Re: Предлагаю темы для экспресс-съемки стоковых материалов
фикня какая то - надо клиенту нормальное фото - пусть нанимает фотографа и платит за идею за модель за студию - а тут все нахаляву наровят ничего не гарантируя...
Ну московский бизнес — грандиозные планы, ноль гарантий, никакой вложки туман и непрозрачность. Быстрые деньги за чужой счет. Такие проекты могут работать на самом деле но в открытом виде.
Сделать сайт приходит клиент дает заказ с немалой суммой, а фотографы в виде тендера заливают превьюхи всё открыто.
Ну это не наш метод. Нам напустить туману надуть щеки и получить в итоге ноль.
Цитата:
Сообщение от LevKr
фикня какая то - надо клиенту нормальное фото - пусть нанимает фотографа и платит за идею за модель за студию - а тут все нахаляву наровят ничего не гарантируя...
клиенты и так это делают. речь идет о другой форме работы. почему вы думаете что где-то в моем предложении говорится о халяве? вы снимаете фото для стоков - выкладываете их - их продают. вы же не спрашиваете у стоков - "а где гарантии что мое фото будет продано?".
Цитата:
Сообщение от Tim
Ну московский бизнес — грандиозные планы, ноль гарантий, никакой вложки туман и непрозрачность. Быстрые деньги за чужой счет. Такие проекты могут работать на самом деле но в открытом виде.
Сделать сайт приходит клиент дает заказ с немалой суммой, а фотографы в виде тендера заливают превьюхи всё открыто.
Ну это не наш метод. Нам напустить туману надуть щеки и получить в итоге ноль.
почему вы думаете что клиент будет платить вам немалую (!) сумму, если он может взять подходящее фото в шатерсторке по подписке за 11 рублей? фотографы в виде тендера клиенту не нужны, так как клиент не готов тратить свое время на работу с таким тендером, именно по этой причине живут стоки - это дешевле и быстрее чем организовать и выполнить съемку.
если идея покажет хотя бы какую то перспективу, то будет и сайт сделан, и все будет открыто/закрыто (как пожелает клиент), и будет работать это уже как тендерная площадка.
Цитата:
Сообщение от gugo
вы снимаете фото для стоков - выкладываете их - их продают. вы же не спрашиваете у стоков - "а где гарантии что мое фото будет продано?".
У стоков на мое конкретное изображение имеется несколько десятков тысяч потенциальных покупателей - у Вас ОДИН! Я продаю картинку на десятке хорошо известных с доброй репутацией торговых площадках (а многие коллеги и на значительно большем количестве) - у Вас ОДНА! торговая точка.... Разницу улавливаете?
Цитата:
Сообщение от gugo
почему вы думаете что клиент будет платить вам немалую (!) сумму, если он может взять подходящее фото в шатерсторке по подписке за 11 рублей? ....
А как Вы думали в нормальных то отношения клиент - фотограф (художник, дизайнер, архитектор ets.)?! Эксклюзивная работа (постановочная съемка на заказ, в данном случае - в очень ограниченное время), знаете ли... А Вы еще и конкурс устраеваете с непонятными призовыми...
Цитата:
почему вы думаете что клиент будет платить вам немалую (!) сумму,
Потому что они мне платят и на эти деньги я живу и пью чай с малиной.
Затраты на фотосъемку еще никто не отменял. Визаж, работа моделей свет и техника чего то стоят не говоря уже про прибыль фотографа.
Это Вы покупаете фото за 11 рублей, фотограф продает его за десятки или сотни долларов в сумме.
Не говоря уже о том что устраивая съемку фотограф и модель и купленный реквизит используют в десятках иногда и сотнях снимков.
На стоках дешево потому что много раз, а за один раз почитайте про цены на эксклюзивные рисунки тут же на сайте поиском.
Или Вы думаете что тут Вам за пять баксов будут ноги с мылом мыть?
Последний раз редактировалось Tim, 29.07.2011 в 15:39.
Да и вот еще сайт сразу нужен потому что все участники рынка сразу должны видеть что эта какая то крепкая компания с финасовыми гарантиями провела исследование рынков нашла нишу и двигает нас к новым горизонтам, а не очередной быдломенеджер хочет покинуть ряды офисного планктона и въехать в рай на чужом горбу и своих "сверхценных" идеях. Ничего личного Gugo это бизнес — хотите работать представитесь нормально,
представте свою компанию, опыт работы, клиенты и прочее и прочее.
Посмотрите по форуму как тут фотобанки стартуют и вперед.
Последний раз редактировалось Tim, 29.07.2011 в 15:34.
Цитата:
Сообщение от Tim
300-500 долларов нормальная цена за эксклюзив.
Не, нормальная цена за эксклюзив - от 2000$ за фотосессию.
Это самые скромные расходы, если учесть стоимость всего.
Я разблюдовки для клиентов, которые просят объяснить из чего такая цена, делаю регулярно.
Кастинг модели, аренда студии, работа гримера, работа ассистента, подбор реквизита, прокат реквизита, аренда техники (ежели техника не арендуется - то амортизация ее), риск отказа от съемки, риск погодных условий, работа фотографа...
Ни разу сумма не получалась менее 45 тысяч рублей, как бы ни экономить....
P.S. а можно не употреблять слово "московские традиции" в таком ключе? Честное слово, я хоть и москвичка, у меня ни разу в жизни не было конфликтов ни в каком городе и ни по какому поводу....