Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2008, 15:11   #21
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype
По умолчанию Re: FF от Sony официально проанонсирован

Спор конечно интересный и я лично склоняюсь в сторону "противников" Sony.

Однако, давайте вспомним историю телефонов Sony Ericsson. Когда Сонька купила Эрик, то первые модели "нового" производителя у меня вызывали некоторый приступ тошноты. Пурга была редкостная. Прошло полгода, может год и результат на лицо - Сони пошла в ту сторону куда надо. Сам я, будучи ревностными поклонником Nokia на протяжении лет этак пятнадцати, в итоге поменял Ноку на Сони-Эрик о чем совершенно не жалею.

Так о чем тобишь я. Ах да, о камерах :-) Я почему то верю, что ситуация с Сони-Минолтовскими альфами очень похожа. Первый зеркальный альфа-блин был явно комом конусообразной формы с характерным цветом и запахом. Дальше думается все изменится и Сони еще всем покажет (может уже показала) что она влезла в этот сегмент рынка не зря.

P.S. Странно однако, что когда идут споры о зеркалках, то никто не вспоминает Олики. Тем временем аппараты весьма достойные. А уж если говорить о соотношении цена-качество, то мне кажется они имеют наилучшее соотношение. ИМХО
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 15:14   #22
Модератор

Оставлено благодарностей: 1,798
Получено благодарностей: 12,182

а что, у Олика FF появился?
dimol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 16:56   #23
SNR
Старожил

Оставлено благодарностей: 80
Получено благодарностей: 1,636
Отправить сообщение для SNR с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от dimol
а что, у Олика FF появился?
Я в принципе. Хотя думаю не за горами :-)
SNR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 17:27   #24
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,813

Цитата:
Сообщение от SNR
Спор конечно интересный и я лично склоняюсь в сторону "противников" Sony.
Сразу оговорюсь, я не противник SONY. Это замечательная фирма. Однако:
Цитата:
Однако, давайте вспомним историю телефонов Sony Ericsson. Когда Сонька купила Эрик, то первые модели "нового" производителя у меня вызывали некоторый приступ тошноты. Пурга была редкостная. Прошло полгода, может год и результат на лицо - Сони пошла в ту сторону куда надо. Сам я, будучи ревностными поклонником Nokia на протяжении лет этак пятнадцати, в итоге поменял Ноку на Сони-Эрик о чем совершенно не жалею.
У меня все было как раз наоборот. Моими первыми, и очень удобными и любимыми телефонами, были Ericcson-ы. До момента, пока они не превратились в сонерики с миллионом нетелефонных функций. Пришлось пересесть на Nokia.
Цитата:
P.S. Странно однако, что когда идут споры о зеркалках, то никто не вспоминает Олики. Тем временем аппараты весьма достойные. А уж если говорить о соотношении цена-качество, то мне кажется они имеют наилучшее соотношение. ИМХО
А Олик наверное не мечтает о мировом господстве. Они с 70-х годов прошлого века заняли очень удобную рыночную нишу со своим OM, и неплохо живут там по сей день.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 22:12   #25
Опытный стокер

Оставлено благодарностей: 71
Получено благодарностей: 109

Цитата:
Сообщение от Дядя Валера
Вы упрощенно подходите к сравнению. Во-первых, потому что единственным критерием качества изображения определяете шумы матрицы, во-вторых сравниваете камеры, предназначенные для разных целей.
+1

Цитата:
D3 - скоростная репортажная камера. Хорошая камера, спору нет. Она также очень нравится любителям, которым 12 мп FF хватило бы с головой, будь D3 доступной для них по цене. И еще нравится, потому что она "круче", такой вот критерий.
+1

Цитата:
Опять же, когда вы говорите, что по каким-то параметрам А900 уступает Марку, я охотно соглашусь (кроме качества картинки, разумеется), вот только эта разница "стоит" 5 тысяч долларов США.
И опять я на вашей стороне. Я лучше на эти 5 штук куплю себе генератор о котором я давно мечтаю. Джип уже купил на котором его возить. Тяжеленный ведь собака

Цитата:
Что же касается ISO 2000, опять же, эти камеры предназначены для разных сегментов рынка. Почему вы не критикуете цифровые задники на средний формат? Там вообще максимальный ISO равен 400 ед. Зато разрешение 50мп.
Прально. Надо шире смотреть на камеры.
Цитата:
У меня же возникает ощущение, что подобными сравнениями увлекаются исключительно фотолюбители, которые просто "хотели бы" иметь камеру на все случаи жизни.
+100!!! Обычно они так и делают.
Цитата:
По поводу количества мегапикселей. Я согласен, что мегапиксельная война всех достала.
Так сложилось, что я работаю на Nikon и чесслово МЕНЯ УЖЕ ЗАЕ...ЛИ ИХ СРАНЫЕ 10-12 мегапикселей!!! Сколько можно??? Как я то сраная сони выпускает 26 мегов или сколько там, а никон нам всё 12 впаривает, как супер-новинку!!!

Постоянно приходиться кадрировать и от их 10 порой остаётся 4 мега и сидишь потом рисайзом занимаешься мать его так.

И я уже давно готов перейти на другой бренд. И если это будет Сони с цейсовской оптикой, то я совсем не против.

P.S. Прошу пардона за резкость. Наболели мне эти уже 10-12 мегапикселей.
Valua Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Юрчелло (18.09.2008)
Старый 18.09.2008, 08:17   #26
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 53

А Вы подождите немного. Вот выпустят Nikon D4 с той же самой матрицей, что и у А900 (а это может случиться быстрее, чем некоторые думают - на ближайшей выставке), тогда уж всем станет очевидно, почему топовые камеры одной линейки нельзя сравнивать со топовыми камерами другой линейки.
gh19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 09:05   #27
Опытный стокер

Цитата:
Сообщение от gh19
А Вы подождите немного. Вот выпустят Nikon D4 с той же самой матрицей, что и у А900 (а это может случиться быстрее, чем некоторые думают - на ближайшей выставке), тогда уж всем станет очевидно, почему топовые камеры одной линейки нельзя сравнивать со топовыми камерами другой линейки.

Ой сомневаюсь, что эта D4 будет стоить меньше 7 штук. Да и ждать уже запарлись. Тем более что и 5D уже анонсировали. Его 21.1 мег меня тоже вполне устроит.
Старый 18.09.2008, 09:27   #28
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,416
Получено благодарностей: 14,865

Цитата:
Сообщение от beginner
Так сложилось, что я работаю на Nikon и чесслово МЕНЯ УЖЕ ЗАЕ...ЛИ ИХ СРАНЫЕ 10-12 мегапикселей!!! Сколько можно??? Как я то сраная сони выпускает 26 мегов или сколько там, а никон нам всё 12 впаривает, как супер-новинку!!!

Постоянно приходиться кадрировать и от их 10 порой остаётся 4 мега и сидишь потом рисайзом занимаешься мать его так.

И я уже давно готов перейти на другой бренд.

P.S. Наболели мне эти уже 10-12 мегапикселей.

+1000!

Вот поэтому я новую пятерку и ждал. Никон расслабился в последнее время.
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 18:35   #29
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 53

Цитата:
Сообщение от beginner
Ой сомневаюсь, что эта D4 будет стоить меньше 7 штук. Да и ждать уже запарлись. Тем более что и 5D уже анонсировали. Его 21.1 мег меня тоже вполне устроит.
Как говорится, Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
Меня больше устраивают 12 мп - мы не настолько богаты, чтобы забивать память дешевыми пикселами.
gh19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 19:23   #30
Опытный стокер

Цитата:
Сообщение от gh19
Как говорится, Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
А кто с этим спорит.
Цитата:
Меня больше устраивают 12 мп - мы не настолько богаты, чтобы забивать память дешевыми пикселами.
Если вы снимаете на стоки, то в ваших устах" меня устраивает 12 мег" звучит не много подозрительно. ИМХО, процентов на 80% в вашем решении, удовлетвориться 12 мегами, руководит исключительно финансовая сторона. Как только финансы позволят или цены упадут ВЫ непременно купите и 24 и 48 и т.д. меговые тушки.

А стоимость носителей уже мизерная. Главное не захламлять третьесортными фотографиями харды.
Ответ