Что-то это похоже на обман. Я например купил подобный проект, открыл, а там ни музыки прикольной, ни фотографий крутых. Что же я тогда купил? Эти проекты так круто смотрятся только из-за фоток и музыки. Если туда ставить свои фотки, то надо будет всё менять под новый материал.
Покупатели берут эти шаблоны чтобы показать свой товар или услуги. Если это слайдшоу, то они вставляют свои фотки, а не с фотобанков. Если это предприниматель, то он показывает свой продукт, ему не нужны левые фотки, потому что с него спросят именно то, что он показывает.
Ну, а музыку под коммерцию заказчик обязан купить и предъявить лицензию (если это на тв) и не всегда музыка из превью нравится заказчику. Если же это касается слайдшоу для домашнего просмотра, то тут как правило берутся любимые песни и исполнители, которые вообще использовать запрещено.
...и это логично
Я о том что с другими фотками и другой музыкой проект будет выглядеть совсем иначе. Это уже будет другой проект. Надо показывать в превью голый вариант, чтобы чётко видеть что конкретно мне продают.
Я о том что с другими фотками и другой музыкой проект будет выглядеть совсем иначе. Это уже будет другой проект. Надо показывать в превью голый вариант, чтобы чётко видеть что конкретно мне продают.
Нужно показать проект именно так, чтобы его купили, раскрыть его возможности, его гибкость. Что он,например, может быть в разных цветах, с разной музыкой, на разную тематику (спорт, бизнес, медицина и т.п.) Для этого и нужны хорошие фотки.
Покупатель должен видеть примеры, а не представлять как это будет выглядеть с его фотками, в таком случае он ничего не поймет. Один и тот же проект с разными фотками может выглядеть по-разному, но ведь в этом и вся прелесть.
Если я кину голый шаблон, кто его купит? Кто поймет вообще что это и для чего?
Как то не совсем понятным остался вопрос по фотографиям. Могу ли я все же использовать фотографии других авторов с Фотодюны (Энванто) и если да, то как? Так же как аудио, скачать и при заливке ссылку на автора указать или какие то другие условия предусмотрены.
Как то не совсем понятным остался вопрос по фотографиям. Могу ли я все же использовать фотографии других авторов с Фотодюны (Энванто) и если да, то как? Так же как аудио, скачать и при заливке ссылку на автора указать или какие то другие условия предусмотрены.
Использовать в превью можно всё, что имеет СС лицензию, но только в превью. В самих проектах не должно быть ни музыки, ни фоток. Это как образец того, как будет выглядеть проект, когда покупатель вставит свои фотки или видео и наложит музыку. Типа "вот смотрите чуваки какой прикольный у меня проект, вставляете фоточки свои, музычку и будет вам счастье". Ссылки на скачивание фоток(если вдруг они приглянулись покупателю) по запросу высылаются на почту и он уже покупает, если надо. Автор с хайва не имеет права вкладывать и продавать с проектом чужие фотки-это незаконно и является нарушением авторских прав.
проекты покупают как еправило мелкие студии или дизайнеры, у которых нет времени делать проекты или просто лень. Они получают ТЗ от заказчика, его информацию, лого, видео или фотки. Покупают подходящий проект, перебивают инфу, меняют фотки и вуаля, готов ролик. Титры для кино, слайдшоу, открывашки и логотипы, новостные и ТВ паки... на хайве есть всё. Авторы предпочитают использовать крутые фотки, чстобы превью было как можно превлекательнее для покупателя. Но покупателю нафиг не нужно то, что мы туда навставляли. Он берет под свои медиазаполнения. Кому то надо прорекламировать магазин одежды, кому то еду.
блин, я не знаю как еще написать, по-моему тут вообще всё понятно
так же как и аудио, если контент взят с энватовского ресурса
3uma, спасибо за развернутые ответы.
От себя добавлю, все это касается проектов АЕ, которые уже исторически принято подавать оснащенными музыкой и фотографиями. Я обращаюсь к видеографам, заливающим свои молчаливые нетленки на Хайв. Никто не практикует добавление музыки к видео? Это не практикуется. Но это ведь и не запрещено Хайвом. Возьмите идею - добавить звук для настроения. Теоретически это добавляет продажи.
3uma, есть еще один злободневный вопрос.
Насколько я знаю, на создание хитового проекта АЕ уходит около недели. Ну и затем не адекватная проверка. И хард реджект. Собственно вопрос, сколько нужно выучить матерных слов (шутка). Есть ли какие то общие наработки борьбы с неадекватным инспектором. Проблема не только проектов АЕ. От жесткой проверки страдают и векторщики и фотографы и видеографы. Но проекты то сложнее и дольше делать. У многих опускаются руки.