Интересная тема. Только как можно обсуждать "надежность и серьезность фотобанков как заработка" без конкретных примеров? ИМХО, но это будет пустая болтовня ("ну да, надёжно", "нет, не серьёзно", а вот Вася... ой про Васю не будем, потому что нельзя, тема про что-то другое

).
Конкретно по теме могу ответить:
Нет однозначного ответа для всех

.
Лично для меня: прибыльно, перспективно и очень серьёзно. Если на стоках можно зарабатывать 3000$ в месяц, то это хорошо, жить можно. А вот дальнейшую перспективу каждый сам для себя устанавливает. Лично я хочу пойти намного дальше стоков, но для начала нужно взять эту планку, на которую понадобится несколько лет. Мне кажется, что в любом случае можно найти для себя приемлимый источник заработка, если у вас есть камера, "глаз" и желание работать. Уйдут микростоки - придёт что-то совершенно новое

.
Естественно, это я всё со своей колокольни, у меня нет семьи и детей, и я ещё учусь. Но, Аркурс, думаю, прокормит детей, когда они у него будут

, не думаю, что стоки его единственный заработок, когда ты находишься на такой вершине, работы начинают привлекать реальных клиентов.