Еще, как вариант, можно не избавляться от проблемы, а акцентировать на ней внимание. Может и подойдет для рекламы какого-нибудь косметического салона (ну типа "до" и "после")
Фото "до" и "после", думаю, покупались бы. Но как договориться с моделью? Все-таки деликатный вопрос Когда нужно найти фото с какими-то проблемами кожи и т.д., приходится тщательно искать (видимо, по той же причине - проблемы с разрешением модели).
Итак.
Тема довольно деликатная но серъёзная)
Недавно подписал релиз с новой моделью.На мой взгляд девушка довольно красивая
да и позирует класно.Вот обработанная фотка для наглядности: http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=46757743
Но вот проблема - у неё имеються усики)
Вот они коварные: http://webstudio24h.narod.ru/IMG_1841.jpg
Зарисовывать каждый раз в фотошопе их довольно время затратный процес да и не всегда возможный.
Может кто подскажет как устранить данную проблему не прибегая к фотошопу.
Может грим какойто или чёт такое существует?
Модель красивая, поговорите с ней по человечески и предложите обесвечивание или эпиляцию. Скажите, что находите её красивой, ну всю правду, как есть, толька в мягкой форме без укоров. У меня срабатывало, люди шли на уступки.
Ну не пост, а верх эстетики и показатель тактичности. Давайте советовать моделям с горбинкой ринопластику на месте, а снятым в полный рост с верхней точки удлинение ног методом Илизарова или как там оно.
по теме...лечащей кистью с жестким краем в режиме лайтинг пошуршать не пробовали? Такая мелочь убирается за 20 секунд и "добивается" штампов том же режиме лайтинг за +10 сек, если есть необходимость. Хотя, зачем..давайте лучше обсудим как ее побрить, в каких местах, че) И потом распечатать весь флейм и показать деве..мол на..вот те бритка, восковая, лазерная, фото и биоэпиляции...и приходи только ПОСЛЕ!
Ну не пост, а верх эстетики и показатель тактичности. Давайте советовать моделям с горбинкой ринопластику на месте, а снятым в полный рост с верхней точки удлинение ног методом Илизарова или как там оно.
Хотя, зачем..давайте лучше обсудим как ее побрить, в каких местах, че) И потом распечатать весь флейм и показать деве..мол на..вот те бритка, восковая, лазерная, фото и биоэпиляции...и приходи только ПОСЛЕ!
Видимо не только мужская солидарность бывает
Название темы и мне кажется грубоватым, но вот содержание вполне нормальное, никто вроде не кричал "фу".
Если следовать вашей логике то и подмышками брить не надо и грязь под ногтями тоже можно терпеливо в фотошопе убрать - главное случайно не ущемить самолюбие модели.
Понятно, что в данном случае у фотографа с моделью скорее всего просто договор фотки за релиз, но соглашаясь на это она наверное хотябы фантазирует по поводу возможной будущей карьеры в этой области, так что пусть сразу знакомится с рынком.
Лично меня женские усики не смущают, а иногда они даже украшают лицо, но в коммерческой фотографии свои стереотипы. Вот например базовые требования "некоторых" стокеров почитайте, может для вас это будет новостью, но я согласен с каждым пунктом, да и ещё можно добавить.