Только что закончил борьбу с 35-ти меговой картинкой.
http://www.microstock.ru/forum/images/smilies/wacko.gif Кому интересно - рассказываю. Начну издалека. Когда-то я своими руками перебрал мотор Запорожца. После ремонта осталась куча невостребованных деталей, которых при сборке просто не смог придумать, куда пристроить. Что, впрочем, никак не повлияло на работоспособность машины - она ездила. Похоже, что-то подобное происходит и с векторами (по крайней мере, в моем исполнении). Ужаснувшись размеру получившегося файла, я начал с того, что вновь разложил картинку на контуры. Поудалял нафиг все тени, убрал пару слоев (вечно забываю про них). Затем просто выделил получившуюсю кучу, и сразу всплыло обилие оставшихся незамеченными следов от случайного прикосновения пером. Удалил и их. Потом - выкинул еще с полдюжины каких-то вообще левых контуров, бог весть откуда появившихся на рисунке. Я их не ставил, жена божится, что тоже (небось врет, то-то она все утро с метлой у компьютера отиралась). Еще полтора часа матерился, внось собирая оставшееся добро. Итог - 1,5 мега, и изображение, ничем не отличающееся от первоначального. В общем, на своей шкуре убедился: тени, точки, лишние контуры и слои - вполня тянут на тридцать с лишним мегов. Честно говоря - раньше не верилось.