Помоему это называется халфтоне бэкграунд (halftone background) както так.
Это похоже на имитацию макро увеличения градиента отпечатанного оффсетным способом (поправте полиграфисты если что). Отпишитесь пожалуйста если узнаете как это сделать.
Как именно это делается фильтеритом? У меня он стоит, но не попадалось такого?
Давно с ним не экспериментировал, но, насколько помню, там в одном из инструментов большая менюшка с настройками выпадает, где устанавливается "шаг затухания", углы поворота и еще куча всего.
После пары дней "экспериментов" получались прикольные эффекты, хотя потом почему-то я это дело забросил, так и не сделав ни одной законнченной иллюстрации .
Пищевая цепь: Ink-Paper-Scanner-Adobe Photoshop-Adobe Illustrator
Косяк, удалил половину сканов, теперь для IS нужно делать новые, чтоб в релиз отправить.
А зачем по новой? Берешь свою иллюстрацию потеков, растрируешь , вот тебе и релиз по-новой.
Я вот тоже сканы потерял - и вот так быстро восстановил.
Последний раз редактировалось Юрчелло, 05.11.2008 в 14:37.
спасибо, не мог найти на форуме, так как название не знал, прочитал ту ветку и был очень удивлён колличеству тех кто хочет такой плагин... Половина вопросов отпала, а второя осталась до личных опытов. Как разбирусь- поделюсь что получилось...
to Юрчелло:
Я три мучительных раза прочёл, пока не дошло, что вверху- это цитата ... Скобка потерялась.
Halftoning может делать и плагин для иллюстратора Phantasm CS.
Это не единственная его возможность и наверно не основная. Рекомендую. Подробности запощу в ветке по иллюстратору.