Ну нельзя сказать что 50 1.4 плохой, он тоже резкий. Но с 85 фото живее что ли, возможно перспектива больше нравиться. Но как всегда есть но, на кропе 85 длинноват и шевеленка присутствует процентов 20-30. (ну лично у меня). Я фотографирую в студи 7х7 м, 85 и 35 считал бы отличным тандемом.
35 специфичные объективы - здесь, среди стокеров, вы врядли найдете много их адептов. Если действительно интересует "народное" мнение - поспрашивайте на форумах свадебных фотографов - у них 35 частый гость.
Поищите обзоры в сети, но думаю вы не найдете людей которые действительно будут сравнивать 85 и 35 - это 2 несравнимые вещи - 2 абсолютно разные картинки.
да и... 35 на кроп - честно говоря странный выбор - хотя с вашей задачей (ростовые портреты) может и подойдет.
Одно могу сказать с уверенностью на улице вы захотите "больше мм"
у меня был такой комплект 50Д + 24-105, я фотографировал в ручном режиме, наводил на глаза а потом кадрировал, использовал только центральную точку фокусировки, режим фокусировки не следящий, да он темный но в студии я все ровно использую диафрагму 5,6 и больше, а еще самое главное я изучил инструкцию фотоаппарата и возможности объектива и если уж хотите резкость то уберите все функции шумодавов, и еще я отнес этот комплект в центр где мне привели в соответствие объектив к тушке и все стало работать на ура. Для репортажа я думаю это лучший объектив (фокусные, стабилизатор, постоянная дырка, пыле и влаго защита, легкий) Удачи Вам
50mm 1.4 - лучший объектив за эти деньги у сапога.
Я уже второй купил. 99% своих фото делаю только им.
Раз смотрите в эту сторону, то не отворачивайтесь =)
Как оно, может у кого было или есть сейчас? Отпишитесь пожалуйста.
И еще все эти буквы (XR Di LD IF)
На разных сайтах по разному пишут так и не понял
фокусные указаны для кропа или полного кадра? Спасибо.
Как оно, может у кого было или есть сейчас? Отпишитесь пожалуйста.
И еще все эти буквы (XR Di LD IF)
На разных сайтах по разному пишут так и не понял
фокусные указаны для кропа или полного кадра? Спасибо.
У меня был такой несколько лет. Очень нравился. Резкий, хорошие цвета, приятный рисунок. АФ при хорошем освещении быстрый. Если берете б/у, тщательно проверяйте качество. У этих объективов с возрастом проседает прокладка под передней линзой, объектив начинает мылить один с одного края. Это чинят в тамроновском сервисе. И еще нужно очень тщательно проверять экземпляр на фронт/бек фокус.