Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2008, 02:06   #21
Старожил

Оставлено благодарностей: 753
Получено благодарностей: 525
По умолчанию Re: NIKON D90 - идеальная фото/видеокамера для стоков!

господа, не отходим от темы, блин
основное преимущество Д90, для большинства будет то,
что можно впридачу, без лишних затрат,
начать заниматься футажами...
а не то, что что-то там фф может
шыбека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 02:20   #22
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

Вот именно что отличие в видео - а какое там видео - никто понятия не имеет - в руках еще никто не держал тушку. Может там качество как на мобильнике будет. Интересная идея - но я с огромной осторожностью отношусь к всему совмещенному - как правило ничего полностью проф. уровня из совмещенок не выходит - ну да поживем увидим.
А по поводу перехода на ФФ по моему и спорить бесполезно. Elnur - вы судя по всему кроме как с белым фоном ничего более не снимаете - вам оно и не надо. Можно и хорошей мыльницей все это снимать если уж так - шумов и артефактов при хорошем свете там и не будет и работать легче. А для обычного фотографа кот. пробовал и кроп и ФФ - все очень очевидно. У мну 30Д и 5Д - первый из списка в руки не просится после ФФ.
mif вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
AlexanderD (07.09.2008)
Старый 07.09.2008, 04:03   #23
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 53

Цитата:
Сообщение от Elnur
Характер боке в большой степени зависит от обьектива, фокусного расстояния и диафрагмы, чем от фулл-фрейма. Шумы и возможно детализация у фулл-фрейма лучше, я не спорю. Но мой довод (если читать внимательно, а не сводить всё к простым "лучше-хуже"), заключается в том, что применительно к стокам, фулл-фрейм и все новые камеры, практических никаких преимуществ не дают. Единственное преимущество новых камер в пикселях. Но в процентах это добавляет 3-4% доходов.
Большинство стоковых фоток, это постановочные фото, где создаются достаточно хорошие условия для любой камеры.
У меня на кропнутых Д70 и Д300, реджектов по резкости, шумам и т.д. на уровне 2-3%. Мне не нужен фулл-фрейм для улучшения моих фотографий для стоков.
Характер bokeh, таки да, зависит от объектива, но степень его выраженности - и от размера светоприемника (сенсора или пленки). Вернемся к преимуществам. У 700 нет преимущества перед 300 в числе пикселей. Но тем не менее, стоит она в полтора раза дороже (аж никак не на 3-4%) и ее за эти деньги таки покупают. Значит или все эти люди непроходимые тупицы и переплачивают, или таки у нее есть существенные преимущества. У нас в журнале вся предметка (а это очень много) снимается 70 и 200-ками. Но когда наши фотографы бомбят мероприятия, то помимо кропнутой цифры берут старую пленку (а некоторые и средний формат), потому что иначе хороший портрет не получишь, а на D3 не заработали.
ЗЫ. Было бы странно узнать, что есть люди, использующие камеру исключительно для стоков, и даже не подозревающие, что ее можно употребить как-нить более по-другому (ну хоть в отпуске пейзажи поснимать).
gh19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 04:10   #24
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 27
Получено благодарностей: 53

Цитата:
Сообщение от mif
Вот именно что отличие в видео - а какое там видео - никто понятия не имеет - в руках еще никто не держал тушку. Может там качество как на мобильнике будет. Интересная идея - но я с огромной осторожностью отношусь к всему совмещенному - как правило ничего полностью проф. уровня из совмещенок не выходит - ну да поживем увидим.
А по поводу перехода на ФФ по моему и спорить бесполезно. Elnur - вы судя по всему кроме как с белым фоном ничего более не снимаете - вам оно и не надо. Можно и хорошей мыльницей все это снимать если уж так - шумов и артефактов при хорошем свете там и не будет и работать легче. А для обычного фотографа кот. пробовал и кроп и ФФ - все очень очевидно. У мну 30Д и 5Д - первый из списка в руки не просится после ФФ.
Как это никто в руках не держал!? Реальная камера была на презентации, держал. Видео там хорошее (объект от фона оч. хорошо отделяется, потому что матрица куда больше, чем в обычных видеокамерах), только места много занимает. Кстати, у Ацкого Фила на сайте выложено несколько кусков.
gh19 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 08:23   #25
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,943
Получено благодарностей: 5,812

Цитата:
Сообщение от mif
Вот посмотрите, какое там видео. Далеко не каждая хорошая видеокамера так может.
s1001 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Deklofenak (07.09.2008), Юрчелло (02.01.2009)
Старый 07.09.2008, 09:39   #26
Старожил

Оставлено благодарностей: 189
Получено благодарностей: 163

ааа, хочу 5-ку с видео))))) а че, помоему весьма не дурно! Теперь видео на стоках точно прибавится)
Deklofenak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 10:49   #27
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 297
Получено благодарностей: 731
Отправить сообщение для  bedya с помощью ICQ

Скоро все видеооператоры с фотиками ходить будут
bedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 11:51   #28
mif
Старожил

Оставлено благодарностей: 133
Получено благодарностей: 1,110

Беру свои слова обратно
Фсе - перехожу на Никон
mif вне форума   Ответить с цитированием
шыбека (09.09.2008)
Старый 07.09.2008, 11:59   #29
Модератор

Оставлено благодарностей: 14,410
Получено благодарностей: 14,853

Ага, приемка видео на Айсе - пару месяцев всего...
Юрчелло вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2008, 12:24   #30
Гуру

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 4,886

Мы кажется не понимаем друг друга. Я почти во всех своих постах говорю о том, что все мои рассуждения в плоскости стоков, а мне приводят доводы со словами "ты ничего кроме предметки не снимаешь". Повторюсь "для стоков, фулл-фрейм даёт очень небольшие преимущества". То, что получается лучше картинка, это не довод. Если это не сказывается на приёмке или продажах, то сколько эстетического удовольствия вы получаете от созерцания вашей фотографии, совсем не важно.
Я рассматриваю этот вопрос с точки зрения рентабельности. Переплачивание за фулл-фрейм должно давать следующие преимущества:
- возможность снимать сюжеты с высокими ИСО
- повышение процента приёмки за счёт лучшего качества.

Эти преимущества конечно есть, но они приходят за деньги, и как я думаю, вовсе не окупаются. Т.е. возьмем двух одинаковых фотографов, одному дадим фулл-фрейм, другому кроп. Пусть занимаются стоками. Через сколько времени, фулл-фреймщик сможет обогнать кропщика, по своим доходам, чтобы окупить разницу в цене? И сможет ли вообще? Мои доводы в этом сравнении.
Elnur вне форума   Ответить с цитированием
Mithrand88 (03.02.2009)
Ответ