Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 21:58   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 278
Отправить сообщение для  rejects с помощью ICQ
По умолчанию Re: Illustrator 10 для шаттера

Цитата:
and be sure to save them for compatibility with Illustrator 8
Вы от куда это взяли?
Я вот перичитываю вывеску с Шаттеровского форума и один фиг не понимаю очём Вы- Шаттер будет принимать 2 форрмата лишь определённый промежуток времени об окончании которого он предупредит!!!
Цитата:
Please Note: We do plan to mandate Illustrator 10 compatibility in the near future, but during this transition period you may continue to submit Illustrator 8 files until further notice. We will alert you to the end of the transition period prior to implementing the change permanently.
Хотите я Вам скринт этого пункта сделаю
При моём стрёмном англицком это будет переведено так:-

Примите во внимание: Мы начнём принимать 10 версию иллюстраций в ближайшее время, но в течение определённого периода, Вы можете отправлять илюсстрации в 8 версии, до получения уведомления. Мы предупредим Вас о полном окончании приёмки старой версии.

Я не знаю как там Серг-Верг напереводил- там корявый перевод с ошибками в словах- такое ощущение что из переводчика-немножко подкорректированный, но для тех кто в Инглише не тянет- смысл хорошо открыт! Я тоже правда, не идеален вет фельдшер по проффесии Я...
Кукушка не парьте мне мозги) Я уже третий раз пишу что скоро прикроют 8 версию) Или я тормоз или Ну извените так получается
rejects вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 22:53   #22
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 107
Получено благодарностей: 391

rejects ,
А можно полегче в выражениях? Я свою цитату взяла из ФАКа по требованиям к вектору, тем, что на данный момент. Дать ссылку?
Ну, если Вы перечитываете вывеску с шаттеровского форума, так может, Вы и форум почитаете? А там народ в один голос пишет - All the ai 8 are compatible with ai 10, so why should we convert them to ai 10 if we don't use transparency, radial gradients, etc, etc..
Перевести?
Все файлы АИ8 сочетаются с АИ10, почему же их нужно конвертировать в 10, если не используются прозрачности и т.п.

Когда "прикроют" 8-ю версию - еще неизвестно. Будет сообщено дополнительно. Это понятно.

Непонятно, почему возможность грузить спецэффекты перерастает в обязанность для клиента (в первую очередь) использовать то, что ему не нужно и не подходит в принципе
kukushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 23:09   #23
Новичок

Оставлено благодарностей: 7
Получено благодарностей: 126
Отправить сообщение для  VeryBigAlex с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от liusa
Зато появляется возможность поиграться эффектами.Ну тогда это будет конкретно для шаттера.

вот вам и неявный эксклюзив на шатере....
VeryBigAlex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 23:20   #24
Старожил

Цитата:
Я свою цитату взяла из ФАКа по требованиям к вектору, тем, что на данный момент. Дать ссылку?
Дать) Я только что по факу глазками пробежался! не увидел-возможно кто то на форуме ляпнул...
Да и "and be sure to save them for compatibility with Illustrator 8"
Наверное переводится как -И удостовертесь при сохранении,что Ваш файл подходит для Иллюстратора 8ой версии)- Поэтому даже если вы найдёте смысла не потеряет)

PS^Кстати тут вот получилось
Цитата:
То есть, теоретически, я могу их хоть в шестой версии сохранить - в восьмерке прочитается, и ладно
Попрубуйте в шестой версии сохранить Ради интереса я просто только что иллюстрацию доделал посмотрел на список возможного сохранения ЕПСов

Цитата:
А можно полегче в выражениях?
Яже столько Смайликов там понаставил) А вы наверное решили, что я Вас ругаю? Да мне всё равно...
Мне просто важнее сча узнать кто из нас заблудился в дебрях самосознания- не исключено, что это я -У меня бывает я могу доказывать всё что угодно - даже чушь -причём очень натурально - при условии что я в уту чушь верю)
Старый 19.12.2009, 23:32   #25
Старожил

Цитата:
All the ai 8 are compatible with ai 10, so why should we convert them to ai 10 if we don't use transparency, radial gradients, etc, etc..
Перевести?
Все файлы АИ8 сочетаются с АИ10, почему же их нужно конвертировать в 10, если не используются прозрачности и т.п.

Post scriptum: Еслиб планировали оставить 8ю версию для загрузки вместе с 10 они бы не спрашивали)))
Старый 20.12.2009, 00:22   #26
Завсегдатай

Наш спор напоминает мне разговор слепого с глухим.
http://submit.shutterstock.com/faq.mhtml - это ссылка на ФАК вообще. Почему-то не получается скопировать ссылку на конкретное место, поэтому так:
раздел второй - "Submitting photos"
предпоследняя строчка - How do I submit a vector illustration?
Это требования на сегодняшний день.

Далее. Ваш вопрос относительно шестой версии. Я написала - "теоретически". Я имела в виду, что файлы предыдущих версий читаются более старшими программами. И если у пользователя есть желание работать с файлами 10-й версии - 8-я от него никуда не денется, так же успешно будет читаться ничем не хуже.
А вот если же ему 10-ю навязывают, а он работает только с 8-ой (или с Корелом, напрмер... или еще есть неудобные варианты) - клиент вряд ли придет в восторг. Если наш спор читает новичок в векторной графике и он не знает, почему клиенты предпочитаеют покупать ЕПС именно 8-ой версии, то это уже совсем другая тема.
Старый 20.12.2009, 01:09   #27
Старожил

По умолчанию Спор с кукушкой

Вы стойкий, умный противник) Дальше не имеет смысла продалжать. Наша беседа ушла в другое направление!! Снимаю шляпу Вы были правы с самого начала
или нет Всегда нужно уметь признавать своё поражение
За это сообщение сказал спасибо:
kukushka (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 03:06   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 619
Получено благодарностей: 706

Нет, ну выпускают же всякие клипарты с прозрачностями и тенями, - достаточно порыться на аллдее например, но там это всё надо открывать только Иллюстратором. И как быть с совместимостью с программами, которые не Иллюстратор - вот тут будет оргомный камень преткновения. До сих пор Корел и Иллюстратор не открывают друг друга взаимно-полноценно (Фрихенд и Ксара не знаю, но предположу также). Потом - в Иллюстраторе выставляется разрешение на эффекты и прозрачности В ФАЙЛЕ, а не в общих настройках программы, и это зарегулировать в унифицированный стандарт каким-то единым правилом сложно, т.к. у цели использования файлов разные. И ещё серьезных технических нестыковок будет несколько.

Понятно, что мир идёт вперед, и сейчас без эффектов никуда. Но тогда надо разделить файлы и покупателей на группу Иллюстратора с эффектами и на группу EPS8.

И почему 10 Иллюстратор? Если они пошли вперед, то так и надо шагнуть в ногу с хотя бы вчерашним днём - 12 или лучше 13. Сырая 10 с эффектами ещё обкатывалась и обкатывалась, да и вообще версия глючковатая была.

В чем логика - буржуины не осиливают покупку таких старых версий как 12 или 13, они могут потянуть только 10? Или 10 и 12 кардинально разные программы как 8 и 10? После 8 Иллюстратора не было продолжения, далее Иллюстратор просто переродился в виде подобной программы с таким же именем и лицом, и даже язык фалов стал другим (в 8 был чистый постскрипт, как утверждают препрессеры).

Они ещё поперхнуться попыткой сделать унифицированный для всех файл с этими эффектами и прозрачностями и наполучат полные штаны эффектных креативов, открывающихся по пол-часа. Вобщем как-то глуповато и малосмысленно, ИМХО. Если уж переходить на версию с эффектами, то ВСЕМ стокам СРАЗУ по ЕДИНЫМ правилам, и начиная с Айса.
Allex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 11:21   #29
Завсегдатай

По умолчанию Re: Спор с кукушкой

Цитата:
Сообщение от rejects
Вы стойкий, умный противник) Дальше не имеет смысла продалжать. Наша беседа ушла в другое направление!! Снимаю шляпу Вы были правы с самого начала
или нет Всегда нужно уметь признавать своё поражение

Ну, спасибо Да не противник я вовсе. Мы с вами на одной стороне. И поражение у нас будет общее, когда Шаттер восьмерку запретит.
Это его решение - оно как бы "два в одном". Первое - разрешить АИ10. Классно! Здорово! Все в восторге!
Второе - запретить АИ8. Почему????? Каким образом второе истекает из первого? - вот что понять невозможно.
Остается надеяться, что они еще хорошенько подумают, как это сделать, и нужно ли вообще.
За это сообщение сказал спасибо:
rejects (20.12.2009)
Старый 20.12.2009, 17:34   #30
Старожил

Оставлено благодарностей: 849
Получено благодарностей: 3,022

Короче, чего тут спорить. Когда всё случиться, тогда и узнаем все плюсы и минусы. ИМХО Шаттер бы не принял проигрышное в финансовом плане решение. Они ж и соц опросы среди целевой аудитории (дизайнеров и руководителей издательств и т.п) финансируют. И аналитики у них наверное есть.
Devor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ