Для кропа вместо 24-70 был бы предпочтительнее 17-55/2.8 IS USM со стабилизатором и качеством изображения, не уступающем этой эльке, к тому же на 24-70 на кропе не будет широкого угла.
Мне 55 мало для универсального зума. 17-55 хорош, если ходить по городу снимать пейзажи, архитектуру и портреты на фоне. Если чуть где хочешь выхватить какую деталь, крупный портрет с размытым фоном - уже не хватает длинного конца. Попробовал с таким ходить - не понравилось, а держать его ради широкого угла - очень расточительно. Пейзажи и архитектуру на прикрытой диафрагме 100 долларовый кит 18-55 IS снимает не особо хуже.
Я сейчас больше всего времени хожу с Тамроном 28-75/2,8 - очень нравится. Супер цвет, резкость, размытие, практически отсутствуют ХА. 2,8 - вполне рабочая, чуть-чуть на 75 софтит, как раз для портрета. И макро снимает достаточно крупно. На кропе лучше зума не пробовал, правда кеноновский 24-70/2,8 в руки пока не попадал. Только стабилизатора, жаль, нет.
Понравился также Сигма 17-70 2,8-4,5. Сейчас он есть и со стабилизатором да еще и 2,8-4,0. Диапазон - самое оно для кропа и светосила приличная. Достаточно резкий, хороший цвет, очень красивое размытие - как и у большинства Сигм. Не понравилось - что хроматит больше, чем хотелось бы - хотя править можно, но лишняя возня. Но за 330 долларов без стаба и 450 со - лучше зума с широким углом не найти.
между кэноном 550D и никоном d90. у меня все друзья любители кэнона и все за него. но я хотела бы еще услышать ваше мнение. заранее спасибо))
У кенона для любительских занятий есть еще одно преимущество - рабочий отрезок позволяет ставить через переходники неавтофокусную оптику многих систем - м42, Никон, Олимпус и др. На Никон - только Никон, или другую с потерей дальних фокусировок.
Для интенсивной работы или репортажа неавтофокусная оптика конечно не лучший вариант, а для собственных творческих экспериментов - самое оно. За 50-150 долларов можно купить об"ектив, который даст фору объективам дороже тысячи долларов.
Если с прицелом на творчество - то лучше Кенон. Если для красивого документирования событий своей жизни штатными средствами без лишних изысков - то лучше Никон.
...
Я сейчас больше всего времени хожу с Тамроном 28-75/2,8 - очень нравится. Супер цвет, резкость, размытие, практически отсутствуют ХА. 2,8 - вполне рабочая, чуть-чуть на 75 софтит, как раз для портрета. И макро снимает достаточно крупно. На кропе лучше зума не пробовал, правда кеноновский 24-70/2,8 в руки пока не попадал. Только стабилизатора, жаль, нет...
Старайтесь как можно дольше обходить 24-70 стороной.
Я был счастливым обладателем тамрона 28-75/2,8 ровно три года. Все мне в нем нравилось и устраивало. Но недавно я приобрел себе Canon 28-70/2.8L USM. В сравнении с ним, снимки сделанные тамроном выглядят, мягко говоря, бедновато.
В общем, мой дорогой Тамрончик радует теперь нового владельца, а я подумываю сменить мой Тамрон 17-35 на Кэнон 17-40.
P.S. У тамрона есть всего один существенный недостаток. Не очень быстро и уверенно фокусируется в сумерках.
jorgen, 18-55 IS в чистом виде стоит $170 . А вообще, с недавних пор у Кэнона есть 15-85 IS USM, который и шире, и длиннее - 24-136 ЭФР - отличнейший диапазон с "настоящим" широким углом.
А вообще, с недавних пор у Кэнона есть 15-85 IS USM, который и шире, и длиннее - 24-136 ЭФР - отличнейший диапазон с "настоящим" широким углом.
Ага, только 5,6 на длинном конце за такие деньги - по моему чересчур. 5,6 на кропе это очень много, никакого разделения планов не получишь - а объектив ведь чисто кроповый. А за эти деньги вполне можно купить два отличных светосильных объектива.
Если сравнивать 15-85 с новой Сигмой 17-70 2,8-4 - то если честно, снимки с Сигмы мне нравятся больше. На тех же диафрагмах, которые доступны Кенону - Сигма не хуже, а может и лучше по резкости. А пластичность и рисунок, насыщенность цвета - у Сигмы лучше. И скорость с HSM мотором - вполне конкурентная. И стабилизатор не хуже. За пол-цены Кенона.
Спорный достаточно объектив. Если бы стоял долларов 500 - еще куда не шло, все таки широкий диапазон зумов. А так - ой не знаю.
... Спорный достаточно объектив. Если бы стоял долларов 500 - еще куда не шло, все таки широкий диапазон зумов. А так - ой не знаю.
Когда вышел 17-85 за примерно такую же, как сейчас 15-85 цену, его тоже хвалили и рекомендовали все, кто ни разу не держал в руках. Пару лет понадобилось, чтобы народ разобрался, что ему кэнон впаривает а такие деньжищи. Наверное и с этим будет так же.
jorgen, 5.6 на длинном конце - это не много, это стандартно. А что касается цены - для сравнения, Nikon 16-85/3.5-5.6 VR стоит практически столько же. Хотите светосилу от оригинального производителя - пожалуйста, есть L-серия, там одни постоянные f/4 и f/2.8 .
Насчёт Сигмы ничего плохого сказать не хочу, 17-70/2.8-4 DC MACRO OS HSM по характеристикам действительно смотрится вкусно, более того, у Сигмы есть много других очень достойных моделей, вроде 50/1.4, нового 24-70/2.8, есть даже свои шедевры вроде 200-500/2.8 . Просто всегда следует помнить, что у каждого товара есть свой потребитель - и у 15-85, и у 18-200, и даже у 1200/5.6 L за $100000. И у каждого товара своя область применения. "Никакого разделения планов не получишь" - ну так объектив ведь разрабатывался не только для этого, хотите самое лучшее в мире разделение планов в сочетании с сумасшедшей резкостью на максимально открытой диафрагме - пожалуйста - 85/1.2 L к Вашим услугам .
Кстати, что касается 17-85 - не стоит забывать, что, во-первых, это был кит, во-вторых, выпущен он был уже достаточно давно и качество по сравнению с младшим китом 18-55 давал заметно лучшее, особенно для 8-10 мегапикселов, свойственных камерам поколений того времени. 15-85-й - модель новая, более качественная по сравнению с 17-85 и немного более универсальная, может с ней и будей также, когда кропы будут по 30 мегапикселов .
Последний раз редактировалось alexey-dn, 15.05.2010 в 15:27.
Вот здесь есть много фотографий в оригинальном размере с самых разных камер - 5D, 5D2, D700. Правда, доверять на все 100% не советую, т.к. сайт всё-таки наполняют обычные юзеры , но для общего представления поглядеть вполне можно.