...мы чё слабаки чтоли.если нужно и сами вытащим,грелки понадуваем и он всплывёт!
Из болота тащить бегемота!
А может ну его поднимать? Организуйте подводные экскурсии к затонувшему танку. Или вон прокат герметичных фотобоксов и коллег-стокеров погружайте на съемки стокового сюжета про затонувший танк. А то и вообще клуб там внутри организуйте, еще пару каких-нибудь машин рядом притопите...
В общем, пробуйте смотреть на проблему с разных точек зрения.
По визуальным наблюдениям эти ТИГР,немного помят бак вроде.....
ТИГР?! это-ж почти 60 тонн!!! это-ж какой кран-то нужно может всётаки путаете? может это четверка (в смысле Pz.Kpfw.IV, поздний, F2) ? и какой бак помят? у тигра небыло баков... он вопче как лежит на боку или на гусеницах? (простое любопытство )
Товарищи!Холодно ведь,зима стоит,лёд на реке уже!Придёт лето.нырнём снова и разберёмся что за танк точно.и сфоткаем его заодно.уже человек один согласился даже аппарутуру специальную дать для подводной сьёмки!
А чё за танк сам точно не знаю.я лишь присутствовал при нырянии,но нырял не я.я что сумасшедший.я сомов боюсь.читал что они могут огромными вырасти и сожрать человека,а мне жалко меня.что я зря все эти мышцы наращивал.чтобы меня сом сожрал!На счёт бака был вопрос!Мне то почём знать что то за бак.может то дополнимтельный бак или бак для воды какойто,может просто ящик с инструментами!Не я же нырял!
Вот почему покачто точно и не можем понять.что то за танк,но одно ясно точно.что то тан,и крест там виден даже был,значит танк немецкий!
Поглядим ещё.я же говорю.даже если он 60 тонн весит и прилип к нилу. плавкран его поднимт,у нас есть два плавкрана.один грузоподьёмностью 100 тонн,другой 150,но они под мостами не пройдут!Поэтому нужно искать другие краны или искать пусти буксировки с суши!
На счёт идеи экскурсии под водой.прикольно!Но не там,ведь темло всего летом,это первое.а второе,сразу узнают кучя людей и найдутся те.кто его сами поднимут!)))))
НГА счёт фотосюжетов под водой.хорошо бы.да не забывайте.что это речка.а не море,вода там тёмная!
Mechanik
Спасибо,погляжу по интернет ресурсам.может найду модификации танков времён войны!Хорошая подсказка.ведь нужно знать точно.что там!
А то вдруг то трактор с самодельной пушкой!
.......
Вот почему покачто точно и не можем понять.что то за танк,но одно ясно точно.что то тан,и крест там виден даже был,значит танк немецкий!
.........
Поэтому нужно искать другие краны или искать пусти буксировки с суши!
.........
сразу узнают кучя людей и найдутся те.кто его сами поднимут!)))))
крест еще не значит, что танк немецкий, у фрицев было много трофейтной русской техники в т.ч. и тридцатьчетверки, вот на них какраз и рисовали ба-альшие кресты чтобы не перепутать и по "своим" не бить. На немецких же машинах кресты наносились по бортам и были относительно небольшие...
буксировка с суши тоже имеет много "подводных камней" придется пригонять драгу или другими способами размывать грунт... не так давно читал как 34-ку доставали из болота - титаническая работа! чуть-ли не год на это дело ушло!
ну и музеи конечно набегут... будут пытаться лапу свою на находку наложить... это отдельная тема... в любом случае успехов Вам!
я слышал что по закону найденное в недрах сокровище (особенно, представляющее культурно-историческую ценнуость) является собственностью государства и нашедшему полагается лишь некоторое вознаграждение. Так ли это? А то может, присвоив себе найденный танк, вы станете против закона В любом случае, проконсультируйтесь с грамотным юристом, как оформить танк на свое имя ещё до вытаскивания на поверхность.
Вот не знаю, стоит ли его регистрировать в ГИБДД как транспортное средство..
Помимо всего прочего, первое о чём бы я задумался прежде чем даже близко подходить к тому месту, наличие внутри снарядов. Кто его знает в каком состоянии там всё, если даже не известно что за танк и танк ли это.
Действительно, гнилые снаряды могут представлять опасность, советую почитать в нете про пикринку. Автору темы советую почитать форумы поисковиков, особенно украинские, там полно инфы о законах на эту тему. Только не советую говорить там что танк нашли - запинают если не сразу то очень быстро - для них эта тема как красная тряпка для символа этого года.