камера отличная, если хороший объектив - то для фотоохотника больше и не надо... если же конечно хотите заниматься только фотографией, то можно купить более профессиональные камеры. Но, думаю, что для первых 2-3 лет фотографии D80 более чем. Сам пользуюсь таким же фотоаппаратом - всё что нужно.
Давно хочу переходить на Никон, а то Соня надоела, особенно раздражают шумы при съемке чуть за 100ISO, в Никонах с шумами полный порядок. Только вот на Соню есть почти все, а во сколько обойдется начальный комплект на Д80 и что стоит брать ? Не подскажете примерно ? Б/у объективы: приличный макро со стабом, фикс 50 или 80мм; резкий зум эдак 24-50(80)мм; телевик со стабом, на кропе 400(500)мм. Более-менее приличную вспышку, радиоспуск. Думаю, подобная информация многим пригодится.
И еще, почему-то у Д70 была Compact-flash, у Д300 и старше тоже, а вот на Д80 и Д90 - SD. Как оно, не тормозит, особенно при серийной съемке? И насколько хорошо работают SD HC на 4Гб. У меня на Панасонике были проблемы со считыванием.
Спасибо.
ну и вопросец)) так в 2ух словах и нескажешь,линейка оптики у никона будь здоров... у меня D90 ,с флешкой проблем нету,радиопуск непользую,есть CLS,у D80 тоже есть,пыха sb800 самое то,но можно и sb600 она подешевле,но тож очень приличная,а по оптике поконкретней бы,50\1,8 одни деньги,на 1,4 - другие,а вообще можно на www.club-nikon.ru сходить,там почитать тож
Давно хочу переходить на Никон, а то Соня надоела, особенно раздражают шумы при съемке чуть за 100ISO, в Никонах с шумами полный порядок.
Если правильно помню, на Nikon D80 стоит сенсор от Sony, такой же, как на какой-то ее марке
Цитата:
Сообщение от Kirsanov
И еще, почему-то у Д70 была Compact-flash, у Д300 и старше тоже, а вот на Д80 и Д90 - SD. Как оно, не тормозит, особенно при серийной съемке? И насколько хорошо работают SD HC на 4Гб.
Думаю, Никоновские инженеры этот вопрос рассчитали. SD карты, конечно, следует хорошие (быстрые) брать. 4 ГБ у меня работает.
Народ! Еще вопрос)
Может кто скинет ссылку с сайтом где описаны все виды шумов(толком не помню как называются , когда по краям фото все мутнеет, потом типа теней на мелких деталях и т.д.) и способы устранения с помощью настроек камеры. Или может есть книга какая с подробным описанием???
Claster, не заморачивайтесь шумами (и их видами). Камера реально малошумящая, в большинстве случаяв описываемые вами огрехи легко правятся в RAW-конвертере. По шумам, - даже рекомендуемая многими установка sharpening'а в ноль (для подавления шумов) для D80 во многих случаях (напр., для ISO200-250) не всегда обязательна. Даже для ISO400 достаточно будет после RAW-конвертора легонечко так пройтись в некоторых местах Noise Ninja или Neat Image.
ну и вопросец)) так в 2ух словах и нескажешь,линейка оптики у никона будь здоров... у меня D90 ,с флешкой проблем нету,радиопуск непользую,есть CLS,у D80 тоже есть,пыха sb800 самое то,но можно и sb600 она подешевле,но тож очень приличная,а по оптике поконкретней бы,50\1,8 одни деньги,на 1,4 - другие,а вообще можно на www.club-nikon.ru сходить,там почитать тож
Спасибо за информацию, а вообще, вопрос, конечно был поставлен расплывчато. Я, собственно что хотел... Так, навскидку, примерно, с чем Вам приходилось работать, что бы порекомендовали из этого, что нет. Может, ссылки какие. Не знаю, как на сайтах "никонистов", а что касается Панасоника (Лумикс клаб), там с камерами больше развлекаются, чем работают, на Сони черт ногу сломит. То примитив, то глубокие дебри, в практической съемке не нужные. Просто не хватает времени во все это вникать.
А вот тут было, что на многих Никонах матрицы от Сони... Да, так. Но на Сони А100 шумы уже на 200ISO, а то и на 100, а на Никонах такие же только за 600, а на моделях Д300 и "старше" далеко за 1000 (видел с Д300 на 2000 - шумодава не надо). Не знаю, может в Никоне и в RAW камера шумы давит, а в Сони нет. Главное результат. Я снимаю в природе, много макро и "теле". Сони для этого мало подходит. У нас в заповеднике немало бывает профессионалов из разных стран, снимадщих природу, у них обычно Никоны, правда, тоже профессиональные. Крепко, малошумно, резко.
Claster, не заморачивайтесь шумами (и их видами). Камера реально малошумящая, в большинстве случаяв описываемые вами огрехи легко правятся в RAW-конвертере. По шумам, - даже рекомендуемая многими установка sharpening'а в ноль (для подавления шумов) для D80 во многих случаях (напр., для ISO200-250) не всегда обязательна. Даже для ISO400 достаточно будет после RAW-конвертора легонечко так пройтись в некоторых местах Noise Ninja или Neat Image.
Оке, спасибо, буду побывать, а потом выкладывать, ваши замечания учту, блиин объеектив надоо)) Вот ситуация, купил камеру и без объектива, уже столько идей)