Re: Какое количество фото возможно получить с одного\группы предметов.
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Ух, ты! Не ожидал увидеть здесь комбинаторные вычисления. На самом деле вариантов гораздо больше. Предмет можно сфотографировать не только сверху и с 4 сторон. Предмет можно сфотографировать повернув под разным углом источник света.
360 градусов * 60 минут * 60 секунд = 1296000 вариантов. И это только при повороте источника света. И то, в секундах. А можно же еще и на доли секунды повернуть!
Поэтому я и говорю: до бесконечности!
Цитата:
Сообщение от sailorr
видел портфолио практически из одних таких дымков состоящие Интересно как они продаются? Еще иногда их раскрашивают во все цвета радуги)
Нормуль продаются Я с дымком на черном фоне в красный покрашенным, экзамен на Шатере и Айсе прошла. Лучше как раз продаются на белом всех цветов радуги . Можно отзеркалить, чтоб пострашней было
Последний раз редактировалось MrMojo, 13.05.2010 в 21:49.
Цитата:
Сообщение от sshura
Есть 1 предмет, сколько фото из него для стоков можно "выжать"?
Я тут еще поразмышлял над этим вопросом. И всё же остаюсь на мнении, что количество равно бесконечности. Связано это с тем, что всегда будут разные условия. Два стокера снимают один и тот же сюжет, одинаковыми камерами. При этом у них получаются разные снимки. Почему? Потому что, нельзя с точностью до Ангстрема выставить камеры, объекты съемки и освещение. Если бы это было не так, то стоковая фотография пришла бы к своему концу. По крайней мере, конец наступил бы для приема авторов в члены стоков.
Другими словами, если мы создадим стоковый банк "Рога и копыта", специализирующийся только на фотографиях композиционного взаимодействия рогов и копыт (рога на белом, копыта на белом, рога на фоне копыт, копыта сверху на рогах, и так далее), то даже заполнив его до текущего значения базы в 7, 8, 9, 10 миллионов снимков, мы всё равно сможем принимать абсолютно новые фотографии, которых в базе еще нет.
Ещё другими словами. Возможно создать плагиат иллюстрации, плагиат вектора. Плагиат фотографии создать невозможно. Невозможно принципиально. Её можно только украсть, и выдать за свою. Но невозможно повторить один-в-один.
Код HTML:
Есть восемьдесят восемь клавиш. Сто семьдесят шесть, если ваше ухо
различает четверть тона. Добавьте ритм, паузы разной длительности, ключи.
Прикиньте максимальное количество нот в мелодии. Не могу представить себе
возможное число мелодий - слишком много переменных. Знаю, это число очень
велико.
_Но оно не бесконечно_.
С одной стороны, большое количество комбинаций восьмидесяти восьми нот
не будет восприниматься как музыка. Возможно, около половины. Другие
мелодии окажутся настолько похожими, что будут казаться идентичными:
изменением трех нот "Лунной" сонаты ничего нового не создашь.
На свете пятнадцать миллиардов людей, сенатор; больше, чем жило во все
время. Благодаря нашей технике 54 процента населения прикладывают свои
силы исключительно в области искусства.