Ну я уж точно ради этого не буду делать паспорт..., блин басурмане, нихай наши принимают. Обидно столько ждал, и всё зря.
Режиссёр, после того, как вы попросили критики, и обиделись на мои комментарии, я уже даже ничего не писала. Но ваши последние сообщения сражают.
Я даже не говорю о ваших "портреты снимать легко", и показе работ для критики, а потом удалении из-за обиды (ведь люди тратят свое время, разжевывая чужие ошибки, только для того, чтобы обидеть, да)
Я не понимаю, что вы хотите от этого форума и от стоков.
На стоки люди приходят зарабатывать, вам "басурмане" предлагают возможность заработать, делая для этого в каком-то плане меньше, чем фотографы делают при обычном поиске заказов. Может, они вас еще должны упрашивать, ведь это наверняка им надо?
Неужели вам паспорт нужен только для стоков? Союз распался в 91, уже почти 22 года прошло, неужели вы за 22 года никуда не выезжали из России??
Ранее Michael писал о расширении кругозора и ловле современных тенденций у молодых фотографов, но тут и из страны неплохо бы выехать, чтобы расширить кругозор.
alexey-dn все правильно отметил, если мы на специализированном форуме, то это говорит об определенном минимальном уровне, и сделать загран (хотя бы) для работы со стоками вполне возможно.
Вас никто не будет упрашивать делать что-то для стоков, если вам это надо - сами сделаете, нет - вопрос сам решится, но я не понимаю ваших терзаний в этой теме. Вы можете обижаться на меня, но ответьте (прежде всего самому себе) на вопрос, зачем вам нужны стоки.
Многие воспринимают стоки как легкие деньги. Многие их так подают в своих блогах ради рефералки. Никто ведь не упомнает о вложениях в технику, реквизит, банальное умение ретуши. От туда и ростут ноги.
Elisanth, обиды никакой нет, я предложил не узконаправленное обсуждение, не поддержали, ответ плохо и всё, это не критика, а личное восприятие. По поводу "басурмане", неужели не понятно, что шутка. На данный момент просто нет денег на паспорт, представляете, в России и такие люди как я есть, у которых банально нет денег... Про поездку за рубеж смешно... Вы думаете, что вся Россия после 91-го ломанулась за рубеж?
Два года назад, я успешно занимался видеосъёмкой (и фото иногда), но ситуация у меня изменилась..., в прошлом году я вынужден был отказаться от 7 съёмок, по нашим расценкам это больше 100 т.р. Ну не могу я тут всё написать, да и не зачем. Моя цель, заработать с помощью того, что есть на данный момент.
Я никого не прошу меня упрашивать в чём-либо. Я тут иногда прошу совета, исходя из моей ситуации. Я человек прямой, и говорю всё как есть. Поэтому если кто-то меня воспринимает как-то иначе..., ну что я могу поделать.
Чтобы зарабатывать - надо вложиться.
Хоть и минимально.
Вложения вполне посильные сами по себе, так ещё и стоками отбиваемые.
Тем более Вам надо только свет купить и паспорт.
А Вы вместо того, чтоб взять и купить лопату, хотите продолжать работать старым детским совочком. Несерьёзно.
Последний раз редактировалось Michael, 30.04.2013 в 21:07.
Режиссёр ни кто не говорит что сразу нужна крутая техника и оборудование, но если вы решили заниматься стоками, то постепенно нужно "обрастать" технически. на современном этапе без этого никак
Чтобы зарабатывать - надо вложится.
Хоть и минимально.
Вложения вполне посильные сами по себе, так ещё и стоками отбиваемые.
Тем более Вам надо только свет купить и паспорт.
А Вы вместо того, чтоб взять и купить лопату, хотите продолжать работать старым детским совочком. Несерьёзно.
Пока совочком, совершенно верно.
Цитата:
Сообщение от Hydognik
Режиссёр ни кто не говорит что сразу нужна крутая техника и оборудование, но если вы решили заниматься стоками, то постепенно нужно "обрастать" технически. на современном этапе без этого никак
Совершенно согласен, но тут ключевое слово "постепенно".
Или я недопонял ворос, или он изначально неверный. Кадрируем с учётом пропорциональности соотношения длин сторон. А какой потом размер напечатать - это кому как хочется. Иначе у меня как-то даже представить себе не получается...
servickuz---- СПасибоно я когда написал свой вопрос,то сразу же сам нашёл ответ,всё было на поверхности!Поэтому вопрос сразу удалил,но Вы оказывается ответили,поэтому прошу прощения!Уже разобрался!Когда делаю рамку кадрирования,то вверху етсь два поля Ширина и Высотат туда и вношу данные 18 и 15 см например,вот и нашёл ответ на свой вопрос)))))))))))
Вот что я имел ввиду,правда рамка на скрин-принте чёрная сделанна примерно,но смысл тот же.
Тоесть задать параметры кадрирования 18 на 13 соотношение сторон,чтобы годилось именно для такой печати,а то я там случайно на скрин принте написал 18 на 13 см,я имел ввиду соотношение сторон 18 к 13. Тоесть кадрирование файлов под печать обычных типоразмеров фотографий ,когда нужно фотку напечатать в фотоателье или на принтере,чтобы они не кадрировали фото по своему,или чтобы не было полей по сторонам ненужных,тоесть сразу в размер соотношения сторон.
Извените за каламбур,)))
Последний раз редактировалось APPOLLOMAN, 02.05.2013 в 16:58.
Привет!
Есть куча фоток школьного музэя, и надо из них слепить панораму. Как это делается, я в курсе, софт и некоторый опыт имеется. Проблема следующая: фото делалось с очень близкого расстояния (маленькое помещение), и все они жесточайше деформированы типа этого несчастного старичка на образце (пишу со слов фотографа). Самый ужас - это некое выпучивание картинки типа рыбьего глаза в Кореле...это зовется дисторсия, чтоль? Я ни разу не фотограф и ничего в фото не понимаю , говорю что вижу и что найду в сети.
Эти искажения я убираю в Фотошопе, дергая за некие направляющие в Трансформациях разного вида и сорта (типа Искажение, Деформация и т.д.) Это долго и глаза болят!
Есть ли способ как-то облегчить процедуру?
И нельзя ли как-то фотографировать так, чтоб поменьше искажалось?