По фиг какой размер-это для цены продажной. По подписке все одинаково.
Повторюсь еще раз - не важно какой размер берут и где (если цена пляшет от размера, кто-то хочет просто дешевле), вопрос был в том, если покупатель видит что картинка в оригинале имеет большое разрешение, то хоть и купит он ее малый размер, но с большим удовольствием или нет ?
Пока честно говоря -неизвестно
А на шаттере покупатель и не видит, какой исходный размера она имела. Те картинки, которые меньше 20 (или около того) мегапикселей, шаттер искусственно увеличивает, а те, которые больше - нет.
В общем, опять бессмысленное обсуждение получается.
Собственно, видит он размер. При просмотре картинки в русском варианте интерфейса размер - Большой, в английском - Large. Я на своих картинках соответствие указанных размеров уловил. Имхо.
Для него всё large - что апсайзнутый шаттером, что оригинальный 21 мегапиксель.
really? По-моему, Large - это всегда оригинальное разрешение, а Super (в случае, если оригинал меньше 20 мп) - это уже апсайз силами шаттера (причем всегда ровно в 2 раза линейно). По крайней мере, на моих картинках - это так.
Пробегаю мимо, тему не читал, а на вопрос темы отвечу, потому как часто сам смотрю - фотка классная, гляжу размер - мелкий, жалко...
Ну так вот что хотел сказать: для полиграфии оригинал в 10Мп - это качественный А4 при 300-320dpi. Когда на стоке пишут что 10Мп - это А3, то это ерунда, это разрешение 240-260dpi, с таким параметром печать качественную и четкую на А3 не сделаешь и никто из серьезных иностранцев это делать не будет - опозорятся. Тем более буржуины имеют современное печатное оборудование, котрое может напечатать с очень большой линеатурой, так, что даже розетка не будет видна. Мне однажды прислали требование: 450dpi. Я с пеной у рта доказывал, что они лохи, больше 320 неразумно, но все-таки делал фотки на 450 dpi. Я потом увидел результат работы и понял, что их техника действительно позволила это напечатать. И что они будут растягивать вашу мелочь? Ну может на редкую эконом-брошюру может какую, не больше.
Поэтому чем больше у вас размер фотографии, тем больше шансов быть купленными. А мелкие фото дальше мелочёвки не используют. Но клиенту надо что - визитку, флаер (это все мелочевки), но он же и постер хочет - вот тут и затык. А если баннер, а если биллборд?