Какое-то рациональное зерно в наличии встроенной вспышки можно найти. И все же, на мой взгляд, вреда от ее наличия больше, чем пользы. На D70 я использовал ее пару раз за 3 года использования, на D200 - ни разу не открывал, на D3 не было ни одного повода пожалеть об ее отсутствии. Уж если и использовать вспышку - так внешнюю, с ней хоть какие-то возможности для управления светом есть.
Уж если и использовать вспышку - так внешнюю, с ней хоть какие-то возможности для управления светом есть.
но согласитесь, не хочется покупать дополнительную вспышку только лишь для того, чтобы давать ей импульс ведомым. для меня это критично, я жду что за зверь будет д800 и если не будет встроенной вспышке (она мне необходима в качестве ведущей), то буду выбирать между д7000 и д700
Для меня одна загадка - о каком светотеневом рисунке можно говорить при работе со встроенной вспышкой?
Странно, что про видео ни слова....
А Nikon пожалуй не станет уделять столько внимания видео, как Canon и с одной стороны это правильно... Если они выпустят фф за такие деньги, это будет ставка именно на фото.
не, видео там будет... HD конечно... но другой разговор, что какого качества? да и надо ли оно там вообще? Лучше пусть дешевле камера будет, но хорошее фото, малошумность, серийная съемка быстрая, МП-иксельность от 16 и выше... а видео? видео надо на видеокамеру снимать... =)) имхо.