в продолжение темы - я тоже купил такую же. Точь-в-точь ! Nikon Coolpix L21. Еще месяц назад купил. Буду использовать для стоков. Трассировочки, да и так что срисовать - то со своих фоток. До этого был Гнусмус (Самсунг то есть), экран разбили, его проще выкинуть, чем ремонтировать. Зачем зеркалка ?
Кстати, пока продал свой d80 и ничего не купил, временно использую d40 - отлично, и не шумит, и с полтинником классное качество выходит.
Не шуметь-то может и не шумит, но... Сам недавно в шоке был, просматривал свои архивы на предмет годных для стоков фот... Жену фотографировал. Летом. Днём. Солнце. Тень крайне умеренная. А в ней - шумы. И то на ИСО200, минимальном... В шоке.
А есть смысл брать мыльницу гденить на 8 Мп и к ней силиконовый пакет для подводной съемки ?
Хочу зимой в египте на дайвинге живность для стоков поснимать. А то для Д90 подводный бокс очень негуманно стоит, да и боязно без опыта зеркалку под воду тащить. Мыльница все подешевле будет
А есть смысл брать мыльницу гденить на 8 Мп и к ней силиконовый пакет для подводной съемки ?
Хочу зимой в египте на дайвинге живность для стоков поснимать. А то для Д90 подводный бокс очень негуманно стоит, да и боязно без опыта зеркалку под воду тащить. Мыльница все подешевле будет
Воспользуйтесь поиском по базам фотобанков, которые выдают статистику по снимкам. Посмотрите сколько кадров с подводных съемок есть в банках, сколько у них продаж и чем сняты.
Воспользуйтесь поиском по базам фотобанков, которые выдают статистику по снимкам. Посмотрите сколько кадров с подводных съемок есть в банках, сколько у них продаж и чем сняты.
...
Количество файлов и скачиваний меня устраивают
Вопрос в применимости подводной съемки на мыльницу для стоков
...
Ну, сделайте уже последний рывок, сходите на dreamstime. Там и данные EXIF есть, и количество скачиваний, и количество просмотров. Уж там-то вы точно определите, чем народ свои шедевры делает.
Ну, сделайте уже последний рывок, сходите на dreamstime. Там и данные EXIF есть, и количество скачиваний, и количество просмотров. Уж там-то вы точно определите, чем народ свои шедевры делает.
Еще раз спасибо за наводку на дримс.
Но тем не менее - будут ли СЕЙЧАС брать такие снимки с "мыльниц" или нужно будет чистить экзиф ? Там есть снимки с пятаков и снимки без экзифа. Их уже приняли когда-то.
Другими словами - в настоящее время инструмент стокера только зеркалка? Или?
Другими словами - в настоящее время инструмент стокера только зеркалка? Или?
Не только, но зеркалка дает ощутимое преимущество.
Если выбрать два варианта
1/заработать на зеркалку мыльницей
2/взять кредит на зеркалку и отбить на стоках.
Второй гораздо предпочтительнее и меньше времени уйдет и сил потратится.
Ну нужно иметь ввиду свет и умение/желание работать.
Не только, но зеркалка дает ощутимое преимущество.
Если выбрать два варианта
1/заработать на зеркалку мыльницей
2/взять кредит на зеркалку и отбить на стоках.
Второй гораздо предпочтительнее и меньше времени уйдет и сил потратится.
Ну нужно иметь ввиду свет и умение/желание работать.
Зеркалка у меня есть, меня интересует применимость мыльницы в подводной съемке для стоков