Re: Почему для стоков большинство выбирают систему Canon???
Я до сих пор на Nikon D40 сижу и мне она очень нравится. Правда стоками недавно занялся, но уже хочется что-то помегапиксельнее.
Мое ИМХО по теме систем ФФ. Canon, конечно, хорошо выиграл когда выпустил первый 5D тем самым подсадив к себе на систему ибо Nikon не было что противопоставить. Отсюда и популярность.
В общем наверное останусь на Кэнон.
Дешевле купить наверное Canon EF 100/2.8 Macro USM чем переходить на другую систему.
И повысить свой уровень в обработке фотографий.
dude1982 Вы сдите на стареньком 30D с китом и хотите в скором времени на ФФ... О каком Никоне речь? Завалялись лишние 300т.р. на ФФ от Никона.
Или возьмёте D700? 12 мегапикселов на стоки - не лучший выбор.
В общем может быть проблема с финансами.
Я бы запросто перешел с Кэнона на Никон, дай мне кто на это около миллиона рублей.
Цитата:
Сообщение от dimol
а вообще ответ очень простой: потому что система кэнон дешевле при сопоставимом качестве...
Аналог моей любимой связки Canon 5D MII + 16-35 F2,8 II - D3X+14-24 будет лучше. Но во сколько раз дороже он будет стоить... где-то в 3.
хм... ой...
первый раз слышу, что вторая пятерка и D3x - аналоги... всегда считала, что вторую пятерку надо сравнивать с Д700 и не выше!!!... а аналогов мега-камеры Д3х по качеству снимков у Кенона просто нет, разве что Марк IV за почти что 200 тысяч. У меня полно знакомых, кто отказался от Кенона именно после выпуска Никоном Д3х...
Цитата:
Сообщение от AnSad
Даже 12 мало? А сколько ж тогда надо? (думаю брать Nikon D90 или чуть подождать D7000).
что за д7000???? вроде как новая полноформатка будет называться либо д800 либо д700х .... и там планируется либо 16 либо 22 МП... Это да, для стоков в самый раз... Для тех стоков, где от размера снимка зависит стоимость (все, кроме Шаттера)... Мне моих 12 на Д300 катастрофически не хватает... сижу и жду выпуска этой Д800, чтобы перейти на новую тушку....