Re: Как такое может быт принято на IS? (Why such pictures can be improve on Istockphoto?)
Цитата:
Сообщение от mamadu
Т.е. нормально всё?
---
iStock мотивируют отказы в том числе и тем, что следят за качеством своей коллекции. Получается, что это ложь.
Дата приёмки - ничего не меняет.
Наличие таких картинок в коллекции iStock - прямое заявление о том, что одни авторы могут продавать через iStock изображения посредственного качества, другие - нет.
Сделайте машину времени, отправляйтесь в 2005 год - и у вас тоже что угодно примут.
Заявление Айса о том, что они следят за качеством - 2009 года. И именно в 2009 году изменились требования, а в 2010 году - они СНОВА изменятся, и в 2011 году - снова изменятся, и всякий раз только в сторону ужесточения требований к тем изображениям, которых в базе уже и так больше 6 миллионов...
Re: Как такое может быт принято на IS? (Why such pictures can be improve on Istockphoto?)
http://www.istockphoto.com/stock-ill...lustration.php
Неудачный пример, в этой работе хорошо прослеживается стиль.
А вообще, помимо напрягающего "английского" варианта ветки, напрягает сам факт - топикстартер завел всех и в кусты. Тролли?..
На айсе действительно действуют двойные стандарты. Ни для кого это не новость. Особенно удручают изображения с крупными буквами "Sale" или другими шрифтами п оцентру рисунка(если кто не в курсе, на айс такое грузить нельзя и принимать не будут).
Однако:
1. Обе заявленные в данной теме работы никак к "гомну" не относятся. Первая имеет свой выраженный характер и юмористическую стилистику. Никаких правил или требований фотобанка не нарушает. Кому она понадобится - купит. Вторая куплена больше 100 раз. Это автоматом говорит о том, что данное изображения для стока выгоднее, чем целые портфели иных авторов.
З.Ы. Собаки лают - караван идёт. не нравится работать с айстоком - и не работайте. Никто ж не заставляет. Хотите чтобы у вас брали то, что обычно не берут - идите в эсклюзив.
З.Ы.Ы. Нет Alexandr_next, не шутка. Между прочим среди инспекторов айстока есть несколько русскоговорящих. К примеру Оче, и Аннушка. Оче и на этом форуме бывала.
Цитата:
Сообщение от Lori
Заявление Айса о том, что они следят за качеством - 2009 года. И именно в 2009 году изменились требования, а в 2010 году - они СНОВА изменятся, и в 2011 году - снова изменятся, и всякий раз только в сторону ужесточения требований к тем изображениям, которых в базе уже и так больше 6 миллионов...
Исходя из этого, наверное, следует, что надо стараться быстрее сдавать экзамен? Потому что, потом и на экзамен требования могут ужесточиться?
Цитата:
Сообщение от kjolak
Нет Alexandr_next, не шутка. Между прочим среди инспекторов айстока есть несколько русскоговорящих. К примеру Оче, и Аннушка. Оче и на этом форуме бывала.
Ну... Тогда это жёстко... И покритиковать культурно нельзя... Вот так сиди и бойся, что прийдут инспектора Айса и прочитают...
Никому не покажу свой портфель на Айсе, тем более, что его еще нет.
А, вообще, я рад, что не я завел эту тему.
из этого следует, что надо делать то, что ты делаешь - максимально хорошо. И ориентироваться не на то, что где-то там в базе можно найти "точно такое же" или "а вот тут даже совсем хреновые есть, если мои с этим сравнивать - то даже и ничего" - а на мастеров и лидеров продаж.
Никогда не понимала детей, которые в ответ на "Почему у тебя двойка?" - отвечали "А у Мишки Сидорова - вообще единица!" При чем тут ДРУГИЕ работы?
Есть лучшие - к ним и стремитесь. Не копируйте, а просто знайте, что можно достичь успеха, вот пример. И вы - сможете. Но для этого выкладываться надо на полную и работать честно.
а не сваливать с больной головы на здоровую - а вон там такое.....
Вау, вау, вау.
Скока всех серьёзных.
"Так заведено", "потому что - вот", "не хотите - не работайте"...
Да не хочет никто ничего добиться.
И всем известно, что хозяин - барин.
У iStock, самого требовательного микростока - в коллекции лажа. Причём иногда такая, что даже ребёнок - покрутит пальцем у виска, глядя на продажи.
Можете надувать щёки и многозначительно произносить "Такова жизнь". Для меня это прекрасный повод постебаться. В том числе и над инспекторами, в том числе и соглашаясь с их требовательностью.
===
Для серьёзных:
Если говорить о качестве и уровне иллюстраций, если говорить, что "мы принимаем только хорошие работы", - необходим какой-то показатель этой хорошести. Если нижняя планка не определена формально и никак не объяснена, - судить о том, какой уровень необходим айсу можно только по уже принятым изображениям.
Но как понять какой уровень необходим, если в коллекции - рисунки семилетнего ребёнка?
Я хочу соответствовать требованиям iStock по качеству, я могу соответствовать этим требоованиям, но iStock никак не сообщает мне что это за требования. Как можно отклонить иллюстрацию из-за низкого качества если "нижней границы качества для коллекции iStock" - не существует или она предельно низка.
Нельзя сказать, - Ваш рисунок не подходит для нашей коллекции, - если вы нашли подходящим для вашей коллекции рисунок более убогий. Это просто непорядочно.
===
Цитата:
Давайте всё же больше думать о своих работах и о том, как сделать их более успешными, а не ругать устройство мира
Предлагаю Вам первым начать думать о своих работах, а не о том, чего думать или не думать мне или ещё кому-нибудь.
mamadu, все люди разные - на этом мир и держится....
если каждый делает то, что лично ему максимально хорошо - одному для души, другому для трудозатрат, третьему для прибыли... в выигрыше оказываются все.
Ок, названии ветки можно подправить.
Но братцы, причем здесь чужой огород и политкорректность? Меня удручает именно наличие двойных стандартов, у одних только влёт принимают 1 долларовые файлы сомнительного качества ИМХО, а у других цепляются то за примитив, то за композицию, то не стоково и т.п.
И почему это не принимается здоровая критика, почему мы должны боятся?
Про воровство и плагиат не боимся писать, или тоже лучше помолчим?
Что за совковые пережитки?