когда то по телеку услышал такую инфу... по-моему говорили про фильм "Каниукулы строго режима" ... мол, потери производителя фильма от того что фильм попал на торрентс.ру составили коло 500 000 баксов... помню подумалось мне тогда что в этой стране и за гораздо меньшие суммы денег могут тупо оторвать голову... без всяких там судов и прокуратур. и что раз админы торрентс.ру до сих пор с головой и в россии (а они интересно в россии ли?), то значит это кому то нужно. :о))
Ну как-то не очень все это получается. Двойная мораль. Есть на этом форуме ветка "Боремся с пиратами", где большинство высказали, что воровать стоковые работы нехорошо, ругали "Олдей.ру" и т. п., сами пытаемся деньги заработать на одном из столпов права - авторском. И в то же время дружно пользуем пиратский софт, качаем фильмы, сочувствуем торрентам.
Кстати, на торрент.сру полно шаттеровских и айстоковых клипартов, что-то перекочевало с "Олдей.ру".
Ну как-то не очень все это получается. Двойная мораль. Есть на этом форуме ветка "Боремся с пиратами", где большинство высказали, что воровать стоковые работы нехорошо, ругали "Олдей.ру" и т. п., сами пытаемся деньги заработать на одном из столпов права - авторском. И в то же время дружно пользуем пиратский софт, качаем фильмы, сочувствуем торрентам.
Кстати, на торрент.сру полно шаттеровских и айстоковых клипартов, что-то перекочевало с "Олдей.ру".
Вы, пожалуйста, все сообщество не обвиняйте. Если знаете конкретных участников форума, которые там пишут одно а тут другое, укажите, а если нет, то не надо всех подряд очернять.
Вы, пожалуйста, все сообщество не обвиняйте. Если знаете конкретных участников форума, которые там пишут одно а тут другое, укажите, а если нет, то не надо всех подряд очернять.
Я вообще-то никого не обвиняю. И никого не собираюсь называть, сопоставлять ветки форума. Так, мысли вслух. Я сам торрентами пользуюсь и пиратским софтом. Про себя могу сказать, что от небогатости у меня это. Я могу позволить себе сходить в кино только раз в месяца два. О покупке фотошопа за 1.5$ тыс. я вообще молчу, но я все-таки стараюсь менять положение. Покупать по мелочи лицензионные программки на злобу дня, менять на бесплатные аналоги. Рано или поздно, но я стану зарабатывать достойно и смогу полностью отказаться от "пиратского"; как когда-то прекратил гадить в ползунки и пеленки.
потери производителя фильма от того что фильм попал на торрентс.ру
причем тут торрентс.ту? фильм попал на разные сайты!! а вообще "електричка" быстрей всех выкладывает фильмы(проверял не раз), не удивлюсь если после скачки с нее потом закачивают на торрентс.ру
спосибо нажал случайно
мол, потери производителя фильма от того что фильм попал на торрентс.ру составили коло 500 000 баксов...
Все это бред и нытье от того, что не удалось с людей содрать столько бабок, сколько ожидали. Я лично такое дерьмо (кстати, для интереса глянул скачав ) за бабки смотреть не готов. Если мне негде будет скачать, то я не пойду ни в кино, ни ДВД не куплю, просто не буду смотреть и переживать по этому поводу тоже не буду точно. На нормальные фильмы мне никогда не было жалко денег, всегда готов посмотреть их на большом экране.
ЗЫ: Вчера скачал "Черную молнию", давно так не смеялся. И они еще хотят, чтобы на их фильмы в кино шли
а мне торрентс.ру нравится. Где я еще тут фильмы возьму?
С торрента, по-моему, сложно качать. Там надо каким-то особым образом регистрироваться, устанавливать дополнительные программы, и еще давать скачивать со своего компьютера, по-моему. А последнее мне не нравится. Никогда не знаешь, что именно у тебя скачивают. Поэтому предлагаю вам вот такие варианты: http://film.arjlover.net/ http://teramult.org.ua/ http://binmovie.ru/
Кстати, раз купил фильм в нормальном магазине. Так уж и быть, лицензионный. Затратил денег на диск в несколько раз больше, чем за пиратский. Пришел домой, открыл, а диск оказался поцарапанным. Вот так-то. И никому ничего доказать невозможно.
Цитата:
Сообщение от fotofermer
О покупке фотошопа за 1.5$ тыс. я вообще молчу, но я все-таки стараюсь менять положение. Покупать по мелочи лицензионные программки на злобу дня, менять на бесплатные аналоги. Рано или поздно, но я стану зарабатывать достойно и смогу полностью отказаться от "пиратского"
Я тоже ратую за лицензионное ПО, и тоже пользуюсь пиратским Фотошопом и Иллюстратором. Зато уже перешел на бесплатный OpenOffice и лицензионный Acronis True Image Home