Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 13:28   #291
Старожил

Оставлено благодарностей: 12,383
Получено благодарностей: 28,116
По умолчанию Re: Плюсы и минусы чистки портфеля

DrPAS до классного еще как до неба, но последние 2-3 месяца делаю работы конкретно под продажу, и результат вижу. Сейчас думаю не количество и качество главное, а тема. Последние пару загрузок по актуальным темам и делают основные продажи. ИМХО
Hydognik вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Alexx (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 13:43   #292
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

у меня процентов 70 расширенных - приходятся на работы, которые по подписке или не покупали вообще, или покупают по разу в год.
т.е. - у меня нет работ, которые популярны по подписке и по расширенным одновременно.
есть работа, которую раз за разом берут по расширенной, но почти никогда - по подписке.
при таком раскладе - чистить портфель я буду только в горячем бреду.
за все время - удалил из портфеля около 50 работ. это когда сенсатив ввели - удалил те работы, которые не хотел бы, увидеть в каком то порочащем использовании.
работы были не популярные, никаких изменений в продажах не ощутил.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:45   #293
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
Hydognik , вы должны быть классным стокером. ведь точно зная, что не купят, вы можете создавать только тот контент, который будет покупаться. я вот за 5 с лишним лет на стоках так и не обрел такого знания. бывает сделаешь что-нибудь "до кучи", а оно берет и начинает продаваться в отличие от того, что делалось целенаправлено
я думаю, речь идет о начальной стадии понимания стокерского контента.
это то, что вам сейчас, даже до кучи делать в голову не придет )
За это сообщение сказали спасибо:
DrPAS (01.11.2012), Hydognik (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 13:48   #294
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

Цитата:
Сообщение от Hydognik
Говорю за себя, так как даже нынешние не сравнить может с ранними того же Dimola
Ну это вы загнули, я на свои позапрошлогодние без слез не могу смотреть, не то что на ранние. Тогда столько потенциально хороших работ загубил, что страшно (да и приемка была ни сравнить с теперешней). Да и как стокер я не особо успешен, гружу в основном то, что мне нравится, а не то, что продается. Хотя те работы, которые делаю именно для стоков, продаются вполне неплохо, принося сотни долларов.
У меня как раз свежие работы не делают большой погоды, потому что я по несколько месяцев не гружу (например, в этом году не грузил с мая по середину сентября), поэтому о каких там продажах может идти речь...

Кстати, шаттер периодически перемешивает работы в поиске, и начинают продавать работы за определенный период. Если за этот период работ нет, то продажи ощутимо сдуваются.
dimol вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Alexx (01.11.2012), Iricat (01.11.2012)
Старый 01.11.2012, 13:57   #295
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

ghost_stone , Hydognik просто не уловил иронию в моих словах Он приписывает 10-ти процентный рост своих продаж (смотрим ветку про продажи на шаттере) правильно выбранной стратегии. А на практике, если пересчитать на рабочии дни, и на день большую продолжительность октября по сравнению с сентябрем - у Hydognikа уже наблюдается стагнация, т.е. он даже не вскочил на осеннюю волну подъема продаж, несмотря на небольшой портфель и его чувствительность к загрузке нового.
ЗЫ проведение чистого эксперимента, когда на результат влияет куча внешних факторов, всегда задача непростая. и нужен опыт и знания, чтобы отделить влияние одного из этих факторов на конечный результат
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 13:59   #296
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimol
Кстати, шаттер периодически перемешивает работы в поиске, и начинают продавать работы за определенный период. Если за этот период работ нет, то продажи ощутимо сдуваются.
Может это и влияет, но у меня 80% продаж из того, что в популярных ключах. Остальные случайные разновременные. Поэтому снос не продаваемых работ и не сильно влияет на продажи.

DrPAS а как с этим соотносится отсутствие бонусов и демандов и увеличение количества продаж на 200. В августе BME был за счет бонусов.
Старый 01.11.2012, 14:07   #297
Старожил

Цитата:
Сообщение от DrPAS
ghost_stone , Hydognik просто не уловил иронию в моих словах Он приписывает 10-ти процентный рост своих продаж (смотрим ветку про продажи на шаттере) правильно выбранной стратегии. А на практике, если пересчитать на рабочии дни, и на день большую продолжительность октября по сравнению с сентябрем - у Hydognikа уже наблюдается стагнация, т.е. он даже не вскочил на осеннюю волну подъема продаж, несмотря на небольшой портфель и его чувствительность к загрузке нового.
ЗЫ проведение чистого эксперимента, когда на результат влияет куча внешних факторов, всегда задача непростая. и нужен опыт и знания, чтобы отделить влияние одного из этих факторов на конечный результат
ясно. я для чистоты картины, всегда в файлик записываю не только прибыль по месяцам, а и среднее количество скачиваний в день ( общее количество за месяц\количество дней). по ним хорошо видно - есть рост, или просто с демандами\расширами подфартило.
Старый 01.11.2012, 14:14   #298
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hydognik
DrPAS а как с этим соотносится отсутствие бонусов и демандов и увеличение количества продаж на 200. В августе BME был за счет бонусов.
статистический разброс, изменение системы посика по базе в вашу пользу, приток покупателей на шаттер
Hydognik, у меня портфель настолько большой и неповоротливый, что мои действия за месяц не могут в краткосрочной перспективе серьезным образом повлиять на результат продаж. при этом у меня октябрь лучше сентября на 24%. как вы думаете, почему? правильный ответ может быть только - изменение внешних условий: больше рабочих дней, изменение системы поиска по сайту и увеличение потребности в контенте у покупателей.
я к чему: вы видите результат и делаете из него какие-то выводы. выводы вы делаете глобальные, но при этом на стоках вы относительно недавно. очень может оказаться, что ваши выводы ошибочны
надеюсь, не обидел
Старый 01.11.2012, 14:19   #299
Старожил

DrPAS я не обижаюсь. Выводы делаю не глобальные, просто вижу результат от последних загрузок, а не от наличия в портфеле работ, не нужных покупателю.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
изменение системы посика по базе в вашу пользу
и почему его раньше не было никогда
Старый 01.11.2012, 14:40   #300
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hydognik
и почему его раньше не было никогда
да может и был, вы просто не обратили внимание. например, в тот момент у вас продажи существенно быстрее росли за счет роста портфеля. я почему упомянул изменение системы поиска как один из возможных вариантов - в конце сентября у меня продажи резко скакнули с примерно 130 в день до 160-170. ни с чего, просто так. причем именно скакнули - резко, без промежуточных состояний. в то же время куча народа стала в ветке про продажи жаловаться на резкое падение продаж. кроме как изменениями в бест матче я это ни чем не могу объяснить. а это означает, что завтра бест матч опять могут перекуртить и у меня продажи опять упадут. т.е. помимо наших с вами трепыханий на стоке есть еще и высшие силы. и делать выводы по результатам 1-2 месяцев, имхо, неверно. я предпочитаю опираться на годовые результаты. т.е. если при устаканевшемся портфеле у меня годовой прирост дохода хотя бы не падает, значит все более-менее хорошо
Ответ