Re: Насколько полноценно можно обрабатывать фото на ноутбуке?
Цитата:
Сообщение от катерина planinas
я работаю на ноуте,у меня acer.Не жалуюсь абсолютно) и работает он у меня не менее 12 часов в сутки вот уже больше года и нормально всё!Вот памяти бывает маловато,эт да,а всё остальное устраивает.Но монитор матовый.
У меня бюджетный асер 5220, тоже примерно год, доставил ему памяти до 2500гб, как правило хватает, периодически возникают позывы найти гдето калибратор и посмотреть что будет с цветами
Странно, только что был на сайте Dell, действительно про ИПС нет ни слова. Просто сам недавно над таким вопросом занимался, понравились Dell M4400/M6400, вот не могу ссылку найти. Сорри про ИПС, но характеристики заявлены интерсные, позиционируют их как раз для проф работы с графикой.
Я делаю обработку на Dell Inprision. Монитор - 17 дюймов (калиброван и калибратор подключен постоянно). Оперативки - 2 гига, видеокарточка отдельная, 256 МБ собственной видеопамяти. ЦП - Intel Core Duo 8700. Скорости и качества хватает. Цветопередача (при постоянной калибровке) нормальная - сравнивается с профессиональным ЭЛТ монитором супруги. Обработка - простая в Nikon Capture NX , коллажи - фотошоп CS3. Особой разницы по удобству и качеству по сравнению с десктопом (Intel Quad, 4 гига) не обнаружил. Единственное - для меня ноут уже давно основной домашний комп и к специфике ноутов я привык
Цитата:
Сообщение от dimol
собственно, вопрос такой: насколько нормально можно работать с фотографиями (именно обрабатывать) на ноутбуке с 17" экраном - например, на каком-нибудь Apple? Или даже самый хороший ноутбук все равно абсолютно неудобен по сравнению с нормальным компьютером.
Буду очень признателен, если ответы не будут теоретическими изысканиями.
Реально можно, но нужно брать максимально мощный, у меня к примеру 6-летний powerbook g4 17". так вот процессор не тянет RAW с Никона D80, обрабатывает конечно, но реально нормально работать нельзя. Так что если думашь об яблочном ноуте, бери максимально мощную конфигурацию, то есть mac book pro. К тому же всегда можно пристегнуть второй монитор и насладиться двухмониторной работой в лайтруме или апертуре.
Когда-то интересовал этот вопрос.
На сколько знаю у ноутов, помимо цветопередачи, 6 битные матрици. ХП "недавно" выпустило детище пригодное для обработки и графики: http://www.itwire.com/content/view/19977/53/
Кстати оно бывает 4ядерным... ну и стоит соотвецтвенно
Понял, что полноценная рабочая станция не получится и взял еее901 (стоит <500$). Экран г...плохой, но очень портативный и если очень надо - это можно назвать компьютером. Правда 9" всё-таки мало - лутше хотябы 10-12.