вот и я тоже чё-то не очень догоняю... подписался буквально на пару твитов, а прет целый день какой-то поток сообщений большей частью бессмысленных (я уж молчу про эти I sold 5 files и т.п.), особенно от 123rf и какого-то забугорного фотографа (сволочь, сидит на ранчо с wifi и шашлыки жрет)... Наверное, я еще не научился пользоваться...
целый день какой-то поток сообщений большей частью бессмысленных
похоже, в этом основная фишка твитера и есть.. писать, всё что на уме, полная свобода, не обязательно сочинять какой-то осмысленный пост, можно просто поведать миру, что было на ужин Для гиперобщительных людей или наоборот одиноких - создается иллюзия общения, иллюзия множества друзей, заполняется вакуум и есть куда тратить время Но это мне так со стороны показалось, сам в твитере не состою и не собираюсь даже))
Может Эльнур поведает в чем основной смысл всего этого безобразия, а то чувствую себя "отставшим от интернет реалий"
Twitter — просто еще один инструмент коммуникации, как форум, вконтакт и прочие. Как его использовать — дело сугубо индивидуальное. Кто на что горазд
Кстати, я его долгое время не воспринимал из-за неудобства работы через веб-интерфейс. Поставил Trillian. Это аська\жаббер\твиттер\скайп\аим\куча всего еще в одном флаконе, причём красиво, удобно и ресурсов мало ест. Так совсем иное дело, твиттер заиграл другими красками!
Может Эльнур поведает в чем основной смысл всего этого безобразия, а то чувствую себя "отставшим от интернет реалий"
интернет реалии таковы, что уже не только поисковики являются источником траффика. На первых порах, сейчас легче раскрутить сайт (или любое другое начинание) в твиттере или фейсбуке, чем на гугле. Более того, совершенно другая психологическая динамика. Одно дело, сайт или продукт вам рекомендует бездушный гугл, другое дело, ваш друг или коллега.
Сейчас твиттеру и фейсбуки достигли такой критической массы, что релевантность вашего поиска может уже определяться популярностью его среди реальных людей, а не полагаться на алгоритм поисковика, который, как правило не всегда прозрачен, а если и прозрачен, то подвергается злоупотреблениям.
в твиттере пишут кто что ест, кто что чешет и кто о чем думает... большинство этих мыслей не интересны основной массе стокеров. Для это в твиттере есть хештеги. Например, #tlt, с таким хештегом я размещаю новости или мысли по поводу города Тольятти. Поэтому повторю свою мысль, подписываться не надо подписываться на людей. Нам надо завести свой хештег. И тогда вы не будете получать мои сообщения о еде и о погоде, а будете видеть только те, которые касается именно стоков.