли до головы.
во написал надеюсь понятно?
spv вне форума   Ответить с цитированием
APPOLLOMAN (23.03.2011)
Ответ