Да много чем.
Про компактность я уже писал.
Про возможность получения более коротких выдержек писали и без меня. Помимо "фиксации" движения это, зачастую, позволяет заметно снизить шум на снимке. Особенно актуально для тех, кто все еще снимает компактами. Ну и особо длинные выдержки=никому не дышать+камеру на штатив. Во избежании размазни. Варианты "снимаю с рук на 1/10 и ничего" - отбрасываем. Поскольку без уточнения "выхода" годных кадров - не совсем правда. И не для всех подходит.
Добавим отсутствие необходимости возиться с балансом белого. Без разницы чем вызванной. Хоть падающим из окошка слева, и "вносящим свою лепту" дневным светом. Хоть неидентичностью цветовой температуры ламп в "сборной солянке" светильника. Пусть даже и выпущенных одной партией. Благо предустановка баланса белого "FLASH", если мне не изменяет память, есть даже в мыльницах.
Легкостью "выжигания" фона при необходимости.
Простотой регулирования светоотдачи. (Даже в случае отсутствия делителя мощности, большой световой поток от пыхи позволяет легко "играть в сторону уменьшения" банальной установкой чего-нибудь полупрозрачного перед ней).
Хотя то же самое можно проделывать и с ламповым светильником, но удлинение выдержки может оказаться значительным. Тогда - см. выше.(Можно конечно отодвинуть светильник. Но, лично у меня комната маленькая. Особо не подвигаешь.)
Отсутствием необходимости выжидать минут 15-20 до полного прогрева ламп и выхода их на рабочий режим.
Ровным (без трех/двух явно выраженных пиков) спектром. И, соответственно, лучшей цветопередачей.
Даже самые слабые из имеющихся в продаже ведомых пых позволяют вполне комфортно работать как с мелкой предметкой (от спичечного коробка) так и с крупной (письменного стола с секретаршей) без радикальной переделки, собственно самого источника света. Да и людей потОм, при необходимости, фотографировать вполне себе можно.
Про галогенки вообще молчу. Душегубка. И так жарко. А с ними вообще - сауна.
Это все при сопоставимой цене. Китайское ведомое вспышко под обычный патрон = 20 УЕ. При любви к рукоделию (да я такой

) Относительно просто доводится "до ума". При желании - до обучаемой ведомой с делителем мощности.
Конечный итог - значительное увеличение выхода "годных" кадров. С постоянным светом процент приемки у меня был в районе 40-45%. После перехода на импульсный свет - 100%. Ровно. Даже на Шаттере с Айстоком. Да и возня с постобработкой занимает значительно меньше времени.