А что по вашему понятная гарантия? То, что в случае поломки тушки вы отдадите тушку магазину, а он в свою очередь в региональный сервисцентр?
А в данном случае вы сразу будете отдавать в сервисцентр.
Гарантия у офа всюду одинаковая - 2 года. И чинят их все равно в сервисцентре.
ЗЫ. Сколько видел туше за свою жизнь, ни раз не встречал поломанной выше 30D. Качество у кенон всегда было на высоте.
Так... Понял... Придется расшифровывать...
Согласно ГК РФ в том случае, если в период гарантийного срока в товаре обнаружен существенный дефект изготовления (возникший не в следствие ненадлежащей эксплуатации и не позволяющий далее использовать купленный товар по прямому назначению), покупатель имеет право на свой выбор и без объяснения причин этого выбора:
1. Беспланй ремонт,
2. Замену товара на аналогичный,
3. Замену товара на другой с пересчетом цены,
4. Расторженеие договора купли-продажи и возврата денег.
Нужно иметь ввиду, что магазин может взять товар на экспертизу самостоятельно, или вы сами можете ее провести за свой счет. Экспертиза не может проводиться более 21 дня. При подтверждении дефекта стоимость экспертизы Вам возместит магазин.
Вот так вот... Всегда так и действую...
И что дальше?
Первый пункт (при наличии гарантии) реализовывает сервисцентр, а не магазин.
Второй, третий и четвертый пункт реален первые 2 недели.
Я знаю одно, если суждено купить неудачную тушку, то вы все равно с ней намучаетесь. Что с рук, что в магазине. Основной фактор - гарантия кенона и все. Магазин через две недели спокойно умывает руки и при обращении к ним в случае неполадок смело вас отфуболит в сервисцентр кенона.
ни в каких странах не знаю такого, что при поломке тушки, скажем, через год, вы отдаете ее назад в магазин и получаете деньги. Вы идете в сервис центр, и там вам чинят.
ни в каких странах не знаю такого, что при поломке тушки, скажем, через год, вы отдаете ее назад в магазин и получаете деньги. Вы идете в сервис центр, и там вам чинят.
Ну вот 2 балла вам за незнание собственных прав в своей стране! :-) Изучайте законы, они довольно часто сеют разумное, доброе, вечное! :-)
После Нового года сделаю новую ветку форума "Ремонт или возврат отказавшей фототехники. Юридические аспекты." Думаю, многим будет полезно. Для сведения: моя первая камера отказала за две недели до окончания срока гарантии. Я вернул деньги, и это достаточно просто, если знать некоторые тонкости оформления и предъявления претензий.
Ну вот 2 балла вам за незнание собственных прав в своей стране! :-) Изучайте законы, они довольно часто сеют разумное, доброе, вечное! :-)
Ну-ка процитируйте нам закон, который заставит магазин вернуть деньги за тушку, если она поломалась через год после купли... Про две недели все ясно (я про это и писал), а вот другие аспекты любопытно узнать, если это не пустая болтовня...
Batareykin
Смело, однако. Как-то ноут сломался (живу в Украине). Понесла его в сервис центр - мужчина разбирает прямо при мне поглядел протестировал, говорит, э мать - приди через 2 недели - нет у нас такой платы - и материнку в мусорник, а кроме материнки там только веник и резак. Так что вот и думайте - лучше вам платить, фактически за половину компа, или все же лучше по гарантии. имхо - гарантия она и есть гарантия и никакое имя производителя, надежный магазин и красивый внешний вид! Обычно об отсутствии гарантии так смело рассуждают люди у которых ничего не ломалось.
Batareykin Обычно об отсутствии гарантии так смело рассуждают люди у которых ничего не ломалось.
Ломалось и еще как, но зная, сколько времени и нервов может уйти на разборки с сервисным центром или магазином я предпочитаю с ними просто не связываться...
В целом лучше иметь знакомого диллера, с которого реально можешь спросить в случае таких проблем. Я предпочитаю покупать так сказать у знакомых.