Никон, ты совсем плох... Это кольцо вообще для другого предназначено - затягивать площадку в гнездо и т.п. Вес фотика или гимбала оно не выдержит, и не должно выдерживать.
Но даже тебе я зла не желаю. Процитируйте ему кто-нибудь, пожалуйста, что нужно брать вот такое
(Он мои посты не видит - купит ту фигню и угробит фотик и гимбал об асфальт. Технику жалко).
PS. Никто не репостнул - видимо, только я не желаю Никону зла
Провод перевороту не мешает, провод вообще неподвижен. Если он у вас слишком длинный и цепляет за другие детали - оберните его вокруг площадки, например, или резинкой стяните.
Повернул гимбал, но теперь кнопка с другой стороны соответственно, нажать ее большим пальцем правой руки не получится уже. В общем то никаких пальцем правой руки не нажмешь. Разве что левой рукой, но это уже шевеленка которую потом надо будет обрезать. Могли бы кнопку зумирования и фото вынести и на другую сторону ручки тоже.
https://youtu.be/T96k35YxvGg
Чувак тут через одно место переворачивает. Я сделал просто, держу правой рукой потом ручку на 180 градусов в верх вправо, кисть при этом выворачивается на изнанку, но кран сразу опускается в нижнее положение и при этом камера стоит внизу как положено. Назад также, руку вывернул,взялся за ручку и опускаю ее вниз вправо, камера возвращается в исходное положение. Итого я за 3 секунды переворачиваю кран.
Nikon, Вы так пишете, как будто бы вопрос переворота - это самый главный вопрос стоковой съемки с гимбалом... Если уж так нужно "перевертышем" снимать - выключите гимбал, переверните и включите. Я правильно понял, что в вашем "кране-м" сталкиваются детали при перевороте? (значит я все правильно сделал когда купил кран V2 для той же Sony RX100)
Ручка с другой стороны - какая-то уж совсем экзотика. или вы перешли в режим "селфи"?
Nikon, Вы так пишете, как будто бы вопрос переворота - это самый главный вопрос стоковой съемки с гимбалом... Если уж так нужно "перевертышем" снимать - выключите гимбал, переверните и включите. Я правильно понял, что в вашем "кране-м" сталкиваются детали при перевороте? (значит я все правильно сделал когда купил кран V2 для той же Sony RX100)
Ручка с другой стороны - какая-то уж совсем экзотика. или вы перешли в режим "селфи"?
Не сталкивается ничего, мешал провод в начале, но я просто не правильно пытался перевернуть. Описанный мной личный способ не влияет теперь ни на какие провода. На счет вашего перехода на в2 не знаю, вы же для более тяжелой камеры его брали, потому минус у вас только в утяжелении веса ну и дороже ваш. У меня нет тяжелых камер, которые я бы хотел поставить на гимбал.
Конечно вопрос переворота и возвращения это важно, и делать надо это в секунды, т.к. сейчас кадр такой, а через 5 сек надо снимать другой, чем быстрее все, тем больше видосов можно нарубить.
В режим селфи не переходил, но кнопки на ручке реально расположены внутрь после переворота, а не наружу, и у вас тоже также, по другому никак. Но вот когда ручку держишь вниз то палец большой сверху а не изнутри и соответственно нажать ничего не получится, это минус конечно. Вы можете сделать фото вашего гимбала перевернутого, как вы его держите и где у вас кнопки и я уверен на 200% что все также как и у меня у вас.
В общем для комфортной съемки в перевернутом виде нужен внешний пульт для гимбала, есть ли такой для крана М и чтобы он был не больших размеров и желательно без его подключения к ручке, хотя не принципиально. ?
Nikon, вот этот вот "фирменный" по ссылкам выше, ну и плюс со смартфона еще.
Замечу, что у одного моего знакомого встала проблема при покупке такого пульта: во время то-ли подключения, то-ли обновления прошивки для работы с пультом (подробностей не знаю) гимбал завис и уже больше не проявлял признаки жизни. Но по гарантии заменили.
Кран-м отличается от "кранов" еще и тем, что у него площадка для крепления фотоаппарата меньше, поэтому в некоторых случаях могут возникнуть вопросы с подключением кабеля или с балансировкой. На моем кране в2 достаточно много места для подключения кабеля управления сонькой, гнездо на фоте справа, а на предыдущей модели - впритык. Как на "м" - не знаю.