скорее всего объектив - мыло.
просто при использовании вспышки вы получаете хорошо освещенный объект с достаточно жестким светом.
даже оба факта по отдельности дадут вам большую резкость, а в месте и темболее.
так что если откидывается вариант шевеленки - то реально объектив попросту нерезкий.
И ещё раз добью уже всех вопросами. Это снято вспышкой, объектив тот же. То что руки надо "затачивать" это понятно. Век живи, век учись. Но всё таки определённую долю не качественности "мыльного" объектива, если она есть, хочется определить.
Что можно сказать - объектив конечно не Элька, это факт. Но и им можно снимать вполне качественные фотографии - по крайней мере, 10 нормальных мегапикселов он точно выдаст. Мой Вам совет - не снимайте в JPEG, т.к. внутрикамерный JPEG с Кэнона воистину ужасен - шумодав убивает все детали. Из этой же картинки в RAW можно было бы сделать почти конфетку .
Последний раз редактировалось alexey-dn, 17.12.2009 в 14:03.
Мой Вам совет - не снимайте в JPEG, т.к. внутрикамерный JPEG с Кэнона воистину ужасен - шумодав убивает все детали. Из этой же картинки в RAW можно было бы сделать почти конфетку .
Я снимаю только в РАВ. Это фото совсем не обработано. Все настройки нулевые. Из конвертера в Фотошоп, убрал пару точек и в JPEG . Специально такую выложил что бы объектив посмотрели. Никаких уровней, настроек, ничего не делал.
Sovlanik, а дайте-ка этот RAWчик, если Вам не жалко, время пока есть, попробую поколдовать .
Барышня понравилась?
Мне тоже очень нравится. Жаль что это племянница . А так..... эх. Старею наверное
У меня сейчас его нет. Я на работе. А так вечером могу скинуть. Только обработать можно конечно же. Это вопрос техники. Я хочу уже снимать так что бы обрабатывать по минимуму. Если придётся поменять оптику, поменяю. Правда на Эльки у меня пока финансы не позволяют. Вот и стараюсь из бюджетного выжать всё.
Я просто попросил, потому что в RAW как бы сразу видна вся "природа" снимка, структура пиксела, которую даёт тот или иной объектив, JPEG это всё не в состоянии передать.
Кстати, если что - есть же вполне бюжетная Элька - 70-200/4.
Я просто попросил, потому что в RAW как бы сразу видна вся "природа" снимка, структура пиксела, которую даёт тот или иной объектив, JPEG это всё не в состоянии передать.
Кстати, если что - есть же вполне бюжетная Элька - 70-200/4.
Я пошутил естественно. Куда скинуть?
Сейчас даже бюджетная мне проблематична. Плачу кредиты за квартиру. Пока на дешевых "покатаюсь". Весной должен рассчитаться и тогда уже устрою себе праздник!