Читайте внимательно! не я говорил про 1 год назад!
Цитата:
Сообщение от DrPAS
вы определитесь, не давали закрывать вклады или вводили штрафные санкции.
Сперва просто не давали закрывать вклады, говорили что денег наличных нет, и все... Народ стал записываться в очередь на закрытие вклада, чтобы когда появятся деньги у банка в офисе, их получить в порядке очереди.
В других банках, можно было принудительно закрыть вклад, деньги у банка были, но при досрочном закрытии удерживалось несколько процентов штрафа.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
если я сейчас побегу закрывать вклад и требовать немедленного возвращения средств, на меня тоже будут наложены штрафные санкции. к кризису это не имеет отношения
Какие это на вас будут наложены штрафные санкции??? вы что?
Есть договор банковского вклада, где все условия расписаны. У меня во всяком случае всегда было так. Если вы имеете ввиду что при досрочном закрытии срочного вклада, проценты по вкладу изменяются ( к примеру вклад на 1 год, под 10% годовых, если я его досрочно расторгаю, через 5 мес., то проценты за 5 прошедших мес. пересчитываются по ставке 2% годовых), то это не штрафные санкции, это изначально было написано в договоре.
Осень 2008, было так: открыт вклад на 1 год, под 15% годовых. Начисление процентов и капитализация происходит каждый месяц. По договору имею право закрыть вклад в любой день, не дожидаясь окончания 1 года. Все начисленные проценты, за прошедшие полные месяцы, остаются. На момент начало кризиса вклад пролежал 6 мес., то есть было 6 начислений процентов на основную сумму. Примерно 6,6%. Так вот, Осенью 2008, напуганные человек прибегал в банк и хотел закрыть этот вклад. По договору ему должны были закрыть вклад и выплатить 6,6% которые успели набежать за 6 мес. И все. Но на деле было так - ввели штрафную санкцию (то бишь изменили условия договора банковского вклада, в одностороннем порядке) при досрочном закрытии вклада удерживать 2% от суммы вклада. То есть человек получал в итоге свою сумму + 4,4% набежавших процентов.
Примерно через месяц, эти выкидоны признали незаконными, и обязали банки, вырнуть вкладчикам, удержанные штрафы.
Цитата:
Сообщение от DrPAS
вы все же не путайте ту ситуацию с тем, что сейчас происходит в белорусии.
кто, где, что путает? Что то вы читать совсем не умеете....
Я просто более полно изложил высказывание vicnt относительно ситуации осени 2008 года у нас. Разговор просто немного свернул с русла. Если вы не поняли, то, ту "осеннюю" ситуацию никто не связывал с нынешней ситуацией в Белоруссии.
Это 2 разных темы.
Что касается Ваших "прагматичных лидеров" ТXT то мы не забудем что именно на их деньги у нас сохраняли власть те кого мы не выбирали. Когда затеете в следующий раз про предательство писать подумайте об этом. Эта история отвернула белорусов от России больше чем вся чахлая белорусская оппозиция вместе взятая.
Вот видите, мы в этом с Вами полностью солидарны. Власти России наконец осознали пагубность такого подхода и сделали выводы. И не только РБ это касается.
Хотя здесь можно говорить о некотором увеличении независимости России. В 90-х ЕБНу диктовали из-за океана дотировать бывшие союзные республики. Налицо печальные плоды такого подхода.
Но насчет "мы не выбирали" - улыбнуло. Так и знал, что за АГЛ голосовало 2% населения, а остальное - подтасовки
Последний раз редактировалось TXT, 27.05.2011 в 02:06.
Читайте внимательно! не я говорил про 1 год назад!
я внимательно читаю. вы ничего не имели против этой фразы от vicnt
смысл моего замечания был лишь в том, что когда начинают путаться даты, то и в воспоминаниях возможны неточности. не более
Цитата:
Сообщение от auris
Какие это на вас будут наложены штрафные санкции??? вы что?
в балтийском банке - 10% от суммы превышающей 100 тысяч, в сбере вам просто не дадут снять более 100 тыр (отправят в центральный офис, там заставят писать заявление и тогда может быть). смысл очень простой - закрыть досрочно вклад вы можете, но не получением всех денег, а переводом денег с депозита на текущий счет. снятие денег с текущего счета регулируется не тем же соглашением, которе вы подписываете, открывая вклад. как правило, сумма снятия с текущего счета ограничена 100 тыр в сутки. и заметьте - никакого кризиса.
Цитата:
Если вы не поняли, то, ту "осеннюю" ситуацию никто не связывал с нынешней ситуацией в Белоруссии.
Это 2 разных темы
хм... тогда может объясните, как в этой ветке появилась фраза
Цитата:
Россию тоже предупреждают, что если цена на нефть и газ упадет, то ее чуду светит чудо чудное. (что впринципе доказано было в кризис год назад,
А у нас в городе девальвация воспринимается людьми вдвойне обостренно - праздник Дожинки в сентябре ждем. Стройка шла и "идет" вовсю - льготные кредиты на строительство давать нечем. В банках говорят - деньги заказали - ждите. А сколько ждать? Коллеге по работе насчитали уже на 20 лет ежемесячную выплату в размере 170 у.е. (по новому курсу). Это ее реальная з/п на сегодняшний день. Для жизни остается з/п мужа. Самое ужасное, получи они этот кредит месяца два назад - дом бы без проблем построили, а теперь... на стройматериалы на все не хватает.
А у меня рабочий день начался с сообщения "А вы знаете, что с сегодняшнего дня сахар дорожает и куриные окорочка уже не 18000, а 28000?" Думаю, зайду в магазин - проверю. Сахара нет, а в мясном отделе - копытца свиные, какие-то кости и еще что-то не очень съестное. Магазин в 7 утра открылся - продавцы сказали, что все разобрали за 45 минут. А ноый товар соответственно еще не завезли. А еще водку ящиками покупают - тоже дорожает.
Людей сегодня заставить в полную силу не может ничего - у всех в голове пятница и цены и мысли "чтоб это еще недорогого купить? что еще осталось?"
да уж - вспоминается как у нас было в 90х...зарабатывал тогда хорошо - было денег на несколько тачек по рыночным ценам - потом началась такая же чехарда - еле еле успел влезть в очередь и купить Оку сколько денег у народа пропало - жуть...и ничего выжили - так что не переживайте все наладится
Ага, само собой. Хотя да - в Молдове и Таджикистане ведь "наладилось", и вполне давно уже - и ничего, живут люди. Можете съездить и сами посмотреть на это. Вон в Прибалтике тоже начинает "налаживаться". Так что всё будет хорошо. Не зря ведь РБ на Евровидение выставила песню с музыкой из "Эй, гуляй мужик, пропивай что есть". На подсознательном уровне так сказать.
Последний раз редактировалось TXT, 27.05.2011 в 15:23.
Все страны вокруг пытаются правдами неправдами занизить стоимость своей валюты. только у нас этого боятся. Вон сколько Китай заставляли поднять курс юаня по отношению к доллару,КНР до сих пор сопротивляется. Ему дай волю он юань раза в два вниз отпустит. Америка самая крутая - нехватка нефти - печатаем баксы покупаем нефть.Не хватает на пенсию - печатаем!. И никто не знает, в каком объеме там печатают деньги.(Это скоро так нам перепадет! ) в СССР каждый рубль был обеспечен золотым запасом. Это хороший подход к национальной валюте! Думаю скупать валюту коммунистического КИТАЯ.
Так что мужайтесь и используйте плюсы ситуации,если возможно!
Последний раз редактировалось vicnt, 27.05.2011 в 18:13.