Полностью присоединяюсь! Упомяните еще новую систему АФ семерки из 19 крестообразных датчиков, электронный горизонт, и ее цена станет казаться вполне оправданной и демократичной.
alexey-dn/ Спасибо. Я уж так досконально не копал просто хотелось предать свое личное ощущение. Мне как то 5Д2 ближе подходит всё таки. Репортаж по моему не совсем моё.
На самом деле могу сказать, что если не снимать автогонки, футбол и Олимпийских бегунов, то и 3-3.5 fps хватит для любых свадеб, общественных мероприятий и пр. репортажных сюжетов. Я на 50D скоростной режим серийной съёмки не так часто включал, в основном если снимал серии, то на малой скорости - 3 fps. А что касается 5D2 - тоже уже морально дорос на него, в связи с чем начал распродавать свою кропнутую коллекцию .
В общем, я еще больше запуталась - мне не хватает ИСО рабочего на 450 - что мне лучше взять. Все остальное в принципе устраивает!! Как вариант взять хорошее стекло - половина проблемы будет решена!! Или разницы особой не будет?
В том то и дело, что для стоков нужно не более 100, а с таким ИСО я могу снимать либо в яркий солнечный день на улице, либо в студии. Даже с пыхой 580ой в помещениях почти всегда приходится ИСО ставить 200 или 400 - а для стоков это уже брак Либо сидеть часами в фотошопе - что тоже не есть хорошо Или все-таки натренироваться в ФШ - и все будет хорошо?
Eliness, я надеюсь, Вы же в RAW снимаете? Во-первых, для 450D ISO200-400 вполне рабочая чувствительность даже для стоков (по крайней мере, ISO200 от ISO100 практически ничем не отличается), хотя, конечно, никто не спорит, что лучше всего минимальная. Во-вторых, о каком помещении идёт речь, когда Вы говорите, что для 580-й вспышки не хватает минимальной чувствительности? Уточните параметры съёмки - режим, диафрагму, режим вспышки. Если это какая-нибудь большая церковь, к примеру, или просто большой зал с высоким потолком, то тогда, конечно, может и не хватить, но для дома и небольшой студии можно ограничиться и меньшей вспышкой, просто, возможно, Вы её как-то не так задействуете .