Меня и самого судьба евро волнует. Честно говоря, не хотелось бы, чтобы с ним случилось то, о чем написано в этой статье. Ну, например, потому что я думал, что лучше выводить деньги из стоков не на долларовый, а на евровый счет Манибукерса.
Вы что собираетесь копить деньги на своём счету, что вас волнует судьба евро?
Самый правильный, (и единственный, который дают с уверенностью) совет, это диверсификация рисков. В этой теме, и золото "посоветовали", и доллар, и юань новый какой-то. Но никто не написал, что главное диверсификация рисков. Держать нужно в различных валютах, и различных формах собственности, и в разных странах.
Ну, если такие статьи распространяются по всему интернету, то они могут преследовать вполне определенную цель - посеять панику среди населения и заставить людей в срочном порядке избавляться от евро/долларов (нужное подчеркнуть). Так что, те, кто делает на этом деньги, вполне могут писать такие статьи...
P.S. Впрочем, если речь идет только о единичной статье в Utro.ru, то вряд ли стоит к этому относиться серьезно...
Насколько я понимаю специфику работы ньюсмейкеров в желтой прессе и ни ТВ никто там никаких целей не ставит. Просто педалят то что попало на глаза, там нет ни аналитики ни глубокого понимания каких то процессов. Просто нужно дать количество "новостей" в еденицу времени. В ход идет всё. От летающих тарелок, до супервулканов и крушения мировых валют.
Если по теме то исключительно из житейского опыту не подкрепленного ни малейшим экономическим образованием . Ничего не стал бы держать в юанях, к евро отношусь настороженно считаю что он переоценен был когда бежали из доллара. Категорически не вложу ни копейки в антиквариат, все что можно купить на просторах СНГ будет 99% подделкой, остальное так переоценено что перепродать потом можно только полному лоху. Вообще ИМХО шум о том что "упадет" это полбеды, самое страшное шум о том "что это надежное вложение". Слухи о прибыльности сейчас молниеносно накачивают деньгами любые рынки. Если Вы услышали что что то выгодно, что цены мол растут и "надо брать" бегите не оглядываясь, через год-два за треть цены не продадите.
Спасибо вам всем, уважаемые коллеги! Мысли и мнения - действительно интересные и полезные. Наверное, мы (я) и волнуемся обо всем этом, потому что денег мало. Те, у кого много - не волнуются А мы как-то привыкли к различным проблемам - то банки рухнули, то вклады СССР отобрали, то еще что-нибудь. Все эти передряги заставляют думать, в чем хранить оставшиеся копейки.
Если у кого еще будут какие мысли, пожалуйста, высказывайтесь. Спасибо вам!
В соседней ветке обсуждали недавно тему "Если доллар упадет?" Может быть, кто-то подумал, что в этом случае лучше переводить все счета Манибукерса, микростоков, и так далее - в евро. Но на днях я наткнулся вот на такую информацию-Шок : http://www.utro.ru/articles/2010/01/28/868633.shtml
Хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемые коллеги! Что вы об этом думаете?
P.S. Лично я уже склоняюсь к мысли, что лучшей валютой является золото! Во все века и для всех народов. Доллар и евро отдыхают. Золото - самая стабильная валюта и всегда растущая в цене. Не подверженная ни инфляции, ни девальвации. Ни в огне не горит, ни в воде не тонет...
С таким же успехом можно обсудить тему, что будет если случиться конец света туды и золото не прокатит