Это опять я , извините если достала. Вот пример того с чем я обычно мучаюсь. В этом случае сгладить не получалось никак. и фаску создавала и ребра дополнительные, верх столешницы все равно натягивался. предпологаю что из-за того что он отдельным полигоном. Вышла из положения удалив верхний и нижний полигон, потом сгладив кромку, сделала коллапс все и на верхнюю и нижнюю грань Cap. Думаю что не совсем правильно делала. Но с другой стороны сидеть и соединять точки тоже наверно не выход, их бывает очень много. Конечно столешницу можно из куба делать, я знаю. Но как быть когда экструдируешь сложный сплайн, напримет текст?
делюсь
берем букву, снимаем с нее копию(ctrl+v), кидаем на нее garment maker модифаер, так чтоб сетка достаточно хорошо повторяла начальную форму. Конвертим в полики, правим уголки буквы, выделяем все полигоны и делаем небольшой inset, получился контур буквы состоящий из четырехугольников что очень важно при сглаживании. Добавляем толщины объекту (shell), снимаем фаску через chamfer. Вуаля.
А можно и через bevel profile делать, вобщем пробуйте. Вариантов действительно масса
Blotty, я если честно не понял что тебе надо сгладить на твоем скрине... Если брать сравнение с реальным столом, то фаска на углу столешницы и боковой кромки слишком закругленнаяю В этом проблемма?
Blotty, я если честно не понял что тебе надо сгладить на твоем скрине... Если брать сравнение с реальным столом, то фаска на углу столешницы и боковой кромки слишком закругленнаяю В этом проблемма?
конкретно на этом столе нечего. я просто описала метод каким пользовалась и предположила что он не правильный и спросила как еще можно сделать
вот это извращение)))) для построения подобных поверхностей есть специальный модификатор Bevel Profil. короче рисуете путь сплайном , или текстт неважно, главное чтобы это был сплайн в модифер лист присваиваете ему модификатор Bevel Profile . жмете кнопку Pic profil и тыцаете на сплайн профиля, в результате получите поверхность с формой фаски такой как вы саи хотите. вроде все. если чего смотрпте приложение, качество поверхности регулировать в свойствах самих сплайнов в разделе interpolation установив счетчик в поле step при в ключенном флажке optimize
Последний раз редактировалось LCS, 20.03.2010 в 09:28.
Jane-two, тему твою сюда перенаправили, по "ступенькам" почитай выше. А по шумам - если пользуешся Vray и Indirect illumination, убавь min и max rate до -1 в Irradance map, а в Secondary bounces ставь Brute force (стоит по умолчанию). Должно помочь.