Re: "Кто это купит???" Вопрос бывалым. Вас посещали такие мысли?
Тут есть еще один вариант ответа (все еще на тему: снимайте!!!)
Допустим, покупатель - журнал, еженедельный. Раз в неделю приходится писать на стандартную тему - рубрика там в журнале такая: "конфликты на рабочем месте" или "шурупы", или "бантики" - смотря про что журнал.
Так вот им нужны РАЗНЫЕ картинки. Потому что в течение полугода одну и ту же иллюстрацию не поставишь - зрители помнят, что оно уже было.
Поэтому когда совсем грустно с идеями - можно смело открывать любой журнал и красиво и все-таки чуть по-своему снимать ВСЕ ПОДРЯД, что в журнале увидели. Покупателям жизненно необходимо разнообразие. Не "буйная оригинальность" - а разные точки зрения на привычные самые популярные темы.
Ну и стандартные требования: объект должен быть на выбор вертикальный и горизонтальный, если модель, то непременно варианты: модель смотрит на объект справа, модель смотрит на объект слева (и не думайте, что можно тупо отзеркалить - отзеркалятся и пуговицы, вилки, прочее, что должно быть строго в определенных местах - и чаще журнал будет искать правильный ракурс, а не зеркалить),
а я случайно как-то на пляже сняла трактор такой старый совдеповский черпающий ковшом песок... и тож думала бл... да кому нафиг он нужен... так его все покупают и покупают...
а я случайно как-то на пляже сняла трактор такой старый совдеповский черпающий ковшом песок... и тож думала бл... да кому нафиг он нужен... так его все покупают и покупают...
тут еще главное чтоб фото вписалось в "стоковость" в понятии инспетора на приемке!
Re: "Кто это купит???" Вопрос бывалым. Вас посещали такие мысли?
Цитата:
Сообщение от sshura
Например как жена не зайдет - ой а зачем ты это "го...но" снимаешь??
У меня жена, после парочки таких заявлений, теперь не вхожа ко мне. Я же не лезу в ее вышивание. Итак мозги на раскоряку, а тут она еще по рукам бьет.
А по теме... Тоже раньше задумывался. После того, как продалось то, что, на мой взгляд, не должно было продаваться, а то, что должно было продаваться, даже не приняли... Короче, теперь я запретил себе думать, кому это надо. Кому надо, тот и купит.
Короче, теперь я запретил себе думать, кому это надо. Кому надо, тот и купит.
когда смотрю на рекламу или на плакаты оформления, у меня часто возникают мысли "ого, а это прям как у меня! А это у меня даже лучше снято! А вот тут у меня похуже, есть куда расти" Вопроса "кому надо" у меня практически не бывает... то, что по-моему совсем никому не надо я и не шлю..
когда смотрю на рекламу или на плакаты оформления, у меня часто возникают мысли "ого, а это прям как у меня! А это у меня даже лучше снято! А вот тут у меня похуже, есть куда расти" Вопроса "кому надо" у меня практически не бывает... то, что по-моему совсем никому не надо я и не шлю..
Да есть такое дело. Но видимо у тебя это уже наработано долгими стоковыми работами... В общем понятно... Снимать все, за исключением дырявых носков... Хотя, опять же... А вдург кому-то НАДО???
Цитата:
Сообщение от a185ok
Короче, теперь я запретил себе думать, кому это надо. Кому надо, тот и купит.
то есть по сути любой предмет, качественно отснятый, имеет место быть?
Вот тоже такой вопрос себе иногда задаю.
Вот например куплено по расширеной -
Куда это можно использовать по такой лицензии ??? Это учитывая что из этой серии у меня есть еще несколько фоток, более интересных на мой взгляд.
Да есть такое дело. Но видимо у тебя это уже наработано долгими стоковыми работами... В общем понятно... Снимать все, за исключением дырявых носков... Хотя, опять же... А вдург кому-то НАДО???
Куда это можно использовать по такой лицензии ??? Это учитывая что из этой серии у меня есть еще несколько фоток, более интересных на мой взгляд.
Во-первых, это изолят. Во-вторых, вот некоторые возможные сферы применения:
1. музыка (Земля - меломан)
2. радио (получение информации)
3. интернет (всемирная сеть)
4. глобальные проблемы (прослушивание Земли)
5. международные отношения (межгосударственное общение и внимание к чужим словам и мнению)