Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 17:30   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813
По умолчанию Re: Нашел танк в реке!

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
...мы чё слабаки чтоли.если нужно и сами вытащим,грелки понадуваем и он всплывёт!
Из болота тащить бегемота!
А может ну его поднимать? Организуйте подводные экскурсии к затонувшему танку. Или вон прокат герметичных фотобоксов и коллег-стокеров погружайте на съемки стокового сюжета про затонувший танк. А то и вообще клуб там внутри организуйте, еще пару каких-нибудь машин рядом притопите...
В общем, пробуйте смотреть на проблему с разных точек зрения.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 18:04   #22
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,190
Получено благодарностей: 5,775

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
По визуальным наблюдениям эти ТИГР,немного помят бак вроде.....
ТИГР?! это-ж почти 60 тонн!!! это-ж какой кран-то нужно может всётаки путаете? может это четверка (в смысле Pz.Kpfw.IV, поздний, F2) ? и какой бак помят? у тигра небыло баков... он вопче как лежит на боку или на гусеницах? (простое любопытство )
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 21:59   #23
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108

Товарищи!Холодно ведь,зима стоит,лёд на реке уже!Придёт лето.нырнём снова и разберёмся что за танк точно.и сфоткаем его заодно.уже человек один согласился даже аппарутуру специальную дать для подводной сьёмки!
А чё за танк сам точно не знаю.я лишь присутствовал при нырянии,но нырял не я.я что сумасшедший.я сомов боюсь.читал что они могут огромными вырасти и сожрать человека,а мне жалко меня.что я зря все эти мышцы наращивал.чтобы меня сом сожрал!На счёт бака был вопрос!Мне то почём знать что то за бак.может то дополнимтельный бак или бак для воды какойто,может просто ящик с инструментами!Не я же нырял!
Вот почему покачто точно и не можем понять.что то за танк,но одно ясно точно.что то тан,и крест там виден даже был,значит танк немецкий!
Поглядим ещё.я же говорю.даже если он 60 тонн весит и прилип к нилу. плавкран его поднимт,у нас есть два плавкрана.один грузоподьёмностью 100 тонн,другой 150,но они под мостами не пройдут!Поэтому нужно искать другие краны или искать пусти буксировки с суши!
На счёт идеи экскурсии под водой.прикольно!Но не там,ведь темло всего летом,это первое.а второе,сразу узнают кучя людей и найдутся те.кто его сами поднимут!)))))
НГА счёт фотосюжетов под водой.хорошо бы.да не забывайте.что это речка.а не море,вода там тёмная!
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 22:01   #24
Старожил

Оставлено благодарностей: 838
Получено благодарностей: 1,108

Mechanik
Спасибо,погляжу по интернет ресурсам.может найду модификации танков времён войны!Хорошая подсказка.ведь нужно знать точно.что там!
А то вдруг то трактор с самодельной пушкой!
APPOLLOMAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 23:31   #25
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

APPOLLOMAN,
Цитата:
или искать пусти буксировки с суши!
кстати, это мысль!
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 14:19   #26
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,190
Получено благодарностей: 5,775

Цитата:
Сообщение от APPOLLOMAN
.......
Вот почему покачто точно и не можем понять.что то за танк,но одно ясно точно.что то тан,и крест там виден даже был,значит танк немецкий!
.........
Поэтому нужно искать другие краны или искать пусти буксировки с суши!
.........
сразу узнают кучя людей и найдутся те.кто его сами поднимут!)))))
крест еще не значит, что танк немецкий, у фрицев было много трофейтной русской техники в т.ч. и тридцатьчетверки, вот на них какраз и рисовали ба-альшие кресты чтобы не перепутать и по "своим" не бить. На немецких же машинах кресты наносились по бортам и были относительно небольшие...

буксировка с суши тоже имеет много "подводных камней" придется пригонять драгу или другими способами размывать грунт... не так давно читал как 34-ку доставали из болота - титаническая работа! чуть-ли не год на это дело ушло!

ну и музеи конечно набегут... будут пытаться лапу свою на находку наложить... это отдельная тема... в любом случае успехов Вам!
Mechanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 15:29   #27
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,329
Получено благодарностей: 2,792

я слышал что по закону найденное в недрах сокровище (особенно, представляющее культурно-историческую ценнуость) является собственностью государства и нашедшему полагается лишь некоторое вознаграждение. Так ли это? А то может, присвоив себе найденный танк, вы станете против закона В любом случае, проконсультируйтесь с грамотным юристом, как оформить танк на свое имя ещё до вытаскивания на поверхность.
Вот не знаю, стоит ли его регистрировать в ГИБДД как транспортное средство..
sailorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:57   #28
Старожил

Оставлено благодарностей: 886
Получено благодарностей: 2,089

Помимо всего прочего, первое о чём бы я задумался прежде чем даже близко подходить к тому месту, наличие внутри снарядов. Кто его знает в каком состоянии там всё, если даже не известно что за танк и танк ли это.
loon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:54   #29
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0
Отправить сообщение для  santehnik с помощью ICQ

А может рядом еще и самолет найдется?
santehnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 17:55   #30
Старожил

Оставлено благодарностей: 509
Получено благодарностей: 572

Действительно, гнилые снаряды могут представлять опасность, советую почитать в нете про пикринку. Автору темы советую почитать форумы поисковиков, особенно украинские, там полно инфы о законах на эту тему. Только не советую говорить там что танк нашли - запинают если не сразу то очень быстро - для них эта тема как красная тряпка для символа этого года.
knotsmaster вне форума   Ответить с цитированием
Ответ