Боятся, не стоит, мы пока ничего не меняем и не ламаем, мы подготавливаемся
Не боится тот, кто по голове не получал!
А у меня был случай. Как-то один молодой СПЕЦИАЛИСТ говорит: "Да что ты заморачиваешься! Щя все поставим." Трах, бах и компутер висит.
У меня тогда матка на 5 см опустилась
Потом пришел спец и быринько все поправил. Жаль связь с ним потерял, идиот.
Ребята, распишите все подробно, по свободе. Если не в лом.
Тут винда вообще на отделный IDE диск ставится. И оно все хорошо, если у RAID свой BIOS есть, а то этот походу из под винды билдится. А на флопике драйверов может быть несколько, не тот выберем и вся инфа ту-ту. По этому лучше все перепроверить.
Если данный рейд был реализован програмно, то вопрос конечно интересный тогда легче инфу слить на отдельный винт и переделать под аппаратный контроллер, вообщем как я уже сказал по мне нулевой рейд - это для фаталистов
А по поводу дров - спецификации или какие нибудь приемлимые описания я уверен найдутся на томже сайте производителя если поскать
ХЗ, незнаю. Я недели 2 думал, затевать мне эту бодягу по интернету.
Но если все пошагово и подробно расписано, уверен - смогу. Тем более, чел мне давал все сделать собственными пальцами. 10 кликов на клаве.
Дык возьми ж, балда, и запиши. Нет, на память понадеялся. А больше на то, что через некоторое время это сможет любой школьник сделать.
Цитата:
легче инфу слить на отдельный винт
А куда я ее солью, 250 Гиг! Мне некуда.
От рейда я отказываться очень не хочу. Кагда спец мне винду ставил, с дискетой кувыркался, помнится. Но ниче ни откуда не скачивал. У меня и Инета тогда небыло. Все обошлось установочными дисками от мамки.
Bedolaga тебе все верно написал
1 - качаешь дрова
2 - делаешь дискету
3 - не лезешь в биос рейда
4 - запускаешьустановку винды с диска
5 - подлаживаешь дрова с флопика через F6 при начале установки здесь если будет выбор из нескольких то лучше бы знать точно какой впринципе можно в системе глянуть что стоит.
Так как рейд на логическом уровне это один носитель винда так его и увидит, но это только если у тебя рейд реализован аппаратно (что скорее всего так и есть, так как делался он при сборке компа)
6 - ставишь винду как обычно в указанный раздел
Если он не качал ничего, то посмотри может она в комплекте с макой шла, а так скачай, благо ща у тя инет есть
Куда сохранить, я сказать не могу, но все большие компьютерные исследования я начинаю с сохранения информации куда-нибудь. Ибо жахнешь все, а потом останется только волоса откуда попало дергать. Террабайтный винт 150$.