По-моему, первородный грех - это способ манипуляции сознанием путем внедрения верующим людям комплекса вины за то, что они не совершали.
+1
Кстати, похожие мысли есть у сикхов:
Вопрос о том, что будет с человеком после смерти, сикхи рассматривают следующим образом. Они считают «неправильными» все представления о рае и аде, воздаянии и грехах, карме и новых перерождениях. Учения о воздаяниях в следующей жизни, требованиях покаяния, очищениях от грехов, постах, целомудрии и «благих деяниях» — всё это, с точки зрения сикхизма, попытка одних смертных манипулировать другими. Посты и обязательства не имеют значения. После смерти душа человека не переходит никуда — просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу. Но не исчезает, а сохраняется, как всё сущее. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сикхизм
интересно, этот миф придумали церковники уже после смерти Христа? Я не помню, чтобы Иисус говорил "адам и ева согрешили, ай-ай-ай, но вот наконец пришел я, чтобы своей жертвой открыть вам врата в царствие небесное"
По-моему, первородный грех - это способ манипуляции сознанием путем внедрения верующим людям комплекса вины за то, что они не совершали.
P.S. Для меня религии, как и история - интересные источники знаний, которые, однако, нужно читать очень осторожно и выбирать только то, что приходится по душе.
Ну, давайте посмотрим, что говорится там, откуда, собственно, о Христе мы и узнаём, в Библии, в Синодальном издании. "Как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Коринфянам 15:21-22). И вот еще. "Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам ((Христос)) есть дух животворящий" (1 Коринфянам 15:45). Как к этому относиться?
Я согласен с вашим постскриптумом. Только выбирать надо, по-моему, не то, что приходится по душе, а то, что имеет доказательства. ИМХО
Тема была в общем-то о светлом празднике Воскресения Христова.
Пришёл язычник и давай призывать к истокам. Правда источник показал сомнительный: проповеди господина Хиневича, руководителя экстремистского движения и иже с ними....
Пришёл коммунист и тоже поёрничал.. А чего не поплясать на костях умерших.
Ну и агностик не прошёл мимо. А как же. Чего не закидать каменьями веру, которая ему неинтересна, непонятна и нафиг не нужна.
Если хочется поспорить о религии, или обратить в свою веру, Господа, Не могли бы вы выбрать другую тему для этого, или создать свою, а не ёрничать и не оскорблять чувства людей искренне верующих во Христа?
Тема была в общем-то о светлом празднике Воскресения Христова.
Пришёл язычник и давай призывать к истокам. Правда источник показал сомнительный: проповеди господина Хиневича, руководителя экстремистского движения и иже с ними....
Пришёл коммунист и тоже поёрничал.. А чего не поплясать на костях умерших.
Ну и агностик не прошёл мимо. А как же. Чего не закидать каменьями веру, которая ему неинтересна, непонятна и нафиг не нужна.
Если хочется поспорить о религии, или обратить в свою веру, Господа, Не могли бы вы выбрать другую тему для этого, или создать свою, а не ёрничать и не оскорблять чувства людей искренне верующих во Христа?
Амазонка, - Вы уж простите за откровенность, но если бы Вы внимательно посмотрели все серии фильма который я рекомендовал, то по крайней мере узнали бы истинное значение и происхождение слова язычник, - а не скользили бы по поверхности вероучений о которых имеете,исходя из ваших высказываний, лишь весьма смутное представление.
По-моему это именно вы оскорбляете чувства людей....не верующих в то, что верите Вы, и позволяете называть предложенный мной источник сомнительным не опираясь при этом на сколь-нибудь веские основания.
Этот сай, имеет прямое отношение к исскуству(в какой бы оно форме себя не проявляло), а исскуство на прямую связанно и с культурой, о которой и говорится в "Игры Богов".
Ваша агрессия - наглядно демонстрирует Ваш духовный уровень и степень следования христианским заповедям,понимания христианской религии и учению Христа в частности
January,
Я не буду с вами спорить и вам что-то доказывать. А ещё раз попрошу прочитать то что я написала:
Цитата:
Цитата:
Вы уж простите за откровенность, но если бы Вы внимательно посмотрели все серии фильма который я рекомендовал, то по крайней мере узнали бы истинное значение и происхождение слова язычник, - а не скользили бы по поверхности вероучений о которых имеете,исходя из ваших высказываний, лишь весьма смутное представление.
Для того чтобы понять что блюдо протухло, его не обязательно есть до конца.
Последний раз редактировалось Амазонка, 08.04.2010 в 02:18.
Разрешите? - автору темы.
Спасибо Амазонке, она правильно объяснила с какими мыслями открыл тему. Читать здесь дискусии, а тем более спор - очень неприятно и горько. Андрей, в понедельник, Пасхальный праздник закончится, закрой тему - пожалуйста.