Это иллюстрация, и не забывайте указывать это при отправке на шатер (галочку ставить) - иначе отлупят.
Фотолия - извините, идиоты - видимо подумали что фотку взяли и эффектов в фотошопе наделали, тупицы рисунок от фотки не могут отличать.
По поводу кейвордов я бы не волновался, вот если бы испанских кеев написали мог бы быть и отказ думаю.
Это иллюстрация, и не забывайте указывать это при отправке на шатер (галочку ставить) - иначе отлупят.
Фотолия - извините, идиоты - видимо подумали что фотку взяли и эффектов в фотошопе наделали, тупицы рисунок от фотки не могут отличать.
По поводу кейвордов я бы не волновался, вот если бы испанских кеев написали мог бы быть и отказ думаю.
Дык, и так старался рисовать хуже чем умею, и линии карандашные специально оставлял для "особо одарённых" инспекторов. Рисовал мышкой, а сегодня планшет купил - что же дальше будет, пойдут повальные отказы?!
По поводу кейвордов я уже не волнуюсь, получил предполагаемый отказ. И как раз из за того, что кеи писал не по испански Кеи у меня уже были забиты в инфу файла на английском, а страница , по умолчанию, открылась испанская. И писать, стало быть, нужно было по испански. Вот машина и искала слова на языке интерфейса, но не найдя все кейворды посчитала за ошибки. Тупая машина, или я тупой, или инспектора. Я им и письмо послал сразу вместе с файлами, и просил обьяснить сразу своей машине, что она не правильно читает, и я это вижу, и прошу их не обращать на это внимания. Никто меня не послушал. Наверное и до слушателя не дошло - автоматом в корзину.
Пишу об этом, чтобы предостеречь "иностранцев" от таких ляпсусов. Может кому и сгодится эта информация.
Мне кажется, что надо было не паниковать из за ошибки, а зайти и удалить картинки, а потом перезалить заново. Интересно, так можно делать пока не проверили? Опыт прибавляется, а вот вопрос" Можно ли это назвать иллюстрацией" остался открытым.
Да уж, действительно, что-то никто из нас не сообразил, что можно было перезалить Наверняка можно было до рассмотрения. И еще на будущее - нужно обязательно при следующей отправке поставить галочку Illustrations/Cliparts, это делается "для всех работ кроме фото" (цитата из их правил). С категориями лучше тоже осторожнее быть, при отправке лучше выбрать всего одну - Illustrations/Cliparts. Жаль, что так вышло, искренне жаль
Ну через месяц не подкачать ! Вернее закачать самое лучшее
P.S. Поздравляю с приобретением планшета !
Не расстраивайтесь. Хотя всегда обидно, когда в качестве работ сомнений вроде нет, а отказ приходит совсем по другому, дурацкому поводу. Но, если уж решили серьёзно этим заняться, не сидите сложа руки до следующего экзамена, продолжайте рисовать и изучайте рынок. И, конечно регистрируйтесь в других фотобанках. А на отказы Фотолии не обращайте внимания...
Послал на Fotolia всю свою десятку, в продолжение эксперимента. Полный отлуп, с для меня уже становящимися традиционными формулировками - качество фотографий, фокус, шумы, композиция.... Или, уже ближе к теме, но всё равно глуповато - интеллектуальная собственность, представьте релиз. Нарисованные женские ноги с пакетами, это оказывается уже чья-то интеллектуальная собственность, фигуристу нужен релиз, мужик с газетой у них уже оказывается есть, а нарисованный тореадор и сидящий мужик вдруг превратились в некачественные фотографии. Но я практикуюсь. Первый раз написал в сопорт. Не знаю, правильно ли я там всё сделал - указал номер обиженной картинки, своё замечание с пожеланием, фамилию и творческое погоняло.
Ответы хоть на такие послания приходят, или всё это идёт ровно в корзину???
После дурацких отлупов на Fotolia и даже Albumo я понял, что с экспериментами нужно на время прекратить. Ну, хотя бы не шутить с экзаменами. Быть хорошим классическим художником для стоков мало, и нужно выполнять определённые требования к подаче. Я понял свою ошибку. Когда я специально оставлял красивые карандашные линии, и слегка их подкрашивал акварелью, то инспектора думали, что я просто неаккуратно выполняю работу и не умею их спрятать. Неряха и неумека, в общем... Это красивый художественный приём, часто используемый в станковой и иллюстративной графике, но для стоков не подходит.
Загрузил я 10 фоток на Shutterstock и сел ждать. Думал дней через 10 будет результат. А мне через пару часов пришло поздравление. Семь штук отобрали.
Буду грузить теперь фоты и учиться рисовать так, как надо.
http://www.shutterstock.com/gallery.mhtml?id=90895
Ух ты, у меня уже своя ссылка появилась!!!
Никаких шедевров, и сама скромность во плоти. Как и посоветовали, бросил всего понемногу. И пейзажик, и сулуэтик, предметку, человечка в движении, и даже одну иллюстрацию. Дурацкая, зато лишних линий карандашных нет, и придраться не к чему.
Три фотки отказные фотки тоже были в этом духе. Думаю, просто чтобы не зазнавался зарежектили. Ну и ладно.
Всем спасибо, кто откликнулся и помог советом. А те кто смотрели и ждали /просмотров то было около 250/, пусть на ус намотают - не пойдут такие иллюстрации. Стокерить нада учицца, и учицца занава.