я вообще всегда считала, что рассказывать о начатом, но не доведенном до конца деле - неразумно и незачем. Для "похвастаться" - так вроде ничего не сделано, для "а поговорить" - и так тем масса.
А что касается текста на полосочках - у нас даже вариант дизайна полосочки существует, но я - тоже искренне - сомневаюсь, что народ будет читать что на полосочке написано, даже если эту полосочку сделать ядовито-яркой....
А что касается текста на полосочках - у нас даже вариант дизайна полосочки существует, но я - тоже искренне - сомневаюсь, что народ будет читать что на полосочке написано, даже если эту полосочку сделать ядовито-яркой....
у нас очень простые нравы - что нашел, то и ем.
Одно дело дизайн полосечек, другое дело когда на них будет написано что фотография не приобретена официально. Как минимум это будет неудобно для тех кто размещает такие фотографии где либо. Я не говорю про форумы и блоги сейчас, но это и не наши клиенты, в плане значимости воровства. Одно дело фотография с полосочками у себя на сайте, другое дело фотография с надписью что она украдена, ну может быть чуть более корректно сформулированной.
... что касается текста на полосочках - у нас даже вариант дизайна полосочки существует, но я - тоже искренне - сомневаюсь, что народ будет читать что на полосочке написано, даже если эту полосочку сделать ядовито-яркой...
Моё мнение, если интересно - будет немного проще разговаривать с воришками.
А так приходится сначала доказывать, что фото висит на сайте незаконно, и лишь потом убеждать в необходимости убрать...
Последний раз редактировалось Elisanth, 05.08.2009 в 21:57.
А вообще-то дизайн полосочек - дело самого фотобанка "Лори". И этот вопрос вполне можно обсуждать в локальном форуме.
Я же вытащил тему на всеобщее обозрение с желанием понять, насколько вопрос воровства превьюшек с вотермарками является серьёзным для других фотобанков? Создают ли такие случаи больше проблем или, наоборот, приводят новых потенциальных покупателей? Жалуются ли в фотобанки авторы похищенных работ? Как решаются те или иные вопросы?
На "Лори" все превью защищены полосочками, превью 150х115 - сжатием.
Проблема не в том, что "не защищено", а в том что народу в массе своей даже не интересно - защищено или нет, если хочется взять - берем!
Можно конечно и удалить все (на странице информации изображения есть такая опция) - только это из разряда "назло маме пойду гулять голодный"...
Речь идет о том, что если по ВСЕМ случаям неправомерного использования изображения - все авторы будут писать тому. кто взял изображение и отстаивать свои права - то через какой-то год покупать станет НОРМОЙ.
А вот один человек (или фотобанк) не может создать ощущение массовости и соответственно - необходимости законного приобретения фотографий.
... по результатам переписки прошлой недели - один автор договорился о покупке. один - о том, что ему возместят компенсацию за работу без договора и более 40 страниц удалили ворованное.