Ха, это моя любимая тема, за многолетний оппыт общения с всевозможными охранниками могу сказать что никакая корочка фотокора вас не спасет от наглости и уверенности данной категории людей, самая действенная тактика в такой ситуации лучшая защита это нападение....но работает если вы действительно знаете свои права, можете напористо процетировать закон, давить надо с такой же наглостью....их нужно загрузить и заставить думать ( что для некоторых бывает проблемно)
например такие фразы как законом разрешено все что не запрещено, здесь общественное место ( не разу не пробовал но все мечтаю поглумиться и предложть какомунибудь охраннику, если он будет настаивать что здесь не общественное место, помочиться прямо сразу и прям здесь ведь не в общественных местах это делать можно

))) ) . Да есть законы запрещающие снимать, государственную и комерческую
тайну.....но следует всегда помнить что например частная собственность не должна ущемлять права и свободы других граждан....среди охраны бывают просто глупые люди, предложите частному охраннику вызвать наряд милиции особенно если вас просят кудато пройти в помещение охраны не соглашайтесь оставайтесь в общественном месте чтобы не стать жертвой самоуправства. Говорите что аппаратура казенная вам все равно а охрана за порчу имущества может влететь на несколько тысячь баксов....в общем импровезируйте, не перегибайте палку помните про человеческий фактор и если картинка которую вы хотите сделать не пренципиальная лучше пойти на мировую и убрать камеру. Меня несколько раз забирали в милицию, а так как предьявить по закону нечего то и отпускали только конечно времени жалко. И еще, для того чтобы фотографировать не обьязательно быть фотокорром, любой человек может стать внештатным фотожурналистом в любой момент времени на основании своей гражданской позиции. Единственный плюс быть штатным в том что в случае чего можно подключить рессурс издания, например когда то давно редактор приезжал забирать в отделение милиции в котором кстати даже не оформляли.....кстати неоформляли меня два раза и один знакомый рекомендовал брать справку у секретаря в отделении милиции обьязательно с формулировкой для предоставления по месту работы ( что бы не вызвать подозрения ) что вы с такого по такое время находились в отделении милиции и не могли выполнять свои професиональные обьязанности. Так или иначе любыми способами попытайтесь задокументировать ваше задержание и потом сможете если что и через суд защищать свои права.....P.S. помните что большинство охраны перестраховщики и живут по принципу лучше не делать ничего чем что-нибудь сделать и начальство поругает, и часто действительно нет реальных оснований на запрет фотосьемки....
http://www.photonorov.narod.ru/conte...035_large.html . Забрали за фотосьемку разгона стихийного рынка, ППС пинали ногами бабулинские старые вещи, общество имеет право знать о том что происходит внутри этого общества, а лично мое мнение что с появлением фотокамер и интернета в мобильных телефонах просто пришло время менять законы о МЕДИА. Например такой пункт, что если есть запрет на съеку то обьязательно должна быть запретная табличка, а табличку чтобы выдавали компетентные службы, чтобы самоуправцы не вешали. Потом ведь стоит разделять факт сьемки и факт публикации и использования фото. Думаю если вы сфотографируете в Париже Эйфелевую башню ночью, проблем не будет, а если захотите публиковать или использовать фотографии от вас потребуют расписку собственника (которую собственник может дать если фото супер), там используют эксклюзивную подсветку прожекторами если я не ошибаюсь.....и никаких проблем у людей не возникает, не то что у нас вокруг армия солдатов Урфинджуса....охраняют законы которых часто сами не знают....а вот о том что имея на руках документ журналиста и меея редакционное удостоверение и задание редакции я не смог попасть на фотосьемку сдачи экзаменнов в государственной школе и имел конфликт с охраной и администрацией школы сразу с порога стоило бы задуматься о том куда мы катимся.........