Jorgen
То, что i5/i7, по сути, не быстрее Core 2, факт общеизвестный, но с какой стати они должны быть медленнее, тем более на одинаковой частоте? Вы их собственноручно сравнивали? Или приведите тогда тестовые графики, свидетельствующие о провале производительности новой архитектуры по сравнению с предыдущей на одинаковой частоте. Core 2 - отличная платформа, но на сегодняшний день уже не перспективная, если говорить о долгосрочной перспективе. Память DDR3 уже достаточно подешевела и практически сравнялась по цене с DDR2, а материнские платы для LGA1156 стоят гораздо дешевле LGA1366. Наличие более одного жёсткого диска в системе ещё не одзначает автоматического наличия RAID. Кроме того, рекомендую сравнить последние модели 7200-х жёстких дисков на 500ГБ пластинах с теми десятитысячниками - разница уже такой значимой не будет, как тогда, когда 10000-ки только появились. И вообще, в конце концов, фото обрабатывать - это же не видео, хотя и для видео современных жёстких дисков будет совершенно достаточно, поскольку даже при обработке FullHD основная нагрузка идёт на процессор. Мышка - само собой разумеется А у 18" ноутбуков уже у всех полноценная клавиатура с цифровым блоком.
Да, относительно Core i5 я ошибся, он таки чуть чуть бытрый Core 2. Я последний раз озадачивался этим вопросом зимой этого года, когда апгрейдил свой компьютер - тогда появившиеся i7 в тестах уступали в Фотошопе и Core 2 Duo и Core 2 Quad. Сейчас, видать, подтянулись под новую архетектуру материнки. Но по любому, на мой взгляд выиграш в 3-5% не стоит 200 долларов переплаты за процессор, материнку и память. Что касается перспективности системы - я знаю очень мало людей, которые будут втыкать новый процессор в старую материнку, которые со временем тоже неслабо эволюционирует. Если появится что то на 30-50% быстрее core 2 за приемлемые деньги, чтобы это было действительно ощутимо - имеет смысл поменять материнку с процессором. А так - для меня вкладывать деньги в понятие "новая перспективная архитектура" очень сомнительная затея.
Что касается винчестеров, то я имею печальный опыт насколько быстро они могут вылетать при интенсивной работе. Поэтому все архивы держу на отдельных винчестерах, к которым обращения редки. И уж ни в коем случае не raid с увеличением скорости. А если два винчестера - то имеет смысл один поставить меньше, но быстрее. У означеных в спецификации винчестеров время доступа в 2 раза больше, чем у 10-ти тысячников.
Совершенно верно - уровень прироста от новой архитектуры зачастую вписывается в погрешность измерений Ну и для понтов Hyper-Threading вернули, чтобы в менеджере задач 8 столбиков красовались Для меня с моей спецификой работы прироста даже 50%, наверное, будет недостаточно - нужно, чтобы апгрейд дал прирост хотя бы в два раза. У меня так дважды и было, когда менял Pentium 4 на Core 2 Duo, а потом его на Core 2 Quad. Сожалею, что свой Core 2 Quad вот уже два года, по сути, не на что менять. Нужный мне прирост дадут только 8-ядерники, а до них ещё далеко - вон 6-ядерники никак не выпустят.
А что касается жестких дисков - да, RAID в домашних условиях использовать крайне опасно, а винчестеры, которые могут обеспечить для этого достаточную надежность, стоят слишком дорого. Но новые модели на 500ГБ пластинах я бы всё равно назвал очень быстрыми - плотность записи в быстродействии играет важную роль, кроме того, эти модели совершенно не греются - т.к. для терабайта достаточно всего 2 пластин, и не нуждаются в дополнительном охлаждении, а те 10000-ки просто огненные да и, кстати, не такие надежные они тоже.
С мониторами в Индии все ок, а вот само железо лучше, по словам бывалых граждан, собирать здесь - не только качественно, но и с точки зрения цен. С фототехникой там вообще труба (имеется в виду не мыльницы, а проф)
офигеть. с проф. мониторами тут еще хуже, чем в Минске, а в Минске - хуже чем в Москве. По крайней мере у нас в Ченнаи.
сочувствую... на ноуте работать паршиво. Охлаждайте его там, чтобы не погорел от жары. Я под свой подставку купил охлаждающую, но под вашего слона по-моему подставок нету. Хотя в Дели куда прохладнее, чем в нашем дравидском пекле.
С охлаждением особых проблем нет, помещение в круглосуточном кондее. Завтра поеду забирать машинку, отпишусь насчет "слона". Про него пишут вообще - греется мало.