Re: Стоит ли мне пробывать работать с фотобанками и микростоками?
У меня сложилась история таким образом что я начинал на фотобанках с фотоаппаратом Lumix FZ8 - этот фото я покупал для семьи и о фотобанках тогда не думал и не слышал. Через кое какое время услышал и решил а ну ка попробую ради интереса !
Таки я и насобирал в портфеле с этим фотоаппаратом портфолио в размере 150 фото и вышел на шаттер , что в последствии увеличело мой доход. Так я и купил первую свою зеркалку которой по сей день и доволен! Время на это все было потрачено около 1 года ..... Но первые 4 месяца я не загружал активно фото а так сказать присматривался и изучал это дело .......
dimol,
Цитата:
а я вот потихоньку снова собираю рюкзак в Гималаи, и мечтаю, чтобы у меня не 3 объектива было, а всего один.
можно вообще камеру не брать - больше времени будет на наслаждение видами А то я заметил, что если иду в какое-то красивое место с фотоаппаратом, то большую часть времени вижу его через видоискатель)))
Цитата:
Сообщение от boroda
Дык. Надо учиться.
Полностью согласен. После первого знакомства с творчеством С.Келби и его книгами перестал временно грузить фото на стоки. Потому что пришел в тихий ужас от своей мазни. Хотя и есть маленькие продажи. Можно снять "голой" зеркалкой, которая установлена на мешочек с рисом, без фильтров, доп. света и т. д. такой кадр, который будет год тебя кормить /вспомните пацана, который дует в одуванчик/. А можно накупить оборудования на несколько $тыщ и зарабатывать рубь в месяц. К известной пословице "Терпение и труд все перетрут" я бы добавил еще и слово "время". Такое мое ИМХО.
[quote=Sovlanik]Там девчонка с одуванчиком
Ну да похожая фотография. Я не помню точно, на каком стоке этот пацан. Если найду, дам ссылку. На той фотке мальчонка лет 10-ти дует в одуванчик, щерится, ветер ему в лицо и все пушинки одуванчика этого и в глазах, и на губах, на лбу у него. Думаю снимал отец с руки и, случайный кадр. Но, блин, как же удачно!
Цитата:
Сообщение от dimons07agent
Ну да похожая фотография.
Детей с одуванчиками навалом. Насколько я знаю эта самая "продавшаяся" за всё время. Если не ошибаюсь вообще самая "продавшаяся" картинка за всё время на всех стоках. Вот и подумал что вы об этой картинке.