Мне в минилаб нести ничего не стыдно, но дороги свои нервы и время. Особенно после последнего опыта общения с такой конторой, когда пришлось перепечатывать 80 фото 4 раза и каждый раз доказывать, что ты не верблюд и просить их самостоятельно ничего не править. Результат все равно был отвратный. Решила что лучше собсвенный опыт наработать на недрогом принтере
Посмотрите в сторону Canon Pixma. У мну еще 4-х красочный, ему лет 5 где-то, сейчас обычно 6-и красочные делают. Как вариант. Я своим доволен, если нужен хороший результат - главное на бумаге/чернилах не экономить.
Ув форумчане, присмотрела себе принтер Epson T50 + СНПЧ Inksystem. Интересует ваше мнение или другие варианты в ценовом диапазоне до 300 долл
Я уже много лет пользую R220. Работает отлично... Правда я не стал заморачиваться с СНПЧ, не те объёмы печати, пользую оригинальные картриджи и бумагу
Если выбирать сейчас, то брал бы R270/R290... Хотя посмотрел на Т50 и походу это тоже самое, только чуть по-медленнее и подешевле. Посмотрите отзывы в и-нет и сравнение с R-серией, если это действительно так, то берите его
все же интересует вопрос долговечности отпечатков. Кто-то проверял или имел опыт?
На фоторушном форуме давно попадались изыскания по нескольким принтерам (эпсон хороший вроде) и бумаги оригинал/неоригинал). Дядька печатал сам и в минилабе, вешал рядом на солнце и ждал месяцы. Минилаб по результатам на порядок сильнее оказался.
с водой понятно, неясно с выцветанием. Минилабовские висят на стене уже лет 6, заметного выцветания не видно. А вот самопальных отпечатков нет, поэтому и возник вопрос.
А я не говорил про МИНИ-лабы. а про нормальные ФОТО-лабы.
с нормальной техникой, с калибровкой и доступными цветовыми профилями,
Я вот как-то меньша А4 печатать не привык, поэтому принтеры- это все сплошное раззорение.
А бомбилам - конечно - им главное быстрее отдать, вопрос о качестве и доловечности здесь не стоит.
Если выбирать сейчас, то брал бы R270/R290... Хотя посмотрел на Т50 и походу это тоже самое, только чуть по-медленнее и подешевле. Посмотрите отзывы в и-нет и сравнение с R-серией, если это действительно так, то берите его
Как мне говорили, R270/R290 сняты с производства, а серия Т50/59 их последователи. Начиталась за день отзывов и результатов тестов Epson 6 цветов -Canon 5 цветов массу. mitino, этот тест таже нашла. Вывод вырисовался такой,что принтеры в таком классе практически идентичны при использовании оригинальных чернил и хорошей бумаги. Недостатки имеет каждая серия, но общей картины они на портят. Как правило, отрицательные отзывы встречались у мистечковых "Кулибиных", которые чего-то химичили. По поводу компании Inksystem, франчайзинговой компании, производящей снпч и свои чернила. Однозначно отрицательные отзывы.
Рассказываю. У Pixma IP 5000 (мой вариант) размер капли мал до нельзя - кто любопытный, может поискать в инете, мне лень . Использовать чужую краску для него - это тупо убить головку. Так что, имхо, СНПЧ - это для "валового" печатанья, для качественных распечаток - только родная краска. Бумагу использую Lomond premium, на ней получаются вполне нормальные цвета. Пробовал ставить профили под дешевую бумагу - стало еще хуже.