Ещё остаётся для меня неприятным моментом это ББ. При тех же 4500 у этой камеры совсем другой цвет. И пока на мой взгляд не в лучшую сторону, имхо. В любом случае, мне нужно многое менять в action.
Не знал куда припхнуть такой вот вопрос, но раз снимок сделан d700, то тут и спрошу.
По совету фотографа, при портретной съёмки с импульсным светом использовал диафрагму от 5.6 до 8 . Волос в задней части , уже в зоне нерезкости, выглядит таким вот образом:
Мне не приятен такой эффект, ощущение что вытравленный в фотошопе фон съел половину, но дело-то в том что фотошопа ещё здесь нет, а фон выжигался вспышками. Модель от фона далеко (метров 6). Фокусное расстояние в районе 90mm. Это нормальный эффект и мне хватит придираться? Или же кому-то тоже неприятно такое размытие? На каких диафрагмах снимают товарищи в аналогичных условиях? Буду премного благодарен.
Спасибо конечно, ссылочку сохраню... Поправить диафрагмой ГРИП я конечно могу, вопрос правда не совсем в этом, а в том что нужно ли что-то предпринимать вообще, может так у всех и стокам так и нужно. Я не знаю негласных стандартов, и решив зажать скажем до 13 диафрагму, пусть стану получать чёткий волос по всему объёму, но такая фотография станет никому кроме меня не нужной. (Пример.) Поэтому и спрашиваю о разбеге диафрагм при съемке с импульсом и белым фоном.
а мощность фонового света не пробовали уменьшить? он должен быть всего на 2 ступени больше основного.
А на диафрагмах снимайте лучше на 8-11. В большинстве случаев такие годятся.
а мощность фонового света не пробовали уменьшить? он должен быть всего на 2 ступени больше основного.
А на диафрагмах снимайте лучше на 8-11. В большинстве случаев такие годятся.
Я так и подбирал флэш-метром, где-то в районе 1,5-2 ступени разница. Если всё пойдёт по плану, то уже завтра поэкспериментирую с более зажатой диафрагмой. Спасибо.
еще можно расстояние до объекта попробовать увеличить, если студия позволяет.
Если в полный рост, то отойти можно, но тогда такая мелочь становится совсем неактуальной, а если отойти и снимать только верхнюю часть тела или лицо, то придётся фокусное расстояние с 90mm менять на 150mm и тело в таком случае не потеряет ли объём? 150 же не шутки... Практика покажет, просто опыта очень мало, вот и гадаю заранее.