Может пройти всё, что угодно, имеющее коммерческий потенциал и достаточное для фотобанков качество. Просто с предметкой (именно на экзамене) больше шансов не провалиться. А там хоть с бульдогами, хоть с авариями экспериментируйте Хотя многие предпочитают сначала попробовать набить шишки самостоятельно, а уже только потом начинают прислушиваться к полезным советам
UPD. Фото разбитого жигуля с окровавленным трупом внутри вряд-ли заинтересует покупателей. Бульдог, кромсающий человека тоже никакой коммерческой и эстетической ценности не имеет. А вот, если на фото снят процесс дрессировки собаки - такое фото вполне может подойти.
Не знаю в какую тему задать вопрос, спрошу тут. Вопрос чайника - а фотографии на разные стоки можно грузить одинаковые? Или все снимают разные фото на разные стоки? А то не пойму - можно ли грузить одни и те же фотки на ас, фотолию, шаттер?
kialu, если Вы не грузите на один какой-то сток эксклюзивно , то конечно же Вы можете грузить одно и тоже фото во все сто двадцать два стока , это Ваше право. Но если бы работаете по эксклюзивной программе, то нет ...что собственно итак понятно из самого понятия эксклюзивности
kialu, а какой тут секрет то? тут даже самому можно пробежаться по стокам и увидеть, что неэксклюзивщики грузят фото на стоки, с которыми им хочется работать .... причем и опытные и неопытные стокеры
кое-что понятно... Хотя ещё читать и читать, внимать и сопоставлять, как Ильич говаривал учиться учиться и учиться...
подскажите пожалуйста как должен составляться релиз для модели ? если фотографии маленьких детей релиз нужен ? если я например свою дочь пофотографировал с котятами, щенятами, разными аксессуарами , на неё тоже релиз в какой-либо форме нужен ?
если фотографии маленьких детей релиз нужен ? если я например свою дочь пофотографировал с котятами, щенятами, разными аксессуарами , на неё тоже релиз в какой-либо форме нужен ?
Да сейчас набрал в поиске форума "Релиз" вышла куча инфы, смотрю разбираюсь, если правила с момента опубликования этой темы http://www.microstock.ru/forum/showt...F0%E5%EB%E8%E7 не изменились, то в общем становиться понятно...
А там особенно и правил нет.
Есть распознаваемые части тела в кадре - имейте релиз, разве только грузить этот релиз не везде нужно, особливо если в кадре нет лиц.
Это я про айс говорю - он может потребовать релиз на руку, даже если на ней нет особых примет.
Доброго времени всем !
попробовал пройтись по ссылке http://submit.shutterstock.com./
и что-то сервер постоянно выдаёт ошибку 500, это правильная ссылка , не битая, или у меня фильтр всё рубит ?
заранее благодарен, если кто подскажет...