Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 00:28   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: Фотоаппарат в ценовом диапазоне 1000 долларов

Цитата:
Сообщение от jorgen
Вот интересно, что дает мировое лидерство человеку собирающемуся потратить на фототехнику 1000 долларов? Чувство сопричастности с великим?
нет, это закладывает человеку систему, с которой ему работать потом много лет. в частности, это дает доступность аксессуаров, отличных от китового объектива.
Цитата:
А вот динамический диапазон и цветопередача - то что позволяет сделать потом из фотографии яркую конфетку привлекательную для покупателя у последних кропнутых Кенонов никакие по сравнению с конкурентами.
никакие - это разница на сколько процентов?
Цитата:
Если потом человек разбогатеет до такого уровня, чтобы воспользоватьься преимуществами "мирового лидера" - то есть бюджета на покупку фототехники порядка 5-10 тыся долларов - стоимость его б-ушного на то время первого комплекта не будет играть практически никакой роли.
я не знаю, как другие, у меня система строилась постепенно. сначала 300Д с китовым объективом, потом 28-135, потом внешняя пыха, потом макрообъектив, потом макровспышка, потом телеконверор, потом макрокольца и только потом тушка была заменена на 5Д. на момент замены устаревшей и практически убитой тушки стоимость остальной системы в разы была больше начальных затрат. и смена всего парка аксессуаров для меня была бы очень обременительна. сейчас система дальше развивается вокруг старенького пятачка. и техника покупается не из соображения: разбогател, не знаю куда деньги приложить, а для решения конкретных задач.
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:02   #22
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

Цитата:
Хотя судя по динамике развития техники Пентакса и Сони - на мой взгляд Никону и Кенону не долго быть в лидерах
Снесу весь пост в анекдоты... перестаньте чушь нести люди сдуру покупают а потом мечутся в поисках оптики. Стоковое фото не требует никаких "особенных цветопередач" за редчайшим исключением. С неавтофокусной оптикой на стоках денег видать как своих ушей.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
D.Copy (12.01.2010), winter (12.01.2010)
Старый 12.01.2010, 01:03   #23
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

Еще про самсунг забыли...
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:18   #24
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,230
Получено благодарностей: 1,486

Цитата:
Сообщение от jorgen
Вот интересно, что дает мировое лидерство человеку собирающемуся потратить на фототехнику 1000 долларов? Чувство сопричастности с великим? Это как те лыжники-любители, которые покупают марки Росиньйол или Атомик только потому, что на них спускался очередной чемпион.

Помоему Вы сами незнаете о чём говорите... Выбирая марку человек выбирает путь развития на многие годы. Поменять тушку ведь гораздо проще чем тушку со всем гамузом...
SUN-техник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:24   #25
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Цитата:
Сообщение от DrPAS
нет, это закладывает человеку систему, с которой ему работать потом много лет. в частности, это дает доступность аксессуаров, отличных от китового объектива.

Во первых у "лидеров" сейчас линейки расчленились на две подсистемы - кропнутые и фулфреймовые. И переход с кропа на фулфрейм внутри одной системы часто не менее болезненен чем переход на другую систему - сохраняется ведь только вспышка.

Во вторых Вы несправедливы - и у Сони и у Пентакса достаточно мощные линейки объективов, которые практически не уступают по богатству выбора Никону - и чуток поуже, чем у Кенона. Но у этих линеек есть преимущество в совместимости с недорогими и отличными объективами старых линеек. Что является просто находкой для бюджетной покупки.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
никакие - это разница на сколько процентов?

По цвету - очень значительные. И 5д относительно кропнутого Кенона выигрывает в картинке едва ли не в первую очередь именно из за более качественной цветопередачи.

Цитата:
Сообщение от DrPAS
я не знаю, как другие, у меня система строилась постепенно. сначала 300Д с китовым объективом, потом 28-135, потом внешняя пыха, потом макрообъектив, потом макровспышка, потом телеконверор, потом макрокольца и только потом тушка была заменена на 5Д. на момент замены устаревшей и практически убитой тушки стоимость остальной системы в разы была больше начальных затрат. и смена всего парка аксессуаров для меня была бы очень обременительна. сейчас система дальше развивается вокруг старенького пятачка. и техника покупается не из соображения: разбогател, не знаю куда деньги приложить, а для решения конкретных задач.

Вы, как и я начинали во времена 6Мп матриц и отсутствия EF-S. Сейчас бюджетные EF объективы на 12-15 мп. кропнутых матрицах - полный отстой. Единственный вариант заставить работать эти матрицы за вменяемые деньги - покупать кропнутую оптику. Остальной парк аксессуаров - батарейные ручки не совместими. Проводные пульты - тоже. Да и все это, включая кольца и телеконверторы - копейки по сравнению со стоимостью объективов и тушек.

Кроме того, никто ж не заставляет выбрасывать объективы и аксессуары при переходе на другую систему. Выставляете их на вторичном рынке на 15-20% дешевле среднерыночных - и они у вас улетают в один день, независимо от системы. В результате теряете несколько сотен долларов, что опять же, при переходе в другое качество фототехники - как на мой взгляд непринципиальны.

Хотя может и переходить никуда не придется. Конкуренты Никона и Кенона сейчас развиваются быстрее "лидеров".
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:25   #26
Модератор

Оставлено благодарностей: 3,231
Получено благодарностей: 10,207

Кстати, я купил себе мыльницу, как раз за штуку, и очень ей доволен: http://www.foto.ru/casio_exilim_pro_ex-f1.html

Но для стоков я бы не советовал такую брать.
boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 01:36   #27
Старожил

Оставлено благодарностей: 264
Получено благодарностей: 470

Цитата:
Сообщение от Tim
Стоковое фото не требует никаких "особенных цветопередач" за редчайшим исключением. С неавтофокусной оптикой на стоках денег видать как своих ушей.

Вот интересно, и чего это всякие Аркусы не снимают 500-ми Кенонами? Наверное с жиру бесятся.

Предметку и макро снимать - абсолютно пофиг какой оптикой - автофокусной или нет. Гавное, чтобы качество объектива было достойное. Для портрета - конечно напряжно. Но плоские китовые портреты на стоках УЖЕ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ. Можно конечно снимать сотни помидоров и огурцов и китовым объективом. Но врят ли они составят конкуренцию тому, что уже есть на стоках. Мне кажется Вы мыслите стоковыми категориями 3-летней давности. Вал уже не принесет того успеха, который был возможен в начале становления стокового бизнеса. Я вот собираюсь поснимать какие то сюжеты на стоки на пленку с зернышком. Уверен - это будет покупаться. На Истоке - так точно.
jorgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 02:19   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,115
Получено благодарностей: 2,651

Цитата:
Сообщение от Tim
Снесу весь пост в анекдоты... перестаньте чушь нести люди сдуру покупают а потом мечутся в поисках оптики. Стоковое фото не требует никаких "особенных цветопередач" за редчайшим исключением. С неавтофокусной оптикой на стоках денег видать как своих ушей.
А можно пояснить, а то я по неопытности чего-то не понял.
У минольты вроде полно линз высокого класса под автофокус, а для предметов и макро вообще ручной фокус и получше часто будет
Лаборант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 02:22   #29
Tim
Модератор

"Таити, таити, нас и тут неплохо кормят...!" (с) Да можно и рентгеновские снимки сканировать. И будет продаваться. Дык рентгеновский аппарат купить? Какая разница как развивается Сони или Пентакс если в соседнем магазине уже есть все что нужно что бы "косить бабосы". Кто Вам сказал что вал отменили? Врут мерзавцы, да качество стоковых фоток стало выше, но не настолько как Вам кажется.
Старый 12.01.2010, 02:30   #30
Tim
Модератор

2Лаборант/ Мы где то тут, а они где то там. В Беларуси например и под Кенон не всегда найти можно я помню как ЕФ_С 60 искал. Не было и все тут. С Никоном дела еще хуже насколько я знаю. Местные барыги с удовольствием торгуют Соньками китовыми да только оптики к ней днем с огнем не сыщешь... Нужно куда то ехать что то искать а это деньги и самое страшное время....
Я считаю для начинающих фотографов еще год два это максимум когда можно будет урвать кусок рынка на стоках, ИМХО не нужно терять это время на поиски неизвестного, нужно просто заработать денег, забрать кусок рынка а потом разбираться может Лейку прикупить...
Ответ