Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2010, 11:51   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,184
Получено благодарностей: 1,513
По умолчанию Re: Христос Воскрес!

Цитата:
Сообщение от sailorr
По-моему, первородный грех - это способ манипуляции сознанием путем внедрения верующим людям комплекса вины за то, что они не совершали.
+1
Кстати, похожие мысли есть у сикхов:
Вопрос о том, что будет с человеком после смерти, сикхи рассматривают следующим образом. Они считают «неправильными» все представления о рае и аде, воздаянии и грехах, карме и новых перерождениях. Учения о воздаяниях в следующей жизни, требованиях покаяния, очищениях от грехов, постах, целомудрии и «благих деяниях» — всё это, с точки зрения сикхизма, попытка одних смертных манипулировать другими. Посты и обязательства не имеют значения. После смерти душа человека не переходит никуда — просто растворяется в Природе и возвращается к Творцу. Но не исчезает, а сохраняется, как всё сущее.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сикхизм
Igonet вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
sailorr (07.04.2010)
Старый 07.04.2010, 12:09   #22
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,332
Получено благодарностей: 7,066

Цитата:
Сообщение от alexander_next
в том, что он отдал своего сына, проявилась его любовь к нам.
Лично мне очень сложно придумать более странный и нелогичный способ выражения любви.
_I_g0_r_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:16   #23
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,319
Получено благодарностей: 525

Цитата:
Сообщение от sailorr
интересно, этот миф придумали церковники уже после смерти Христа? Я не помню, чтобы Иисус говорил "адам и ева согрешили, ай-ай-ай, но вот наконец пришел я, чтобы своей жертвой открыть вам врата в царствие небесное"
По-моему, первородный грех - это способ манипуляции сознанием путем внедрения верующим людям комплекса вины за то, что они не совершали.

P.S. Для меня религии, как и история - интересные источники знаний, которые, однако, нужно читать очень осторожно и выбирать только то, что приходится по душе.
Ну, давайте посмотрим, что говорится там, откуда, собственно, о Христе мы и узнаём, в Библии, в Синодальном издании. "Как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Коринфянам 15:21-22). И вот еще. "Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам ((Христос)) есть дух животворящий" (1 Коринфянам 15:45). Как к этому относиться?

Я согласен с вашим постскриптумом. Только выбирать надо, по-моему, не то, что приходится по душе, а то, что имеет доказательства. ИМХО
alexander_next вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:45   #24
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,098
Получено благодарностей: 1,750

Тема была в общем-то о светлом празднике Воскресения Христова.
Пришёл язычник и давай призывать к истокам. Правда источник показал сомнительный: проповеди господина Хиневича, руководителя экстремистского движения и иже с ними....
Пришёл коммунист и тоже поёрничал.. А чего не поплясать на костях умерших.
Ну и агностик не прошёл мимо. А как же. Чего не закидать каменьями веру, которая ему неинтересна, непонятна и нафиг не нужна.

Если хочется поспорить о религии, или обратить в свою веру, Господа, Не могли бы вы выбрать другую тему для этого, или создать свою, а не ёрничать и не оскорблять чувства людей искренне верующих во Христа?
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
arina (08.04.2010), boroda (07.04.2010), LukAlex (07.04.2010), mrBlackseam (07.04.2010), Orastar (08.04.2010)
Старый 08.04.2010, 02:04   #25
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 49
Получено благодарностей: 92

Цитата:
Сообщение от Амазонка
Тема была в общем-то о светлом празднике Воскресения Христова.
Пришёл язычник и давай призывать к истокам. Правда источник показал сомнительный: проповеди господина Хиневича, руководителя экстремистского движения и иже с ними....
Пришёл коммунист и тоже поёрничал.. А чего не поплясать на костях умерших.
Ну и агностик не прошёл мимо. А как же. Чего не закидать каменьями веру, которая ему неинтересна, непонятна и нафиг не нужна.

Если хочется поспорить о религии, или обратить в свою веру, Господа, Не могли бы вы выбрать другую тему для этого, или создать свою, а не ёрничать и не оскорблять чувства людей искренне верующих во Христа?

Амазонка, - Вы уж простите за откровенность, но если бы Вы внимательно посмотрели все серии фильма который я рекомендовал, то по крайней мере узнали бы истинное значение и происхождение слова язычник, - а не скользили бы по поверхности вероучений о которых имеете,исходя из ваших высказываний, лишь весьма смутное представление.
По-моему это именно вы оскорбляете чувства людей....не верующих в то, что верите Вы, и позволяете называть предложенный мной источник сомнительным не опираясь при этом на сколь-нибудь веские основания.
Этот сай, имеет прямое отношение к исскуству(в какой бы оно форме себя не проявляло), а исскуство на прямую связанно и с культурой, о которой и говорится в "Игры Богов".
Ваша агрессия - наглядно демонстрирует Ваш духовный уровень и степень следования христианским заповедям,понимания христианской религии и учению Христа в частности
January вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 02:08   #26
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,098
Получено благодарностей: 1,750

January,
Я не буду с вами спорить и вам что-то доказывать. А ещё раз попрошу прочитать то что я написала:
Цитата:

Цитата:
Вы уж простите за откровенность, но если бы Вы внимательно посмотрели все серии фильма который я рекомендовал, то по крайней мере узнали бы истинное значение и происхождение слова язычник, - а не скользили бы по поверхности вероучений о которых имеете,исходя из ваших высказываний, лишь весьма смутное представление.
Для того чтобы понять что блюдо протухло, его не обязательно есть до конца.

Последний раз редактировалось Амазонка, 08.04.2010 в 02:18.
Амазонка вне форума   Ответить с цитированием
January (09.04.2010)
Старый 08.04.2010, 02:59   #27
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Люди, как вам удается спорить в абсолютно любой теме?
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 17:03   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 3,836
Получено благодарностей: 2,985

Разрешите? - автору темы.
Спасибо Амазонке, она правильно объяснила с какими мыслями открыл тему. Читать здесь дискусии, а тем более спор - очень неприятно и горько.
Андрей, в понедельник, Пасхальный праздник закончится, закрой тему - пожалуйста.
LukAlex вне форума   Ответить с цитированием
arina (08.04.2010)
Ответ