Re: ЗАВТРА ПОКУПАЮ СВЕТ! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! ПОЖАЛУЙСТА!
Twisted, еще можно попробовать опустить зонты ниже, а то они у Вас светят практически сверху и постоянно присутствует глубокая тень под яблоком.
Еще вариант 1 источник на уровне яблока (светит практически сбоку) а второй (с большим зонтом) прямо над яблоком (типа яблоко под зонтом)) и можно чуть сместить в сторону противоположную 1-му... Так пообъемнее должно быть...
Опустил зонты пониже, получилось около 50 см до яблока, благодаря этому действительно ушла глубокая тень под яблоком. Прилагаю 3 варианта: 1. Только белый зонт на просвет слева. 2. также белый + серебристый на отражение справа. 3. также оба зонта, но правый помощнее.
Как в этот раз получилось, какой вариант предпочтительнее, что по-прежнему плохо? Сам вижу что в третьем варианте уже полезла двойная тень, наверное, это уже не гуд - плоско?
Последний раз редактировалось Twisted, 06.08.2010 в 14:48.
Как по мне, заметно лучше, из второго варианта можно что-то нафотошопить, только яблоко слишком близко к фону - тень заворачивается вверх.
Ну и объект для экспериментов лучше сразу стоковый подбирать, чего зря время тратить. Яблочек купите генетически модифицированных, больших красивых зелёных\красных, без вмятинок и других повреждений. Их вам на пару месяцев хватит, у меня полтора пролежали просто на столе и ничего, зелёные только чуть пожелтели, есть такие стрёмно но это офф, сори
Re: ЗАВТРА ПОКУПАЮ СВЕТ! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ! ПОЖАЛУЙСТА!
Цитата:
Сообщение от Twisted
А какая более-менее универсальная схема для предметки с двумя источниками (софтами), для съемки яблок-груш и тд, по бокам под 45"? Я пробовал зонтами так снимать, но как-то тени не очень симпатичными мне показались, пыхой в потолок и то красивше.
Вам нужно добиться того, что бы он стал и контровым и рисующим одновременно... Если вы снимаете на белом это не трудно... Если на чёрном -- придёться еще ставить еще белый отражатель ну гденить на 7-9 часов