DrPAS до классного еще как до неба, но последние 2-3 месяца делаю работы конкретно под продажу, и результат вижу. Сейчас думаю не количество и качество главное, а тема. Последние пару загрузок по актуальным темам и делают основные продажи. ИМХО
у меня процентов 70 расширенных - приходятся на работы, которые по подписке или не покупали вообще, или покупают по разу в год.
т.е. - у меня нет работ, которые популярны по подписке и по расширенным одновременно.
есть работа, которую раз за разом берут по расширенной, но почти никогда - по подписке.
при таком раскладе - чистить портфель я буду только в горячем бреду.
за все время - удалил из портфеля около 50 работ. это когда сенсатив ввели - удалил те работы, которые не хотел бы, увидеть в каком то порочащем использовании.
работы были не популярные, никаких изменений в продажах не ощутил.
Hydognik , вы должны быть классным стокером. ведь точно зная, что не купят, вы можете создавать только тот контент, который будет покупаться. я вот за 5 с лишним лет на стоках так и не обрел такого знания. бывает сделаешь что-нибудь "до кучи", а оно берет и начинает продаваться в отличие от того, что делалось целенаправлено
я думаю, речь идет о начальной стадии понимания стокерского контента.
это то, что вам сейчас, даже до кучи делать в голову не придет )
Говорю за себя, так как даже нынешние не сравнить может с ранними того же Dimola
Ну это вы загнули, я на свои позапрошлогодние без слез не могу смотреть, не то что на ранние. Тогда столько потенциально хороших работ загубил, что страшно (да и приемка была ни сравнить с теперешней). Да и как стокер я не особо успешен, гружу в основном то, что мне нравится, а не то, что продается. Хотя те работы, которые делаю именно для стоков, продаются вполне неплохо, принося сотни долларов.
У меня как раз свежие работы не делают большой погоды, потому что я по несколько месяцев не гружу (например, в этом году не грузил с мая по середину сентября), поэтому о каких там продажах может идти речь...
Кстати, шаттер периодически перемешивает работы в поиске, и начинают продавать работы за определенный период. Если за этот период работ нет, то продажи ощутимо сдуваются.
ghost_stone , Hydognik просто не уловил иронию в моих словах Он приписывает 10-ти процентный рост своих продаж (смотрим ветку про продажи на шаттере) правильно выбранной стратегии. А на практике, если пересчитать на рабочии дни, и на день большую продолжительность октября по сравнению с сентябрем - у Hydognikа уже наблюдается стагнация, т.е. он даже не вскочил на осеннюю волну подъема продаж, несмотря на небольшой портфель и его чувствительность к загрузке нового.
ЗЫ проведение чистого эксперимента, когда на результат влияет куча внешних факторов, всегда задача непростая. и нужен опыт и знания, чтобы отделить влияние одного из этих факторов на конечный результат
Кстати, шаттер периодически перемешивает работы в поиске, и начинают продавать работы за определенный период. Если за этот период работ нет, то продажи ощутимо сдуваются.
Может это и влияет, но у меня 80% продаж из того, что в популярных ключах. Остальные случайные разновременные. Поэтому снос не продаваемых работ и не сильно влияет на продажи.
DrPAS а как с этим соотносится отсутствие бонусов и демандов и увеличение количества продаж на 200. В августе BME был за счет бонусов.
ghost_stone , Hydognik просто не уловил иронию в моих словах Он приписывает 10-ти процентный рост своих продаж (смотрим ветку про продажи на шаттере) правильно выбранной стратегии. А на практике, если пересчитать на рабочии дни, и на день большую продолжительность октября по сравнению с сентябрем - у Hydognikа уже наблюдается стагнация, т.е. он даже не вскочил на осеннюю волну подъема продаж, несмотря на небольшой портфель и его чувствительность к загрузке нового.
ЗЫ проведение чистого эксперимента, когда на результат влияет куча внешних факторов, всегда задача непростая. и нужен опыт и знания, чтобы отделить влияние одного из этих факторов на конечный результат
ясно. я для чистоты картины, всегда в файлик записываю не только прибыль по месяцам, а и среднее количество скачиваний в день ( общее количество за месяц\количество дней). по ним хорошо видно - есть рост, или просто с демандами\расширами подфартило.
DrPAS а как с этим соотносится отсутствие бонусов и демандов и увеличение количества продаж на 200. В августе BME был за счет бонусов.
статистический разброс, изменение системы посика по базе в вашу пользу, приток покупателей на шаттер Hydognik, у меня портфель настолько большой и неповоротливый, что мои действия за месяц не могут в краткосрочной перспективе серьезным образом повлиять на результат продаж. при этом у меня октябрь лучше сентября на 24%. как вы думаете, почему? правильный ответ может быть только - изменение внешних условий: больше рабочих дней, изменение системы поиска по сайту и увеличение потребности в контенте у покупателей.
я к чему: вы видите результат и делаете из него какие-то выводы. выводы вы делаете глобальные, но при этом на стоках вы относительно недавно. очень может оказаться, что ваши выводы ошибочны
надеюсь, не обидел
да может и был, вы просто не обратили внимание. например, в тот момент у вас продажи существенно быстрее росли за счет роста портфеля. я почему упомянул изменение системы поиска как один из возможных вариантов - в конце сентября у меня продажи резко скакнули с примерно 130 в день до 160-170. ни с чего, просто так. причем именно скакнули - резко, без промежуточных состояний. в то же время куча народа стала в ветке про продажи жаловаться на резкое падение продаж. кроме как изменениями в бест матче я это ни чем не могу объяснить. а это означает, что завтра бест матч опять могут перекуртить и у меня продажи опять упадут. т.е. помимо наших с вами трепыханий на стоке есть еще и высшие силы. и делать выводы по результатам 1-2 месяцев, имхо, неверно. я предпочитаю опираться на годовые результаты. т.е. если при устаканевшемся портфеле у меня годовой прирост дохода хотя бы не падает, значит все более-менее хорошо