Re: Смена религии (Nikon->Canon) первые впечатления
Цитата:
Но все продается и все покупается (с).
Еще год назад это можно было сделать относительно безболезненно.
Сегодня, когда кенон встроил то же видео на всю линейку зеркалок, вплоть до бюджетных, и когда самая младшая имеет 18 мпх на кропе - продать получиться с очень большим дисконтом с мифической надеждой покупателя на "будущую тушку" - а кому это надо?
Цитата:
Сообщение от Юрчелло
Я тоже так думал.
Но все продается и все покупается (с).
да, конечно. Но вся суета по продаже большого набора, и покупке другого, плюс "переучка" на Канон, пока не стоят видео, и новых мегапикселей. Никон одел на меня наручники
Можно обзывать 5D Mark II хоть "любительским", хоть "мыльницей" - сути это не меняет: на данный момент это практически САМАЯ лучшая камера для работы со стоками по всем параметрам, включая цену..
"Что в ней студийного"? - матрица с большим разрешением и отличными показателями по шуму - что отлично подходит для работы со стоками. Если не брать "запредельный" по цене Хассель, который вне конкуренции - какая камера будет лучше (и почему) для работы в постановочной фотографии с последующей загрузкой работ на сток? С удовольствием выслушаю подкрепленное доводами мнение в пользу любой другой камеры при такой работе хоть о Nikon, хоть о Canon, хоть о "тете Соне"...
Конечно старая система фокусировки и скорость затвора - это явно не плюс, но, с другой стороны при постановочной неторопливой съемке - это совсем не принципиально...
Кстати, думаю, в этом году Никон выпустит что-нибудь покруче - учитывая прошлые наработки + возможные ожидаемые новые матрица + видео...
Последний раз редактировалось Perkus, 25.04.2010 в 17:11.
в линейке никона не хватает лишь аналога 5дм2 или а850 - недорогой камеры с матрицей 24мп в тушке от д700. Т.е. все компоненты есть, осталось лишь дождаться
Цитата:
Nikon D3x
Выигрывает по шумам, пикселям, детализации и еще по многим другим параметрам.
Да, стоит дороже... Но дешевле же чем Хассель!
да практически не выигрывает, очень сравним (там же можно посмотреть в сравнении с кропом).
Где-то лучше кэнона (и огромный шаг вперед по сравнению с соней), где-то хуже, но и стоит значительно дороже, и большая тушка мне лично не так удобна (если нужен будет вертикальный грип - прикручу съемный).
Цитата:
Сообщение от Spezialist
Nikon D3xДа, стоит дороже... Но дешевле же чем Хассель!
дороже в 3 раза - ровно в столько же раз Hasselblad H4D-40 дороже Nikon D3X - может тоже сравнить их...?
речь идет об аппаратах примерно одинаковых ценовых категорий...