OVN, я довольно часто пользуюсь нейтральным фильтром (НФ), Шнайдер 2 ступени..
Ну я пробовал CP-L заюзать в качестве НФ. Там 4 ступени. Результат не порадовал - контраст сильно падает. Может с настоящими НФ ситуация получше.
Цитата:
Сообщение от HamsterMan
И в студии (дырка 1,6 - 2,0 модель на кровати "уютность" объем) и на выезде в помещениях со студ. светом - отделить от фона, объем... часто слишком много студ. света на мин. вот и приходится использовать НФ.
Я уж было подумал, что я один тут такой юзаю открытые дырки в студийной съемке
OVN, CP-L - совсем другая история! я их вообще бояться стал стараюсь не изпользовать (иногда в интерьере приходиться). Там с кожей ужас может случиться - краснота + рыхлость появляются, а на природе на широком угле в центре пятно, эффект поляризации от угла света зависит, а на широких углах - они разные (снимал на 16 мм пруд с коропами, камера почти в воде - грустно вышло).
Если вы посмотрите мой портфель, то увидите, что в студии я снимаю людей. Продемонстрируйте мне портрет с 1.8, я просто реально не встречал на практике такую диафрагму в студии, разве что очень крупный портрет.
Если вы посмотрите мой портфель, то увидите, что в студии я снимаю людей. Продемонстрируйте мне портрет с 1.8, я просто реально не встречал на практике такую диафрагму в студии, разве что очень крупный портрет.
Я так и думал. Крупные портреты и крупная предметка... Это можно снимать без студии, в домашних условиях.
А откуда вы знаете, что это 1.8? Я вижу в большинстве более закрытую дырку. Вы мне покажите именно 1.8 на стоке.
А откуда вы знаете, что это 1.8? Я вижу в большинстве более закрытую дырку. Вы мне покажите именно 1.8 на стоке.
Ваш первоначальный вопрос был:
Цитата:
Сообщение от D.Copy
Такой малый грип в студии зачем? Что им снимать?
Я вам привел в пример 35000 снимков на стоке с надежой, что это удовлетворит ваше любопытство. Сейчас вы просите меня искать фото с узким диапазоном технических характеристик. Но зачем? Что это вам даст? Разве на этих 35000 снимках не видно, что там shallow DOF?
Сейчас вы просите меня искать фото с узким диапазоном технических характеристик. Но зачем? Что это вам даст?
Речь шла об 1.8, это чертовски узкий грип. И мне любопытно увидеть фотографию именно с такой диафрагмой, так как я на практике в студии больше 2 не открывал и не вижу надобности. И да, я знаю, что такое DOF, но для него и f/4 хватает, в зависимости от композиции.
вы обсуждаете дырку без ФР. Снимаю на 200/2.8 - меньше 6-7 дырку не открывал - глаза даже на поясном портрете в резкость не влазят, не говоря уже об ушах или носе.
А на полтиннике - таки да. но такое стоки скорее всего даже брать не будут...
разве что на ширике (20/2.8 - наура снимать)