этот объектив очень специфичен, и уж слишком сильно приближает.
Но это совсем не недостаток а скорее всего наоборот его изюминка.
если я правильно понял AleksKo, то ему хотелось заниматься макроохотой. а у MP-E 65mm есть главный большой недостаток - исключительно маленькое рабочее расстояние. этот недостаток, к сожалению, делает его малопригодным для макроохоты. да, снять ягодку с безумным увеличеним им можно, но вот снять бегающую цикадку... нет, можно конечно, но существуют более простые и удобные, а главное, менее дорогие варианты. Такую линзу как MP-E 65 имеет смысл брать лишь, если точно понимаешь, что это нужно, и абсолютно точно не первым макрообъективом
Спасибо, внял советам, сгонял в магазин и купил набор удлиннительных колец KENKO и ,на всякий случай, реверсивное кольцо. С удлиннителями снимать понравилось, хотя ,мне кажется резкость падает, но объект реально укрупняется. А вот в чем прикол реверсивного кольца, я не понял. Ставил наооборот все имеющиеся у меня объективы с диаметром 58 мм. Большого увеличения не получил. Может, что-то не так делаю?
тогда вы не то кольцо купили
вам нужно реверсивное под резьбу с обеих сторон -
сначала поставите 100/2.8, а на него - ваш лучший перевертыш...
длинная конструкция однако получится
Попробовал, все равно это все намного хуже, чем просто CANON 100/2.8 MACRO. По всей видимости, это все придумки тех, у кого нет макро объективов
Это придумки тех, кому сильно не хватает 1:1. Вы посмотрели статью, ссылку на которую я давал на пршлой странице? Я там в качестве примера с помощью только китового объектива получил по длинной стороне кадра 5 мм. Это увеличение около 4:1. макросоткой умучаетесь такого увеличения добиваться.
Возник вопрос к микростокерам, снимающим макро. Не откажите в помощи.
Задумался над приобретением настоящего макрообъектива. Фокусное расстояние 180мм, макро 1:1. Обойтись должен примерно в 400 долларов. Какова вероятность и возможные сроки зарабатывания таких денег макро-снимками? Т.е., иными словами, продаваемый ли это товар?
Возник вопрос к микростокерам, снимающим макро. Не откажите в помощи.
Задумался над приобретением настоящего макрообъектива. Фокусное расстояние 180мм, макро 1:1. Обойтись должен примерно в 400 долларов. Какова вероятность и возможные сроки зарабатывания таких денег макро-снимками? Т.е., иными словами, продаваемый ли это товар?
объектив с таким фокусным имеет очень специфическое применение - макроохота. если говорить о wildlife macro, то это направление нестоковое. потребность в таких фотографиях достаточно низкая. конечно, можно перерабатывать природные снимки во что-нибудь такое http://www.istockphoto.com/file_closeup.php?id=3721325 но очень немногие снимки это позволяют. для предметки же 180 мм - это очень много даже на FF. разве, что снимать собиратесь исключительно мелкие объекты вроде колец. так что, имхо, для стоковой фотографии не лучший выбор.